可以改变的是态度作文
有位老太太请了一个油漆匠到家里粉刷墙壁。油漆匠一走进门,看到她丈夫双目失明,顿时流露出怜悯的眼光。可是,男主人开朗乐观,所以油漆匠在那儿工作的几天,他们谈得很投机,油漆匠也从未提起男主人的缺陷。
工作完毕,油漆匠取出帐单,老太太发现比原来谈妥的价钱打了一个很大的折扣。她问油漆匠:“怎么少算这么多呢?”油漆匠回答说:“我跟你先生在一起觉得很快乐,他对人生的态度,使我觉得自己的处境还不算最坏。所以减去的那一部分,算是我对他表示的一点谢意,因为他不使我把工作看得太苦!”
油漆匠对这位老太太丈夫的推崇,使她淌下了眼泪,因为这位慷慨的油漆匠,自己只有一只手。
态度就像磁铁,不论我们的思想是正面还是负面,我们都受它的牵引。而思想就像轮子一般,使我们朝一个特定的方向前进。虽然我们无法改变人生,但我们可以改变人生观;虽然我们无法改变环境,但我们可以改变心境。