游涠洲岛作文400字
涠洲岛在北海市的南面,距离北海约21海里。涠洲岛是我国最大最年轻的火山岛,还曾被评为“中国最美的十大海岛”之一。
寒假里,我和爸爸妈妈就去游览了这个美丽的海岛。我们从北海坐了一个多小时的船之后,就到了涠洲岛。
到涠洲岛之后,我们的岛上行程就开始了。我们要去的第一个景点是天主教堂,这是一座古朴的建筑,是一百五十多年法国人到岛上建造的。听人说,岛上大约有三分之一的人是信教的,所以这个教堂一直被维护的很好,教堂的后面还有几株百年的芒果树,真是与教堂共同成长啊!
离开了教堂,我们去了五彩滩,这里原名芝麻滩,因为沙滩上有许多像芝麻一样的小石粒而出名。黑色的礁石,蓝色的大海,绿色的青苔,在蓝天下显得格外美丽。礁石中的水坑里有很多小贝壳、白色的珊瑚,我还找到了一个活的寄居蟹。它会在桌上爬来爬去,我一碰它的壳,它立马就缩进壳里。过了一会儿,它又小心翼翼地探出身子,可能觉得安全了之后,它又开始欢快地爬起来。
之后,我们还去游览了火山口地质公园、石螺口沙滩等景点。
涠洲岛真是个好玩的地方,当我要乘船返回北海的时候,我仍然依依不舍!