“哎哟!淋死我喽~~~”我刚一进家门,就不住的叫起来。哦,原来啊,我刚和爸妈从陈隍庙回来呢!也许你会问:天上还下着雨呢,一定是坐车回来的吧?不,你只答对了一半。原本我也是这样想的(虽然我们最后还是坐计程车回的家),但后来的几件小事改变了我的看法。雨,“哗哗啦啦”的下着,我和爸妈提着大包小包来到街道上。由于没带雨具,我对妈妈提议说:“妈,你买了那么多东东,嘿嘿,也让我们做个计程车回家吧!”爸爸也一致同意我的提议。经过我的死缠烂打,妈妈没辙了,只得答应了。“嘿!计程车!”我眼疾手快,抢先一步,大手一挥:“停——”计程车“兹”的一声,停了下来。运气真好!我心里那个高兴劲儿啊就甭提了。我立马拉开车门,正想往里坐,只听见爸爸说——“你干吗呢!下来!”说着还向我摆了个眼神。
我想那边望去,一个手拄拐杖,身子倾斜,弯腰驼背的老人,在风雨中显得颤颤巍巍,十分渺小。原来老爸是要我给这老太太“让”车呀!我心中极不情愿(因为那计程车是我好不容易才等来的'),但还是说:“老奶奶,这计程车您坐吧!”老奶奶却摇摇头:“这怎么行呢?”我心中巴不得他赶快说这句呢,可看着爸爸那严厉的,似乎随时都会把我一口吞掉的眼神,我犹豫了,最终还是说:“不用,我们待会儿再拦一辆。您淋坏了身子可不好啊!”计程车开走了。我只好继续拦车。可世事不如人愿,运气也不可能一直都那么好的。“呼——呼”一辆辆计程车擦肩而过,却没有一辆再肯停下来。我心灰意冷,干脆放弃了拦车回家的念头。“嘿——嘿”正当我们彻底放弃,准备搭公共汽车回家时,一阵叫喊声传入我的耳中。一对情侣正在一辆计程车旁向我们招手。