就这样慢慢长大中考满分作文800字
生活赠予我们一份无限高贵的礼品,那就是青春——充满着失望,充满着力量,充满着期待,充满着欢乐,充满着自信。——题记
踏着这华丽的成长之路,为我们的今天鼓掌,为我们美好的明天喝彩。在成长这条漫漫长路中,我们经历了许多,也懂得了许多。在这漫漫岁月中,我必须学会担当,我必须学会如何去担当起自己的那份责任。我,就这样慢慢地长大了。
很喜欢那句“心有多大,舞台就有多大。”的名言。它总让我感动,如今我才明白:舞台是踏出来的,历史是走出来的,成长这条漫漫长路中,我必须学会担当。曾几何时,年轻的心在燃烧,在跳动,那是青春在萌芽,在成长,它不容许我我面对挫折就放弃,是它引领我开垦知识的荒地,让我学会担当,让我去挖掘人生的真谛。
现实总让我感到茫然,那张排名表,纵横交错的网格线,即使睁大眼睛看,也只能看见一道逐渐被拉成模糊光点。上中雪了,我几乎终日忙碌不停,但我知道,成长前面的路荆棘密布,险象环生,似乎与那光明大道格格不入。每一次的失败总让我胆战心惊,感觉青春的舞台在急剧缩小。生活中的喜怒哀乐也像白开水一样索然无味,向命运低头?我无法改变命运,但我可以改变我自己,让我变得有担当。
懦弱的人才会接受现实,坚强的人才会去奋斗,人生本就是不断失败、成功的过程,如果跌倒了,没关系,爬起来,担当起自己的那份责任,继续往前走,没有挫折的成长之路是不完整的,用我们的血和汗踏出的路才是我们真正的成长之路。
抬头望望蓝天,再看看将要离开的这温暖的教室,越过那一摞摞课本,再望望那蓝天,那片一碧如洗的天空,像一本翻开的书,那温暖而沉稳的气息,在不经意间推开我心扉早已落满尘埃的窗,将会以击中,天空的蓝不夹杂任何杂质,似天际滴落的一团颜料,浓的化不开。
我放下那沉甸甸的笔,走向阳台,再看看这蓝天。
这是一个无可挑剔的晴天,鼻腔肿充满了蓝天的甜味,想一颗水果糖,浓郁的美味慢慢融化,飘散,盘旋。对这湛蓝的天空诉说:我就这样慢慢地长大,担当起自己的那份责任。
郁闷的时候,推开窗吧。窗外有蓝天。对你说:就这样慢慢地长大。