的九如山游记作文400字
“十·一”黄金周期间,爸爸妈妈带着我去美丽的济南九如山瀑布群游玩了一趟。
九如山山清水秀,真是名不虚传。山中有石头台阶,我们就是沿着这些台阶,一步一步爬上去的。途中,常常会看到瀑布,那瀑布从山上倾泻而下,仿佛美丽的白色绸缎,从山石之间飘落下来,撞在岩石上,便又飞花碎玉般洒满山涧,如烟,如雾。九如山瀑布虽不像庐山瀑布那样雄伟壮观,却另有一番恬静清新的韵味,水潭的水很清,清的都可以看见小鱼在水底游来游去,好久没有看到这么清的水了,我蹲下去,捧起一捧水,洗了把脸,好清凉,好舒服!
沿着崎岖不平的山路,我们终于爬到了山顶。望着山下正在爬山的人,他们显得那么渺小。那连绵起伏的群山,就像穿上了一件绿衣服,时不时从里面冒出来一两座小房子,真是太美啦!此时的我,怀着一种胜利的心情,大喊:“我成功了!”如果不是因为时间仓促,我会在那里多待一会的,真可惜,我们就要下山了。
在下山的路上我也乐此不疲,虽然不见了瀑布,但是各种各样的植物又吸引了我:有高大的松树,还有漂亮的枫树,从远处看,就像一团火在燃烧。还有许多不知名的野花……我在路上采了好多,最后编成一个花束,漂亮极了。
很快就要告别了:“再见了,绿色的瀑布群!再见了,美丽的九如山!”