第一次坐动车小学生作文
星期五下午我就走了,大家都不知道我要去干什么。告诉你们吧,我要坐动车去厦门!这可是我第一次坐动车哦,我可激动了!一到火车站,我兴奋不已,安检阿姨让我站在一个有两个脚印的高台上,拿着一个发绿光的刷子在我身上扫了又扫,检验合格!我可以进去了。我走过天桥,就看到一条长长的铁轨朝远处延伸,望不到边。我排在第十四车厢的候车线上,伸长了脖子等着动车的到来。动车长什么样呢?“来了,来了!快看”妈妈叫我,动车就像一条长龙朝我们驶来,它长着尖尖的像子弹一样的头,洁白的车身,明亮的玻璃,我走进去就忍不住“哇”的一声叫了起来,座位好大好舒适,和飞机上的差不多。小朋友们在动车上可以跑来跑去,可好玩了!
动车带着我们飞快地开往目的地,好棒啊!