冬天,本来是一个很冷的季节,但是,今年的这个冬天并不寒冷,不是因为温度,而是因为人,更准确的是因为人心,帮助我的人的人心。
那天,天气很冷,天又下了很大的雪。天亮之后,我开始去扫雪,但在我扫雪时,没有想到的是,我的手冻得很红,很冷。但更让我惊喜纷呈的不是有人找我玩,而是有人在帮助我。他就是我的一个朋友,我的一个比较好的朋友。这是,他拿来了一碗热水,给了我,又拿了一碗热水,给他自己。于是,我们坐在了一个凳子上,喝着热水,暖和着身子,恢复着体力。我们大约谈了十几分钟,这时,体力也恢复的差不多了,身体也暖和了!于是,我们很快就把雪扫完了,不是自家门前的,而是一整条街的!这个朋友也成为了我最好的朋友,我们每天一起玩,特别开心!
冬天,很冷,但在我的心里,最冷的不是气温,而是人心!当然,在我心中,使我心里暖暖的也是人心。我觉得用我收藏的最喜欢的一句话可以概括出我的心里“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒!”希望我们都能有一颗善良的心,回报社会!
记忆的长河中漂浮着回忆的岛屿,隐隐约约,零零散散,但唯有那座岛屿一直清晰地停留在我的脑海中,挥之不去,他
记得那时一个
“阳光”就是这么简单,你帮助了别人,他和自己都会感到温暖。