夜,寂寞而无声,我凝视着一盆茉莉,不由得回想起那次。
那是一个暑假,我家的阳台上开满了含香带露的茉莉花,娇美可爱的茉莉仰着洁白的小脸羞涩地微笑。我高兴极了,迫不及待地拉着邻家的女孩来欣赏这美丽的茉莉。
我拉着她来到阳台,自豪地用手指着一盆茉莉说:“这是我最喜欢的茉莉花,瞧,多白,多嫩,多香!”我高傲地昂起头,抿着嘴微笑,用一双充满期待的眼睛盯着她看,希望能得到她的赞扬。“嗯,真的好漂亮!”女孩瞪大了眼睛,眼里闪射的瞳仁在阳光下跳着亮点,眼睛里充满了羡慕和喜悦,还不停地打量着茉莉。她的嘴半张着,露出一排整齐的白牙,脸蛋红扑扑地,像是贴了两片桃花。看着她眼馋的那个样子,我自豪极了。
“怪热的哦,我去喝口水。”我说了一句,转身跑进屋里。只留下女孩一个人在阳台上。过了一会儿,我重新回到阳台上,女孩儿却变得慌慌张张地,眼神飘忽不定,嘴里喘着粗气,呼吸也变得急促起来,俨然一副六神无主的模样。她开口了:“我家还有事,对不起啊我先走了!”她匆匆离开了我家。我也没在意,继续沉浸在茉莉花的清香中。
忽然,我不经意间瞟到了一个秃枝头,我心想:这刚开的花儿,哪儿来的秃枝头哇,即使没有开花,也得有个花骨朵吧!我越想越不对劲,转而,我一拍脑门:对了,我不是曾出去喝过水吗,肯定是她,在我喝水的时候,偷偷掐了一朵花,要不然,她也不至于那么慌张,原来是做贼心虚了!
我越想越来气,愤怒的火在胸膛燃烧,眼皮向上一翻,嘴巴一撅,心里有股说不出的怒气,我激动得双手乱搓,嘴唇直打哆嗦,我感觉一种麻麻的,滚烫的东西慢慢往我脸上涌,想制止也没有用,只好任它凭着性子来。脸渐渐烧了起来,一直烧到了耳根子,大脑好似一盆糨糊,乱透了,糟透了!被愤怒冲昏了的大脑,不容许我再思考一秒,我气急败坏地找到她,扯开嗓门大吼道:“你干嘛要掐我的花儿?”女孩一脸无辜,皱着眉头,忸怩地站起来,胆怯地说:“我没有哇!”
见她这样说,我更火了,不容许她再“狡辩”一句,张开嘴巴就是一顿训斥,她无言以对,伤心极了,头埋得很低,宛如一根伤了根的小草,蔫溜溜地耷拉着脑袋。我抱怨了几句,便走了。
但再回到阳台时,定睛一看,那所谓的“秃枝头”上,竟有一个小小的花骨朵!我傻眼了,原来到头来只是一场误会!我的脸顿时红到了耳根,脸上辣辣的,手心里透出一片冷汗,我一边抱怨着自己的粗心大意,一边在害怕女孩会永远都不再理我,只觉得心里乱糟糟的,就像有千百只蚂蚁爬过。我深悔自己胡乱猜疑,冤枉好人,给自己和女孩的真挚友谊蒙上了一层阴影……
每当想起这件事,不是滋味的感觉总是挥之不去。