车的变化小学生优秀作文
相信现在有大部分的家庭都有了车:自行车、摩托车、小车……可是你们知道以前的车是怎么样的吗?
以前人们大多买不起车,都依靠步行。等到生活好一点点的时候,便勉强买了自行车。可是自行车也很麻烦,不是掉链就是车胎漏气,非常麻烦。
慢慢到了生活稍稍富裕的时候,人们就开始买摩托车了。但以前的摩托车没有警示灯,行车的时候不仅麻烦,还多了一丝安全隐患。
摩托车和自行车都有一个最大的缺点就是——不能长时间行车。摩托车长时间行车会导致汽油不足;自行车长时间行车会使车子掉链、车胎漏气。为此,人们感到很困扰。
改革开放以后,人们的生活真是芝麻开花——节节高啊!车子也比以前好多了!现在人们有了小车,开出去别提多威风了。最主要的是比自行车、摩托车省时、省事,它的速度非常快,可以达到80千米/小时呢!车内的摆设真是五花八门:有可爱型的、有时尚型的、有魅力型的、有舒适型的、有豪华型的……真是不计其数啊!
慢慢到了小康阶段,人们更是芝麻开花——节节高啊!车子的品牌多了起来:东风标志、一汽丰田、宝马、奔驰、北京现代、奥迪a4、奥迪a6、f0、广州本田……真是说上两天两夜也说不完啊!更重要的是虽然人们有了小车,但也会正确使用自行车、摩托车了,使它们更有价值。自行车可以用来玩耍,无聊的时候骑上和伙伴们玩玩,就会觉得开心多了;不远的地方可以骑摩托车去,也挺省油的。
现在的车都那么好了,我相信未来的车会更好!