在这六年的小学生活中,它让我在这段时间里受到启发和教育,它记载着我的喜怒哀乐,让我懂得了应该怎样做人。 这件事还要从我的一个朋友说起,他的个子不高,他性格非常高尚,但是他的学习不好。 有一次,我在上语文课的时候,老师让我们写作文,老师给我们出了题目。许多同学都动笔写了起来,但是我却怎么也找不着钢笔,把我给急的东看看,西望望,真像一只热锅上的蚂蚁。这时我的面前出现里一个高大的身影,我抬头一看,吞吞吐吐地说:“老……老师。”老是严肃的说:“别人都在写作文,你怎么不写呢?” “我……我的笔丢了。” “哦,笔丢了。”老师对李鹏说:“让同桌借借你的笔吧!” 当李鹏拿出钢笔时,我定睛一看:“咦,这不是我的笔吗,你怎么拿着我的笔啊!” “这是我的今天刚买的,怎么会是你的啊。” “这就是我的那支笔,偷了笔还想狡辩。” 老师看了我们俩一眼,就把我们叫到了办公室。到了办公室,老师问我们:“你们俩怎么了?” 我说:“他偷了我的笔,还说是他刚买的。” 李鹏马上反驳:“我没偷他的笔,老师请相信我,这真的是我刚买的钢笔。” 老师和蔼可亲的说:“李鹏,拿了被人的笔就要还给别人,不能偷了别人的笔不承认,这是不好的。” 李鹏被逼的没办法,只好承认是他偷了我的笔。 老师让我们出去了,李鹏把那支笔还给了我。 过了一天,刘老师给我们上自然课,当我拿出自然书时,突然从书里滑出一支钢笔,我一看,这不是我的那支笔吗。我这时才明白过来,那支笔确实是李鹏的,但是他为什么要承认是他偷了我的笔呢? “铃铃……。”下课的铃声敲响了,我立刻向老师说明了这件事。并且向李鹏道歉。 虽然这件事已过去了几年,但他还是经常在我的耳边回响,在我眼前出现。