中午,表姐躺在爸爸车里的驾座上听音乐。爸爸上了车,坐在了副驾驶座上,对表姐说:“我教你开车吧!”“我不敢。”“没事,我给你拉着手刹,跑不了的。”表姐勉强答应了。
爸爸先教表姐一些基本要领,比如换挡的时候要怎么做之类的。然后,爸爸又问表姐:“怎么样,没问题吧?”“先让我再考虑考虑吧。”表姐犹豫了好长时间,才用手轻轻地拍着胸前,嘴里说着:“不怕,不怕,有人给我拉着手刹,难道我还怕车不成?今天,我就试一试!”
爸爸拿着钥匙插了进去,打起火。在表姐紧张万分的时候,传来了爸爸急促的声音:“快点!”表姐一脚踩在油门上,一顿一顿的,只听见发动机发出隆隆的声音。表姐换乱中竟挂成倒车挡,她赶紧把方向盘往左打,只见汽车网左后方快速倒了过去。表姐发现错误,连忙松开油门,挂到了一挡上。一脚踩到了油门上,车子又突然向前开去。由于表姐没有把方向打回去,车开始往左边的枯草堆上拐,我不禁为表姐捏了一把汗。表姐吓得大惊失色,赶紧松手,幸亏爸爸反应快,在车子就要撞上枯草堆之际,把方向盘打了出去,这真是有惊无险啊。
“吓死我了,我不敢再开了。”表姐面如土色地说。爸爸笑着拍拍表姐的肩膀,说:“第一次开车就是这样,别害怕,下次再教你吧!”
真没想到,开车看起来轻松自如,学起来竟那么难!