天色开始变暗了,我拿出榜文,第一个带头把手指放了上去,我们紧接其后,都将手指按上去后,我们像是失去了体重,只感觉自己眼前忽然一黑,就不知后来发生什么了。
不知过了多久,眼前忽然一亮,看见一个和我们差不多的人,但是一点不一样,他的头顶是一个木棍似的东西,再往旁边一看,自己的伙伴也和我一样,对这里的一切表示怀疑,难道这里就是月球吗?无论它三七二十一,我起步就走,伙伴见状,忙喊:“杨龙,小心子弹!“听到呼喊,我连忙一闪,一颗子弹从我耳边飞过,真是虚惊~只见那个外星人向我走来,一把把我给揪了过去,随手一甩,把我放倒下去,和伙伴们一起坐在那,终于,听见他说话了:“你们是魔山来的生物,想捉我们去当奴隶啊?哼!没过几天,地球的篮球高手就来了,看你们完不完蛋!”凯军连忙接上去:“我们就是地球的啊!”他反问道:“你们有什么凭证吗?”波波拿出那张榜文,他抢过去看了一下,还说:“嘿嘿,我可不会上你们的当,说,是不是魔山派来的间谍?”伙伴们都无可奈何,只得看他将我们怎么办了。
过了一会,一个全身黄金的人出现在我们眼前,我猜他就是月球国王了,便叫了声:“你们请人来帮忙,却是这样对待客人的,真是过分!”那个人用疑惑的眼神看了我们一下,说:“你们如果真是地球人,就拿榜文出来,不然我是不会相信你们的!”我一听,马上叫波波拿出榜文来,那个人仔细一看,忙对我们说:“对不起,我是月球国王米其里,在这为我士兵的无理向你们道歉。”并把我们请进他的皇宫。然后对我们说:“长话短说,魔山的大王要我每年给他送100个人当奴隶,当时我拒绝魔山大王的要求,魔山大王当时就火了,说如果我们不答应他的要求,就必须打赢和他的打一场球赛。可我知道他是拥有东、南、西银河的篮球精英,所以我才请你们来助我一臂之力。”