我最难忘一件事作文
我最难忘的事,当然也是我最不愿意提起的事。
家,人生的港湾。但港湾也会有些小风小浪。所以家中也不免有些纷纷锁事。
记得那是一年前的事了。因为我经常打电脑而导致视力下降,所以妈妈便带我去矫正视力,因为是矫正,所以每天都要去治疗半个小时,而且还不能打电脑。只有三分钟热度的我还没坚持两天,就又禁不住电脑的诱惑。趁着妈妈不在家,我便迫不及待地开始玩起电脑。而且一玩就是好几个小时。
正当我玩得津津有味时,妈妈突然回来了。这突如其来的“灾难”让我错手不及。当妈妈看见我甾玩电脑时,先愣了一下,随后便过来打我。打完我后,妈妈忍不住哭了。真是“打在儿女身上,痛在父母心里”呀!当然,我的心情也像这天气,没有一丝阳光,有的只是没有流出来的泪。
但我也深深明白,妈妈都是为了我好。我这样不知悔改地一直玩电脑,不但浪费钱、浪费时间,而且视力下降又会影响学习。
妈妈并没有对我进行任何思想教育,只是以她的泪告诉我:让我去矫正视力,不仅对她没有一丁点的好处,还是用她辛苦挣来的钱。只是为了让我有良好的视力,从而学习不会受影响,只是为了让我将来有出息。如此而已。
从那以后,我便很少玩电脑。电脑的诱惑再也吸引不了我,因为我永远都记得这件事,永远都记得妈妈的“泪”。永远永远……