还记得201x年的暑假,我们一家人决定去参观几年一度的世博会,还是坐动车去,这我乐得一蹦三尺高。
早就听说国产动车“和谐号”可是一直没机会体验体验,我怀着好奇与激动的心情走进动车站等待。平时,半小时一下就过去了,可是这回怎么像是过了半年?会不会延车了,我急的团团转。“旅客朋友们,你们好!由xxx开往xxx方向的xxxxx次列车......”就是这列车!我们迫不及待地从检票口“杀向”站台。呼——只见一列动车飞快的驶过,真是快啊!哈,是这一节车厢,走起......
才上车一会,动车就飞驰起来,瞬间行驶出了动车站,窗外的景物以飞一般的速度向后飞移。虽然速度飞快,但车厢内却没有一点的颠簸;没有一样垃圾;没有一丝的杂音,干净整洁,十分舒适。整个人仿佛轻轻飘飘的飞上了蓝天,像是浮在海面,躺在蓝鲸的背上;又像是悬在云端,和白云一同赛跑;更像在失重的太空中漫步,令我浮想联翩。一抬头,呵!居然还有电视机,“和谐号”不愧为“和谐号”,真是给力啊。呀,这座位还可以调整倾角,太棒了,这么一来,我不论是玩手机还是看免费书籍、甚至睡觉,都可以调出让我称心如意的角度了。这里的美味食品、洗手液、卫生间,样样到位,犹如生活在天堂;动车火箭一般的速度,让我感到风驰电掣;融入大伙开心的气氛之中,我好像在与“外星人”亲切交谈......
“吃水不忘挖井人”,坐在舒适万分的动车中,坐在正高速向前奔驰动车上,我想起了曾经为了中国动车事业呕心沥血,废寝忘食的科学家,和刻苦攻关的技术人员,还有那给动车打下血脉——轨道的工人。为了让祖国的动车成功向前跨一步,他们也许连续几夜没睡觉,他们可能为了人民生活放出耀眼的,生命的光芒。虽然我们的生活更好了,但我们一定不能将默默工作的他们......我的心里不知是苦是甜。