水是可以变化的450字作文
今天,老师为我们做了一个实验。
老师带来一个大袋子。我们猜来猜去,不知道袋子里装着什么东西。这时,老师从袋子里拿出三个透明的玻璃杯,并打上了三杯清水。接着,老师从袋子里拿出一枝钢笔、一盒墨水、一瓶醋和一袋盐。同学们个个睁大了眼睛。
老师用钢笔在墨盒里吸了几滴墨水,又把钢笔里的墨水滴到一杯清水里,摇了摇,顿时,清水变红了。老师说:“现在,这杯水有了颜色。”老师又拿了一瓶醋,给我们闻闻。大家都说,气味酸酸的。老师把醋倒进另一杯清水里,清水变成了棕色,像一杯咖啡。老师又让闻闻,也是一股酸味。老师说:“带醋的这杯水不仅有了颜色,还有了气味。”老师又拿起一袋盐,把盐放在另外一杯水里,水就变得有点浑,还有沉淀物。老师说:“放盐的这杯水,不仅有了颜色,还有了味道。”
同学们有的大惊小怪,有的眉开眼笑。通过这次实验,我明白水可以变化。给水加上一些物质,可以使水有颜色、有味道、使水变浑、有沉淀物。在高温会变成气体、在低温会变成冰。
这堂课真有趣。