走在熟悉的路线上,日复一日,下楼上楼,永远同一路地铁,地铁行驶着来回百十遍,自己都不知道路面上是怎样的光景。
犹如行驶的车辆开进没有导航的路线上,在一次坐上公交开往远途地址的路上,心中思绪万千,不同以往的挤上地铁,一上地铁找边靠,长途的公交经常没那么拥挤,坐在靠窗的座位上,望着窗外感叹着,原来附近还有这么美好的地方。
内心种种思绪宛如一个个笑话,一个正常的日常举止,何至于让内心产生波动,一句句反问,一轮轮自问自答,恍然大悟,原来我已经在日常这列快车搭乘了这么久,以致于当列车行驶在陌生的轨道上,引起了内心的波动。
心里渴望让这趟公交车行驶的更久一些,阳光晒在身上懒洋洋的,窗外的建筑人流都让自己感到愉悦,第一次觉得自己之前是不是有些孤独了。
车始终会开进终点站,我始终要下车,明显的感觉自己心胸豁然开朗,带着新的心情重归日常生活,拥有了那一天的美好,最终还是沉浸在了日常生活的日复一日。