有些错误是可以避免的优秀作文
夕一陽一西下,金色的一陽一光抚一慰着调皮的云朵,缕缕光线稀拉拉地透了进来,给人身上镀上一层柔和的金色,心情却如此的不着调,显得有些苦闷,更多的仍纠结。
哎!回想起那件令我尴尬的事儿,登时,百感一交一集,我错了,大错特错了吗??
此时,我和弟弟正处于冷战状态,他不理睬我,我也不待见他,偷偷的一个窥视,对眼时,也只是白眼相见,仿佛有着深仇大恨似的,显得如此陌生,疏远,甚至有点恨意~~
几个小时前,就因为那点儿事儿——我们吵得不可开一交一!!
“喂,你们别把水从楼上倒下来啊!你们看,我的衣服全湿一透了!”邻居阿姨气不打一处来,闷闷不乐的说。我就纳闷了,还 有一点丈二和尚摸不着头脑,怎么就白白成了“坏人”了呢?我啥都没干啊,更别说是从楼上倒水那么缺德的事儿了。我云里雾里的问道:“什么水啊?我们没有倒啊~!”话毕,我为此有些生闷气,毕竟平白无故地被冤枉了,搁谁谁不高兴,再说了,我本来就没干过这么缺德的事,比窦娥还 冤呐!一旁的弟弟思枨着什么脸色有一点焦虑,三分之一秒后,他也和我一样否认了,言辞间有一丝丝犹豫。没过一会,邻居阿姨被我们真诚的目光打动了,将信将疑,只是淡淡的嘀咕了一句:“好吧!相信你们吧!”听到这句话,我心中释然了!
回到家中,我私底下和弟弟聊了起来:“到底是哪个缺德的家伙,乱倒水!”无心之语罢了,哪料,这下弟弟像吃了激动丸似的,立马从一一床一一上跳了下来,面红耳赤,反驳道:“不就是倒了个水,至于就成了缺德吗?”我怎么也没料到他的反应如此激烈,叫人捉摸不透。他径直走向一陽一台,怒发冲冠,指着刚刚的“事发一陽一台”,信誓旦旦地说,“就是我干的!”
我傻了!怎么会是他呢?那我刚刚不是也成了坏人的帮凶了吗?还 那么诚恳的说不是我们干的,一切的一切……我撒谎了!霎时间,我把矛头指向弟弟,气愤的问道:“你为什么不承认呢,刚刚??”他理直气壮的说:“你伟大,为什么你不去承认啊!”我去,又不是我倒的水,凭什么我要当“替罪羊”,歪理啊!我更加生气了,吼道:“你一妈一一妈一没教过你知错就改吗?”吼罢,房间中空气凝结了,他敛声屏气,大气都不敢喘一下,乖乖地坐在那儿。
我一直坚信:你不勇敢,没人替你勇敢。
今天,弟弟虽然没有勇敢一会,但是,我想他应该懂得了知错就改是好孩子必备的良好一习一惯。面对错误,我们应该遏制,面对自己犯下的错误,更能应该勇敢面对。毕竟有些错误是可以避免的,只是看你却不缺少勇气,连承认错误的勇气都没有,额,那么……