老爸学车记小学生优秀作文
新年新气象,一年一个样。今年刚过完年老爸心血来潮要学车,我和妈妈同意之后,爸爸便开始了“艰苦”的学车之路。
这天,老爸去学车,我们见到教练不禁倒抽一口气——教练高大强壮,两只眼睛好像要喷出火来,老爸陪着笑脸迎上去,我想老爸真是摊上大事了,他的学车之路肯定会很惨的。
到了晚上,爸爸扛了一大堆书,说是要全背上。我的天啊,这么多书要背,可比我学习要背的书多得多,相比之下我要背的书是多么微不足道啊,真是身在福中不知福。
第二天,老爸黑着眼圈去学车了。我一块去了,我站在旁观者的位子看,我发现老爸开车已经很熟了,可是他才学了一天呀,应该是教练教导有方,和老爸的认真的缘故才学得很快
的。突然,好像是老爸困了似的方向盘抖了一下,瞬间就乱了套,幸好教练出手相助才免了车毁人亡的惨案。
回到了家,老爸依然背书,多了我陪,时间一天一天过去了不知不觉过去了两个月..........
终于到了考试的日子,我家全员出动为老爸祝福。不过不是在家校考,所以我们没看到老爸的“英姿”,结果老爸成功考了驾照,我看了这个小本子,我甚至有点气,为了它,老爸不知吃了多少苦,不知受了多少圈,真为难老爸了。
结局令人满意,老爸如愿以偿学成正果,妈妈也为爸爸买了车。