车停了的小学生作文
“嘟嘟嘟,嘟嘟?――砰!”走出校门,这熟悉的车辆碰撞声又在我的耳边响起。
我们学校附近的十字路口是交通事故的高发区。一到放学,家长来接送孩子的车辆特别多,小汽车、摩托车、自行车…所以,孩子们像小鱼儿一样,练就一身穿梭的好本领。
你看!一辆大卡车如闪电般疾驰而过,“小鱼儿”们立刻一窝蜂地冲向对面,安全到达。你瞧!又一辆小汽车飞驰而过,刚刚冲向前的“小鱼儿”连忙退了回来,嘴里说道:“好险,好险!”……
今天,我和同学们结伴回家,来到十字路口,发现这里交通井然有序,乍一看,原来多了个指挥交通的志愿者,他身着白色T恤、黑色裤子,戴着遮阳帽,指挥交通一点儿也不马虎,一板一眼,有模有样。
你看!一辆大汽车奔驰而来,志愿者把手一抬,可真神啊!大汽车一下子就稳稳当当地停了下来。这时候,另一个志愿者走了过来,把手一挥,笑咪咪地对同学们说:“快,跟着我,排成一列,跟紧!”话音刚落,同学们就规规矩矩地站在志愿者的后面,跟着志愿者朝对面走去……走着走着,队伍里的一个小男孩跑了起来。志愿者看到了,拍了拍小男孩,说:“不要急,现在车都停下来了,很安全,不能跑”
同学们告诉我,这些志愿者都是专业的指挥交通的高三毕业生,当他们听说这里是事故高发区,就赶来轮流为大家指挥交通。
每天上学、放学,十字路口都出现了志愿者的身影,他们就像一个个天使,给我带来了福音。
雷锋曾经说过:“人的生命是有限的,但是是,为人民服务是无限的,我要把限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”志愿者的行为不正证明了这一点吗?