长城之旅作文500字
今天,我和爸爸妈妈一起去登长城。我们从北京的北站坐着城市火车来到八达岭长城脚下,啊!好壮观,弯弯曲曲的长城建在山顶上,像一条巨龙趴在碧绿的草地上睡觉,一个个小人在它背上慢慢移动,它一点都没有觉察到。爸爸买了门票我们开始了长城之旅。
我们的左右两侧都可以上去,我们选择了右侧的长城,因为它通向好汉坡,“不到长城非好汉”,今天我就要做一次好汉。
长城的路有一段是楼梯的台阶,有一段是平地,两侧有凹凸的城墙,我们顺着人流很快登上第一个烽火台,里面很阴凉,我指着墙上的方形洞口问爸爸:“这是干什么用的?”“那是炮口。”爸爸说。我们越往上走人渐渐多了,有的从上面下来了,有的累了坐在地上吃东西,有的在拍照。我一边走,一边看墙外的风景,古人真伟大啊!在没有机器的时代,他们竟然建成了这样庞大的长城,要有多少人付出生命啊!
经过1个多小时的走走停停,我们终于登上了好汉坡,我太高兴了,妈妈提议坐缆车,我坚持要走下去,最后我们一起走回来了,我看着累得直咧嘴的妈妈说:“妈妈今天您也当了一回好汉啊!”爸爸哈哈大笑。
今天真愉快,我们高兴地坐上火车回北京了。