最帅的老师作文
他,三十来岁,时常一身合适的运动服,肩膀不算宽阔,身材不算高大,但肩膀、胸脯全是肌肉,结实得像一堵墙似的,脸上总是带着和蔼的笑容,让人感到非常的亲切。他,跑起步来脚步轻盈,就像草原上飞奔的骏马;跳起远来身轻如燕,身体在半空中划过一道美丽的弧线,犹如一只敏捷的袋鼠。他就是我们班的体育老师―胡老师。
胡老师上课不仅幽默风趣,对人还格外耐心体贴,我们班的同学们都喜欢他。在体育课上他总能逗得大家捧腹大笑,每次上体育课前我们就兴奋无比。记得有一次,胡老师教我们投实心球,我的姿势不规范只扔出三米远,,看着同学们都已投出了满意的成绩,我的心里急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时胡老师捡起一个实心球,吆喝了一声:“来,大家看着我。”四十多双眼睛齐刷刷地看着胡老师,只见他模仿我的动作夸张地把球“扔”出去,球落在了地上,差点砸中他自己的脚尖,同学们顿时笑成一团,有的捂着肚子笑弯了腰,好一会儿才直起来,我红着脸羞愧地低下了头。“这是谁呢?”胡老师提高嗓音说,同学们七嘴八地议论开了,“是谁?是谁?……”我的心在喉咙口咚咚咚地跳,脸一直红到了耳根,把头低得更低了,恨不得自己有土地公公的遁形术……“就不告诉你。”一听胡老师的这句话,我长长地松了一口气,抬头看着他,他面带微笑地走到我身边,一边手把手地教我,一边又耐心地把每个要领跟我讲了一遍,不但没令我在全班同学面前出丑,经过多次的指导,我还扔出一个七米的好成绩。
胡老师还非常乐于助人,“我来帮你!”每当见到有需要帮助的人,不论认识不认识,熟悉不熟悉,胡老师看到了,总会主动去帮助他(她)。有一天,天上乌云密布,电闪雷鸣,下着倾盆大雨,走廊上积了不少水,捧着英语作业本的我不小心滑一下,人虽然没有摔倒,但手中的本子散了一地,有两本还从四楼掉落到了一楼,我心想这下糟了,等我从四楼跑到一楼,那两本作业本一定被雨淋透了,我急急忙忙地往楼下跑,还没跑到二楼,就看见胡老师手里正拿着我掉的两本作业本,头发和衣服都被雨淋湿了,看到我急匆匆的样子,说:“这是你的吧!拿好了,下次小心点哦!”我接过作业本感激地连声说:“谢谢”。
我非常喜欢胡老师,我也非常感谢他!因为有了他,我的课堂纪律好了,体育成绩进步了,更乐于帮助同学了。在我心中他是人类灵魂的工程师,他哺育了一棵又一棵稚嫩的幼苗,他是当之无愧最帅的老师!