人是可以向命运的挑战作文
读了《向命运挑战》一文,我感触很大。一个17岁的青年考上了著名的牛津大学,但是在他21岁那年,却得上了萎缩性脊髓侧索硬化症,医生说他至多只能活两年半,可是他并没有被病魔吓倒,而是坚强的活了下来,这个青年就是霍金——世界上最著名的天体物理学家。霍金虽然活了下来,但是凶残的病魔,无辜的让他失去了走路的能力,说话的能力,和手指的能力,十个手指中,只有两个还可以活动。假如有些人遭受了同霍金同样的遭遇,他们一定会放弃,让自己在这世界上平庸的消失。可是,霍金不是这样,他用仅有的两个手指,就创造了奇迹,最后,成为了世界上最著名的天体物理学家。
在霍金身上,我们看到了一种精神,一种不向命运屈服的精神,这种不向命运屈服、敢于挑战命运的精神是霍金取得一切成功的关键。有了这如此崇高的思想境界和不屈不挠的精神,还有什么困难能阻挡的了我们?平时,在生活中,我们遇到了一些小困难,如果我们解决不了的话,想到的头两个字,就是放弃,假如我们有了向霍金那样,那种不向命运屈服的精神,就什么困难都不能阻挡我们。
我想,我们应该向霍金学习,学习他那种不向命运屈服的精神,霍金的事迹表明,人是可以向命运的挑战的。