车厘子的小学生作文
车厘子的头上一块黄色、一块白色,看上去让人心里痒痒的。我摸了摸柄子,感觉手掌里长了冻疮似的,非常不舒服。最上方是棕色的,有一个凹进去的小洞儿,跟一只鱼眼睛差不多大。
一阵凉风吹过,我身子不禁抖了抖。看着车厘子,却昂首挺胸地站立在寒风中。
车厘子的果实是红色和紫色交错着的,一面红色,一面紫色,在有柄的那一部分是凹下去的,下面是椭圆形的,看上去像一位小朋友的红脸蛋儿,摸上去光光滑滑的,舒服极了。
这些车厘子放在一个用纸编的篮子里。篮子的边缘编得非常漂亮,中间是波浪形的,一边凹一边凸,但边缘却十分光滑。篮子一段一段的,每一段都是用一根绳子编出来的,互相交错着,非常漂亮。篮边缘的下方有一个个的小洞儿,一个前一个后,交错得非常和谐。它的边缘是由两层结合而成,为的是保护车厘子,不让它受损。
我摸了摸篮子的边缘,用力压了一下,篮子的边缘居然没有被压扁,真结实!车厘子的住宅真结实,有顽强的生命力!