抽屉里珍藏着的画作文
抽屉里珍藏着的画
今天在家里打扫,抹抽屉时找到了小学画的一些作品,画得是如此美,如此精,如此妙,可却让我的脑海闪出了一幕幕令人后悔莫及的画面。
小学的我就具有了一个闪亮亮的称号―― “小画家”,它一直都给我无穷的力量,我的画功才能练到炉火纯青的地步。因此,朋友亲人总是为我的特长感到无比的骄傲。 这个称号,让我找到了人生的目标,让我下定决心成为一个画家。就是一次比赛,我把这个如此闪亮亮的称号给抹黑了。这一年学校举办了绘画比赛,班里派出我为代表参加比赛。当然,我自信心十足,画了一幅名为“我的未来”的作品,得到了班上同学的好评。同学们十分羡慕,也想参赛得个奖向家长炫耀炫耀去,但是因为画功基础太差,所以画出来的作品都很难看。班上的“小顽童”灵机一动,想到了一个“利人利己”的好主意,就是让我帮每个同学画一幅作品,然后拿去参赛。条件是他们给我钱。我的心动摇了,心里暗暗地想:呵呵,这多好的主意,同学得到奖,我也有收入。好,成交!” 果然,我们班里得了个“小画家班”的集体荣誉,而同学们呢?当然是个个笑得都开了个花,凡是我帮他们画的作品,最低限度都拿了个三等奖。好景不长,纸包不住火,也许是班长的告密,最终让吴老师知道了,让我已经飞上高天的心迅速落到低谷中,老师怒气冲冲地批评我:“你实在令我太失望,看你的心,已经变成金子了。什么班级的,同学们的荣誉,我要向学校全部取消。至于你犯了什么错误,你给我写检讨书好好反省,如果你还想当画家,你就必须把这句话给深深刻在心中‘艺术是无价值的!’ ”
外面豆大般的雨哗啦哗啦地不停地下 ,我的眼泪也哗啦哗啦地不停地流,如珍珠般的泪滴滴在我写的检讨书上,把整张检讨书都弄湿了。看到桌子上被学校退回的一幅幅获奖作品,我的心比刀割还要痛,比石砸还要疼。我知道我错了,我知道我害人害己,我知道我已经抹黑了“小画家”这个称号,我知道我已经后悔莫及了。
如今,我依然在学习画画,依然没有丝毫放弃当画家的梦想,依然没有把抽屉里的画扔掉,而是把这些画好好的珍藏着,它已经成为我人生中的无价之宝,因为它将警惕着我的一生,不要在重复这如此严重的错误。