“我的车自行车呢?!”我尖叫起来。原来是我的自行车“不见”了,这可急坏了我。赶忙叫上几个同学去找。“看看那儿有没有,还有这......”我对他们说着。可是得到的答复都是没有,我的神经一下紧张起来,努力的回想着早上停车时的情景,对!小店!我飞奔过去,心里不停的自我安慰:就在那儿,就在那儿......可眼前只有一条大黄狗,根本没有自行车的踪影。绝望,还是绝望,我的心一下子沉落谷底,似乎感觉不到了自己的存在。我在原地呆站了几秒钟,腿脚想灌了铅一般,难以迈出。在那!我看见了,飞一般的跑了过去,兴奋的不得了,抖了,心凉了,感觉天一直在转啊转,耳朵里全是父母的责骂声:“你怎回事?这么大的东西都能掉?没用!.......
大约30秒,我“醒”了。看到了同学个个脸上有笑容,有着笑语。而我却是那么糊涂!唉,自行车这么大的东西都能搞掉了,只是没用!我自己痛骂着自己。连回家怎么解释都想好了:“爸爸妈妈,对不起......”
“你骑车来了吗?”同学的一句话提醒了我。
我猛拍脑袋一下:今天起得早,又没什么事。索性走来了。唉,我真是.......快跑,为啥?——丢人丢大了呗!