辛苦练琴时,暑假是无聊的;满脑子想着七零八落的作业时,暑假是沉重的;和小伙伴一起外出游玩时,暑假是难忘的……
暑假,我和小伙伴一起去了四川省的省会成都。成都有许多特色美食,像麻辣火锅、串串、兔头……我最喜欢的要属国宝大熊猫。来到成都的第二天,我们就去了大熊猫养殖基地,也许因为是国宝吧,看大熊猫的人出奇的多。在排队的时候,一低下头看到的便是五颜六色的鞋子,把地面遮了个严严实实。在太阳产房和月亮产房里,能看到一两只新生的熊猫Baby,还有一群稍大些的熊猫会被放在摇篮床上,那幼小的身躯,加上粉嫩的小舌头,与那“四仰八叉”的姿势,别提有多萌啦!通过参观博物馆,我还了解到大熊猫(成年)一天要吃20—30Kg竹子。目前野生大熊猫有1800多只,而圈养的仅有300只左右,可见真是十分稀罕啊……
暑假,我也跟爸爸学习烧饭做菜。每当做晚饭的时候,我便穿上围裙,兴高采烈地冲进厨房,帮忙打水、洗菜、打鸡蛋……“忙”得不可开交。爸爸偶尔也会让我独自做个菜,菜上桌后,我总觉得那是全世界最好吃的菜。
这就是我的暑假,丰富多彩,收获满满!