老菜板作文300字
家里的东西,有些用了很久了,甚至比我年龄还要大,比如:一把用了的剪刀,还能仔细、认真的打理每一块布匹;一把水果刀还是尽职尽责的为家人做着贡献。
给我印象最深的,就属厨房里的老菜板了,从柳树的树干截出一段有二尺长,四厘米厚的菜板,结实的可能要经过几十年甚至更长时间的磨练才能变薄。菜板表面横七竖八的刻满了岁月的痕迹。
每当人们工作时,油腻腻的气味就会笼罩着它,他和同样年迈的菜刀一起合作时,菜板上食物碎裂的声音随着手起刀落瞬间,菜刀已经无情地砍到她的身体,再抬起再砍下去,尽管这个步骤重复了上千次,菜板仍然用心接受,
协助主人做好每一道菜。他和菜刀奏出的鼓点、炒锅的噼里啪啦声、盘子叮当的碰撞声,演奏着一首《厨房进行曲》,勾起我们的食欲,使人闻到逐渐飘散开来的香味就垂延欲滴。全家人品尝美味佳肴的时候,菜板也许会想起它曾经尝过的酸甜苦辣。
现在,商场卖的大多都是几层用竹子合成的菜板,价格也很贵。很少有卖用树干自然削成的菜板。我希望现在人们的品德和古代人一样优秀。