关于就这样慢慢长大中考满分作文800字
我固执地摔门而去,却在风雨到来的那一刻发现了自己的自私与冷漠,一次无声的学习让我懂得了你的心,懂得了那股一直支持在我背后的巨大力量。
天色逐渐黯淡下来,浓郁的气氛在空气中弥漫。我漫无目的地在乡间小路游荡着,不知道自己的下一个方向。一个小时前,你从我的书包里翻出周二进行的数学测试卷,看到试卷上赫然写着的30分,你生气地将它摔在地上。“一天到晚就只知道玩,就不能学习吗?姐姐留下的那么多复习资料,你也不看,真是没出息。”我反驳道:“整天都是学习、学习、作业、作业的!我就是喜欢玩,能怎样。”“你”你指着我说不出话来,我瞪了你一眼,转身离去。“你去哪?”“不用你管”!我不顾阴沉的天气,一头冲进了外面的世界。
“唰”地一声,天空像裂开了无数道口子,急速而来的暴雨抽打着地面,天地间迷蒙一片。雨水打湿了我的衣服,突然想起无数个这样的天气,妈妈总为我撑伞的情景,心中掠过一丝悔意。很快耳边又响起刚才的斥责声,唉,难道分数就那么重要吗?而酷爱文科的我,数学高分永远只是一种奢求。就在这时,我的目光被邻居家张阿姨母女吸引,母女俩只带一把不大的雨伞,勉强可以为一个人挡雨,张阿姨将雨伞推给了女儿,女儿又推给了她,最后张阿姨索性一手抱起女儿,一手撑伞,让女儿认为雨伞遮住了两个人。霎时间,我的眼眶湿润了,张阿姨的行动告诉了我母爱的沉寂与无声。那一刻,我终于释然,顶着风雨向家的方向奔去。
果然,在家门口,我看到了面容疲惫的你,终于放下内心所有的情绪,冲向了你的怀抱。伴着哽咽的一声“妈妈”低低地叫出。回到卧室,我拿出破旧的日记本,不由自主的写道:“让一半为女儿遮挡风雨的雨伞给母亲,母亲又推给我,这是我见过的世界上最美丽的风景。”
在这一次无声而独特的学习中,我懂得母亲的心。那股一直支持在我背后的巨大力量。在以往的岁月里,无声地伴随我成长,而在之后的岁月里,也将伴我慢慢长大。