成长的道路上,有泪水,悲伤,也有快乐,兴奋。回首小学生活,无数成绩令我引以为豪。可是,总有一些令人所悟的往事隐隐地缠绕在我心头,始终挥之不去……
我印象最深的就是小学时的教师节。在这一天,学校举办了一个“师生同乐”的活动。这次活动给我留下了许多难忘的回忆。“加油,加油!”一声声叫喊响彻云霄。这里是“师生同乐”活动的现场。现在举行的是袋鼠跳接力比赛。每班派出十几个同学和一个老师参加,而和我们一起“同乐”的是美术老师。
只见我们班的同学正在蓄足力气地向前跳。脚套着一个麻袋,一步一步地向前跳着,像一只活泼可爱的小松鼠在蹦啊蹦啊蹦,绕过了终点后很快地又跳回来让下一个同学继续跳。大家都十分紧张和激动。这时,我心“怦怦”地直跳,脚有点发软了,手心也不停地冒冷汗。轮到我了,我迅速地套上麻袋一步步向前跳去。当我跳到一半的时候,我的双脚仿佛已经变成了棉花包,软弱而无力。我不想再往前跳了,我想立即停下来。但是,我心想:我不能停下来啊,我不能毁了班级的荣誉,我要为班级而奋斗,我要为我自己而奋斗!于是,我又凭着坚定的信念,用更大的力量跳完了全程。此时此刻,虽然我十分地累,但非常高兴。因为我为班级的比赛贡献出了自己的一份力,让我感到十分地自豪!比赛仍在继续,我着急地看着比赛。呀!我们班落后了。加油啊!我在心里呼喊着!大家都有集体的荣誉感,就像一个大家庭,不离不弃。我相信,我们是一个团结的班集体。
最终结果出来了,我们班经过团队的合作,团结的力量完成了比赛——但还是输了。虽然我们班输了,但我看到了同学们的团结,看到了同学们的努力。在我心中,我们班是胜利的一方!团结+努力+同学+老师=?让我来告诉你吧,等于一个优秀的班集体。这件事增加了大家的集体荣誉感,增强了班集体的凝聚力,促使我们在未来的学习中团结互助,学习蒸蒸日上。这也许也是我人生中的一个转折点吧!
这件往事再回想来犹如昨天发生的事,告诉了我做什么事都不要给班级抹黑,要维护集体荣誉,要做一个随时随地为班集体做出贡献的人,只有这样,班级才会团结起来,这是个人必须该做到的!