天空中挂着一丝丝的云,很薄,很美,想蒙在蓝水晶上的薄纱,树,静立着;花,静开着;河水,静淌着。这一切就像是一幅静止的山水画,没有半点而声响。
一阵剧烈的锣鼓声打破了原有的宁静。粗犷的旋律伴着悠扬的扬琴声,在天空中交织,飘扬,凝聚,回荡,扣人心弦,振奋人心。是夏季里荡着热烈的骤雨,是冬季里冒着热气的火光,是飞流直下的瀑布的雄伟,是爆炸引发出来打破一切的热情,
真挚的感情澎湃着,就似忽起狂风的海面的浪花,张扬着整个的心灵。
擂响锣鼓的咚咚声,激起了满天飞扬的尘土,以热烈的旋律唤醒人们那原本纯洁的一以覆盖着灰尘的心灵。像甘甜的露水,洒向干涸和土地;像美味的苹果,送给饥饿的灵魂……
就像心灵的悸动,就像血液的搏动,响起生命的歌,没有尘世的灰烬,没有满地的尘埃,有的只是热烈,只是纯洁,只是粗犷……
当锣鼓声戛然而止之时,天空中云依然很薄,很美,一切都还是原来的静,只是不见了心灵上的污秽。