碧洲公园作文400字
我的家乡在美丽的龙城湘乡,在湘乡有一条宽阔雄伟的河,名叫涟水河,在涟水河的中央有一座美丽的小岛,名叫碧洲公园,在这里风景优美,是人们休闲的好去处。
走进碧洲公园的大门,迎面看见的便是一座曾国藩的雕像,在雕像周围有许许多多的鲜花,它们远看一大片片绸缎,迎风翻滚。近看仿佛是一个个的仙女。再往里走,就会看见一大片一大片的小草,它们有的像一个个小士兵一样护卫着碧洲公园,有的像一块块绿毛毯,又鲜艳又舒服,有的像一个个小矮人,正在说着悄悄话呢……
这里不但有可爱的花花草草,还有高大粗壮的树木呢!这些树真多啊!多得一眼望不到头,这里的树,真高啊!高得像孙悟空的金箍棒一样,耸入云端。这里的树真大啊!大得我们几个小朋友连起手来都围不过来。
再往里走,看到的便是金太阳广场,广场上有各式各样的运动器材,清晨,老年人会来到广场上来打太极、散步、跳广场舞、在运动器材上做各种运动。年轻人会在广场上打羽毛球、跑步……好一番生气勃勃的场面。
你们看,这就是我们的碧洲公园,有空欢迎你们来玩哦!