小学生作文:玩平衡车
小学生作文精选:玩平衡车
前几周,爸爸给我买了一辆平衡车,这可把我乐开了花。现在很多大人孩子都在玩平衡车,样子还挺酷呢!
这辆平衡车有着热情的法拉利红色。一开机就有好听的音乐和炫丽的灯光,看上去酷爆了。到了公园,爸爸一打开平衡车,我就迫不及待地踩了上去,结果一只个脚还没站稳就差点摔了个狗啃泥。我只好让爸爸扶着我,勉勉强强上了平衡车。可是等爸爸手一松开,我的腿就开始发抖。车子好像总想挣脱我的脚掌,我急得满脸通红,真是上下两难啊!好不容易下来后,我开始第三次挑战。我猛吸一口气,鼓足勇气,小心翼翼地踩上车。这一次,因为有之前失败的经验,我较好地控制了力度,车子开始被我驾驭了。我轻轻地将身体往前倾一些,车子就向前开一点;身体略略往后倒一点,车子就跟着后退。就这样小心翼翼地磨合了一会儿,我好像掌握了窍门,脚下的小红车变得越来越听话了,之前的紧张也一扫而空。
旁边观看的妈妈,表情也从紧张关注变得舒展,她微笑着对我说:“玩平衡车,你悟到了什么道理?”我踩着平衡车朗声说:“任何事情,不用怕,要大胆尝试,就会取得成功!”