命运是可以改变的抒情作文
“命运压不垮一个人,只会使人坚强起来。”这是德国伯尔说的话。对!命运是压不垮人的,只要你坚强、勇敢、心中充满理想的抱负,不停地去努力奋斗,这样你就可以改变命运,你就会坚强起来!
“这是哪里?我在哪儿?”我惊讶地发现自己在一片杂草丛生的草地上站着。“你在命运王国,我是这个王国的公民——亚可尔。你是?”一位年青小伙子很淡定地说。“我叫华安源,很高兴认识你,我们就是朋友了?”我说。“怎么了?难道除了我你没有朋友?”我不解地问。“是的,因为我的命运是国王注定的,他注定我一生只交一个朋友。”他痛哭流涕。我便开始安慰他:“战士是不知道畏缩的。他的脚步很坚定。他看定目标,便一直向前走去。他不怕被绊脚石摔倒,没有一种障碍能使他改变心思,你要像这位战士一样坚强地奋斗!”他满怀壮志地说:“好!我要杀掉国王。”于是,我们俩踏上了改变命运的道路。我们俩不顾一切地撞开了所有的士兵和大臣,一路冲进豪华的皇宫,见到了肥得像猪一样的国王。
“你为什么要注定别人的命运?”我大声喊道。
“我要统治世界!”他野心勃勃。
“好!今天我就要将别人的命运改变!”我跑上去准备揍他一顿,可就在这时我动不了了。“我注定你一生不能动!”他狠狠地诅咒我,“不能动了吧!我要统治世界!哈哈哈……”
我吃力动着自己的手,可不管我怎样用力,也动不了。我想放弃了,可是不行!我不放弃!我要向别人证明命运是可以改变的!我要改变命运!想到这里我就有一股劲儿。我用上了吃奶的力气在动我的拳头,奇迹出现了!我的拳头飞快地打向国王,国王惊讶地看着我,他面如土色地倒在地上,好像这是天方夜谭。
我和亚可尔把国王押上砍头台,砍头台下是全国的公民,都在高声欢呼……“源源!起床了!不要睡了!”妈妈的喊声传入我的耳中,我被叫醒后才知道,这原来是一场梦!
这个梦也叫我明白了一个道理——命运是可以改变的,不要被命运屈服,只要你坚强、勇敢地去搏击自己理想的长空,就一定可以成功。