森林里正在举行一次隆重的抢车仪式。这个仪式不论谁都可以参加,赢者可荣获一辆汽车。
听了这个好消息的花花不管三七二十一,直奔森林,花花到时,已经到了许多参赛者。
“抢车仪式正式开始!”主持人大声地笑着说。话音刚落,台下的人有的变得很兴奋,有的却紧张起来。主持人咳了一声,全场安静了下来,“比赛规则是这样的……”主持人说了一下规则,随后,便带着参赛者来到了参赛现场。“开始!”话音刚落,花花便按照规则站到了自己的汽车旁,她摸着汽车,嘴里不停地夸赞汽车,并对汽车说:“你要争气点,千万别拖我这位‘汽车能手’的后腿,听到没有!”汽车在那儿一点也不动,骄傲地说道“我一定不会的!”花花满意地点了点头。“上车”教官哨子一吹,然后喊道,“出发!”
花花用力踩油门,可因为她刚刚学会开车,路又比较陡,所以开得最慢,一会儿,别人便开得老远了,见了此情景的花花气得下了车,急得直跺脚,手上还不停地拍汽车,被花花打得青一块紫一块的汽车和地疼得直叫,异口同声地说了一句“你不能怪我们呀!”“不怪你怪谁呀!”花花大声嚷嚷,对于这个蛮不讲理的花花,它们无言以对。
地再也忍耐不住了,它以前听人说过,这儿有一条小路,中间有一个大坑,一不注意就会掉下去,想到这儿,地大声地说:“停!你累不累呀?我告诉你,从前面的树左转,有一条小路,直通终点,你肯定会得冠军!”花花想了想,心里暗笑了一下,面目严肃地说了一句:“你没骗我吧?”地没反应过来,车赶紧补充了一句,“没骗你!没骗你!”花花素来沾便宜,于是便相信了。
花花觉得自己胜券在握,便开车走了,“嘣!”不妙,花花和车都掉进了坑里,车的抵抗力很强,很快恢复元气,爬上了路,假装躺那儿,还时不时地取笑花花,听了响声的地,也自言自语地骂花花。
到了傍晚,人们找到了花花与车,不知怎么回事,便问地,地如实相告。人们将花花送到了医院,将车送到了医院门口。花花醒了,人们教育她,地在底下听了,也教育花花:“做人不能沾小便宜,要遵守规则,不然苦的是你自己!”车也人云亦云道。花花听了,并没有责任地和车,而认为地和车教育的是,做人就应遵守道德,这是做人的基本。
此后,花花与地和车做了世间最要好的朋友,不管什么事情都一起商量,花花也遵守道德,做了一名文明小市民!