难忘的文艺晚会作文700字
为庆祝改革开放40周年宁蒗取得的辉煌成就,县委政府决定举办一场文艺晚会,充分展示新时代宁蒗人的精神面貌,引导和激励全县广大干部群众,为建设凉山地区最美彝乡贡献力量。我们学校也组织我们排练了一个歌舞节目参加晚会,很荣幸,我就是其中的一员。
晚会前,我们城关一小抽调五年级各班同学,组成一个百人歌舞团认真排练,我们五(2)班一共有45人参加了排练。排练期间,老师们废寝忘食、不辞辛劳的细心教导我们,我们也牺牲了周末休息时间认真排练。经过十几天的辛苦排练,最终于20xx年12月15日晚,参加了宁蒗县庆祝改革开放40周年暨脱贫攻坚“自强、诚信、感恩”文艺晚会。
晚上八时正,随着主持人宣布表演正式开始,现场飘起了“小凉山很小,只有我的眼睛那么大……”的悠扬歌声,我们城关一小的百人歌舞团出场了,我们穿着整齐的表演服,踩着欢快的步伐,高举着双手,跑向舞台中央。观众席上立即传来一片热烈的欢呼声,使我们表演更加卖力,更是因为我们是代表了小凉山所有的少先队员来表演。五分钟后,我们的表演结束了,台下再次传来雷鸣般的掌声,这是对我们表演的认可,也是对我们在寒冬腊月冒着严寒,穿着短袖表演的褒奖,我们备受鼓舞。
退场后,我们在老师的安排下有序来到后台集中地。老师怕我们感冒,特意为我们准备了一大锅姜汤,让我们每人拿一杯,并让我们一口气喝下。热乎乎的姜汤,让我们感受到老师对我们满满的爱,瞬间让我们感动万分。
通过这次活动,我们班增进了友谊,提高了凝聚力,集体荣誉感更加增强,同学们也变得更加团结了。更让我们明白了,通过40年的改革开放,我们宁蒗发生了翻天覆地的变化,正阔步向美好的明天迈进。今天的辉煌成就是无数先辈用汗水和鲜血铸就而成的,来之不易,我们一定要好好珍惜。作为小学生,我们一定要好好学习,天天向上,长大为祖国、为家乡做贡献,才能无愧于先辈们为我们付出的一切。