碧洲公园作文400字
这个周末是一个风和日丽的好日子,我们一家人兴致勃勃地来到了碧洲公园。
一进公园就看到许多郁郁葱葱的树,各种五颜六色的花,真是美丽极了!我们沿着小路来到了曾国藩的雕像广场。雕像周围刻着曾国藩教我们怎样做人的名言。正中间矗立着他的头像:曾国藩双目炯炯有神地望着前方,神情严肃,似乎在思考着什么。
再往前走,就来到了天鹅湖。蓝天下湖水清澈见底,碧绿的湖水亮晶晶的,就像一面美丽的镜子,又像绿宝石那样耀眼,微风吹过湖面泛起了鱼鳞般的波纹,在阳光下,湖面上好像撒了一层碎银。湖的中央是喷泉,喷出的水柱一会儿高,一会儿低,一会儿合拢,一会儿又散开,真是变化多端啊!湖中的天鹅有的还在美美地睡觉,有的在悠闲地晒太阳,还有的在欢快地游泳……
看到这些美丽的天鹅,我仿佛觉得自己就是一只天鹅穿着雪白的衣裳翩翩起舞,正和别的天鹅玩捉迷藏呢!它们找呀找,怎么也找不到我。这时,我才记起我不是一只天鹅,在来我在看天鹅呢!
最后,我们一家人来到了“阳光广场”。广场的中央耸立着一个很高的灯柱,晚上可以给人们照明。广场上的人们有的在打羽毛球,有的在滑冰,还有的在散步……,他们的笑声飘出很远,很远……
公园不仅风景优美而且是人们闲暇之余呼吸新鲜空气的好去处,我为家乡有这么美的地方感到自豪。