碧洲公园作文400字
我家住在美丽的湘乡。这里有碧洲公园、东台山、茅浒水乡……我就和你一起说说我的家乡碧洲公园吧!
从公园门口进入会看见在我们桥下面的涟水河,有许多游客在划船。再往前面走,向对面一看---镇湘楼,这是一幢复古的现代化建筑,爸爸说,这会是湘乡以后的博物馆,六层楼,为塔字型,非常的宏伟。一直往前走,看见曾国藩诗文岛,也就是碧洲公园的主体结构,岛上有许多的小石碑,石碑上雕刻了许多诗集,走过路过的游客们偶尔停下来读一读、诵一诵。一路的花草树木发出淡淡的清香。在游乐园那儿停下,我听到了小孩子的欢声与笑语,有些小朋友在玩飞机,有些座在章鱼车上,有些在小火车上玩射击,有些小朋友和爸爸在座摩天轮,时儿惊叫,时儿欢呼,玩得不亦乐呼,给碧洲公园增添了勃勃生机。
不知不觉,走到了广场,有许多的老人在音乐的陪伴下跳起了广场舞、有的在打羽毛球、有的在舞剑、有的在遛狗 ……小朋友们有的在滑汗冰、有的在骑自行车、有的在跳绳 ……一片热闹的景象。我也加入了骑自行车的行列,我围着广场画圈,我正骑得得意,往回一看,发现我的后边有几个小朋友追着我跑,我哈哈大笑,在浓浓的桂花香下,几个小朋友你追我打,让我陶醉。
这就是我美丽的家乡一隅,我们的天堂。我爱我的家乡。