车厘子的小学生作文
一天晚上,妈妈叫我去帮忙洗水果。
这些紫红色的水果一个个小巧玲珑的,就像小一号的苹果 。我拿了几个洗了起来,因为刚从冰箱里拿出来的缘故,它们像冰块一样冰冷。这时,妈妈对我说:“耿葭悦,妈妈交给你一个任务,数一数车厘子一共有多少个?给大家平均分一下。”我数了一下,家里一共有五个人,但是车厘子太多了,一个个数很费时间,还很容易数错。怎么办呢?妈妈提醒我:可以一双一双的数。我数了数,一共有18双。我心想: 18双不就是18×2啰!18×2=36(个)。耶!车厘子一共有36个。36个车厘子要平均分给5个人,那就是:36÷5=7(个)……1(个)。多了一个怎么办?没办法平均分呀。突然,我想到了一个好办法:我把余数吃掉,剩下的车厘子不就可以平均分了吗?哈哈……于是,在我的“帮助”下,车厘子终于平均地分给了大家。