天空中的雪花,星星点点,飘洒在风中,映着明媚的阳光。
放学铃响了,我骑着自行车飞出了校园,似乎有什么十万火急的事一样。我直奔向报刊亭,只想去买最近班里最流行的书刊。远远地,我就看见了在雪中报刊亭的模糊的影子,立刻用力踩脚踏板,加快了速度。把自行车停靠在报刊亭旁,一转身越过台阶,走进亭内,用手随意翻了几页,挑了最新的那一期。
卖书的还是那位慈祥的老奶奶——满头银发,两鬓已经斑白,脸上布满了沟壑,但她却有着招牌的笑容,冬日里的斜阳映照在她的脸上,她咧起嘴,嘴角上扬的那一丝弧度烙印在我的心中,温馨极了。
我把手伸进口袋,在口袋里来回摸了一圈,思绪在记忆中爬行摸索——我的钱在匆忙之中落在教室了。我眉头紧锁,脸涨得通红,有些不知所措。老奶奶似乎看出了我的心思,咧起嘴笑着说:“小姑娘,你明天来买吧,我一定给你留着。”我笑着答应了。
第二天,离放学还有十分钟的时候,我的心早已飞出了窗外,作业本似乎是一片空白,我不断地执笔,搁笔,执笔,搁笔......心里想着:终于可以买到心心念念的书了。我顺手又将手伸入口袋,生怕又忘带了钱。我早已蓄势待发,等放学铃一响,拎起自行车,来了一场与心中那份渴望的赛跑。我骑着单车,飞速前行,雪地上留下了深深的痕迹。倏忽间,一只小狗从一旁窜了出来,我急忙刹车,还好小狗安全跑过了。自行车任由它倒在旁边,方圆几里只有我站在雪地里,两腿瑟瑟发抖。