就这样慢慢长大中考满分作文800字
小小的草儿啊,在太阳一天天的照耀下,慢慢地长满大地;小小的花儿啊,在雨露一天天的浇灌下,慢慢地灿烂绽放;小小的我啊,在爸爸一天天的叮嘱下,慢慢地长大了!
从小学开始,凡是我要出门,爸爸总是有说不完的话要叮嘱,我一直都觉得,他很啰嗦,根本不会有那么多特殊情况出现,说那么多话干什么。直到那天,那是个星期五,早上,爸爸送我上学时,又说了:”我听说今天会有一场大雨,你要记得带伞啊。“我心中暗想:哪有那么多特殊情况,把伞放书包里不是增加重量吗。于是,我就把伞放在家里没带上。
放学的铃声原本是欢乐轻松的,可我的心中却罩着无尽阴霾。“啊!怎么办啊,这么大的雨,我忘记带伞了!”“还好我都习惯天天带伞,不然今天就惨了。”耳边同学的声音围绕在我耳边,使我的心更加低落了,今天是星期五,正好是爸爸限号的日子,他今天不会来接我的,而我……看着书包右边空着的地方,想起今天早上不听爸爸的叮嘱,不带上把伞,又看向窗外的倾盆大雨,我的心情可以称得上是万念俱灰了。
校门外,雨太大了,我只能到树荫下,怎么办,那么大的雨,怎么去公交车站赶车啊,我的心中满是急躁,想起爸爸的叮嘱更是后悔。没办法了,我一咬牙,准备冲进大雨里,突然,我听到有人正叫着我的名字。一回头,看见那个电瓶车上披着红色雨披的身影,我的鼻头不禁一酸,是爸爸!他看见我赶忙过来,说:”不是叫你早上带伞的吗,要不是我看到你床边的伞,你就等着明天感冒吧,还有你又忘了下雨天是不能站在大树下的嘛……“听着他的话语,看着他头上正不停滴落的雨珠,我的心中不再有反感,觉得他啰嗦,我知道了他所做的一切都是为了我好!
那一天过后,我开始仔细听从他的叮嘱,不再觉得他啰嗦,同时也开始学着帮爸爸做家务,妈妈说女儿也终于长大了。我只是暗暗在心里说着:那是在爸爸一天天的叮嘱,我就这样慢慢长大了。
因为太阳给予了小草温暖的光,小草才为它染绿了大地;因为雨露给予了小花细心的滋润,小花才为它装饰了世界;因为爸爸给予了小小的我叮嘱下的关爱,我才就这样慢慢长大了!