这个冬天的风,虽然还是喜欢呼啸,但是我却不觉得冷。可能是因为疫情的原因,大家都呆在家里不出门,感受不到寒风的凛冽吧。
因为受疫情的影响,同学们都只能在家里上网课。这可给了我一个正大光明玩电脑的机会。每次10来分钟的网课,我都是为了完成任务而已,认为这么简单的知识,根本不需要做笔记,更不用重复观看,就凭我的智商,随便看一下也会了。有这时间,还不如让我多打会儿游戏来的痛快。渐渐地我开始迷上游戏,对爸爸妈妈的唠叨,越来越不耐烦了。
窗外的植物大都枯萎了,小鸟们也都消失的无影无踪,就剩下花园里那几株不知名的紫色小花,还在竞先开放。虽然冬天没有春天的生机勃勃,甚至有点阴沉沉的感觉,但我却喜欢这样忧郁的季节。
正当我陶醉在自己的思绪里时,妈妈生气地一把推开我的门,大声地喊道:“龙海瞳,你今天有课怎么不上?作业完成质量为什么那么差?今天有考试难道你不知道吗?”
那声音好似一道霹雳,震耳欲聋,听得我耳朵都要炸开了。我不耐烦地大声吼道:“知道了!你烦不烦,天天都是对我说这个,从头说到脚丫子,你自己不烦吗?整天唠唠叨叨的,出去!”
我从来没有这么生气过,也从来没有感觉妈妈这么烦人,所以 忍不住和她吵了起来。
妈妈突然什么都不说了,就用一双含泪的眼睛看着我,对我说:“宝贝,妈妈不打扰你了,你自己好好休息一会儿吧!”那慈祥的目光那么温暖。我的心突然充满了愧疚,非常后悔,想马上冲过去给她一个拥抱,再好好的给她道个歉。但是不知道为什么,我的脚却没有移动半分。
过了好久,我推开门,看到妈妈在房间里默默流泪,我的心就像碎了一样。我轻轻地靠近妈妈,结结巴巴地对妈妈说:“妈妈……对不起,我错了!”我内心十分自责,当一个母亲听到孩子这么对她说话的时候,她该有多伤心啊!我再也忍不住了,大哭着扑进妈妈的怀里。妈妈用手轻轻地摸着我的头,温柔地说“孩子,学习是自己的事,一定要有自觉性,要学会自律,不要让妈妈操心。你的成长,就是妈妈的动力!你一直是我的骄傲,快考初中了,一定要加油,给自己一个满意的结果,不要让自己前面的汗水白流!”
我的心好似在暖流中融化了一样,这个冬天好像也没那么冷了。我暗下决心,一定要养成良好的学习习惯,不让妈妈操心,只有学习才能帮我实现自己的理想。我决定要做回以前那个自己——自觉、自律、自信!
一缕阳光斜射过来,照在窗前的书桌上。看着那泛着光的课本,我笑了……