爱是可以传递的作文500字
星期天,我去自在公园荡秋千。可哪有一个空秋千呢?全是忽上忽下的人影。
我只好走到一个秋千旁,等待上面的小男孩玩完。可是十分钟过去了,他还是兴高采烈地继续荡着。我实在等不及了,害羞地问:“你能给我玩一下吗?”“谁让你没抢到,走开、走开!”我真是热脸碰到冷屁股了。他还是不给,我只好灰溜溜地走开了。
我看到一位时髦的阿姨坐在秋千上玩手机。我又鼓起勇气走上前,小声问道:“阿姨,您能给我玩一下吗?”可那阿姨根本不搭理我,继续坐在秋千上摆弄她的手机。我只好又转移阵地。
当我心灰意冷想走时,一位大姐姐看到了我,招手问:“你是不是想玩荡秋千?”我见陌生人主动招呼,不禁有些胆怯。只是点了点头。她却笑眯眯地把秋千让给了我。我有点窘,不愿接受。“不用害羞,去玩吧!”说完,轻轻拍了拍我的头,看着我,扬着笑脸走开了。我坐在秋千上一直看着她的背影消失在人群中。那笑脸却永远留在了我心里。
我的身体随着秋千轻盈地荡着,心里美极了。可一转眼,我看到我的秋千旁围了好几个小孩。她们的目光随着秋千转来转去,脸上露出渴望的神情。我立刻停了下来,并把秋千让给了她们,还帮他们排好了次序及时间。
那个大姐姐的义举永远会留在我的心中,是她教会了我,爱是可以传递的!