冬日暖阳800字满分作文
冬天,四季中最严酷的季节。霜花包裹着干枯的树枝;瑟瑟的寒风拂过脸颊,带来丝丝痛意;人们弓起身子,小心翼翼地踏冰而行;河床上、冰面下暗流涌动;尺巴长的冰棱参差不齐地挂在屋檐下。万物凋敝,寂寥无人。
今年的冬天似乎异常的寒冷和漫长。不仅有滴水成冰的严寒,更有令人闻风丧胆的新冠病毒,它犹如一个恶魔,在华夏大地肆虐,所到之处,令人恐慌,它吞噬着数万人民的生命,令多少人家破人亡!
在这个被疫情笼罩了的漫长冬天,人们紧闭大门,足不出户,将肆虐的寒风和恐怖的疫魔拒之门外。孩子们隔窗眺望,空荡荡的街道、空荡荡的广场,四周静谧得犹如一口大锅盖,捂得人透不过气来。但是,一缕冬日暖阳却不甘心地从窗缝里射进来,透过孩子张开的指缝照耀在脸上,这一刻,似乎让人感到有一丝温暖和希望,荡漾在心间。
就在这样一个特别的冬天,却有这样一群人,他们顶着寒风,冒着被疫魔感染的风险,自发组织起来拿着剪刀、推子,带着口罩,赶到医院、公安局、社区,为这些连日奋战在抗击新冠病毒一线的人民卫士,白衣天使,和独居的孤寡老人修剪头发、清洁整理、为他们送去生活物资,用自己的方式表达着对坚守防疫一线“战士们”的深深敬意和对孤寡老人的关心关爱,他们犹如冬日里的一缕暖阳,温暖了大地,温暖了人心。
在这个不同寻常的冬天里,在这次非同寻常的考验中,这些舍小家、为大家的最美逆行者让我对生命的价值有了一种不同寻常的感悟。
在全国人民上下齐心,共同抗击新冠疫情2个月后的今天。春,也终于展露出它久违的魅力。瞧:窗外一排排柳树叶子变绿了,麦苗也鼓足了劲地往上蹿,长得绿油油的,田间地头,人们忙活得热火朝天,好把被疫情耽误了的农事赶回来;大街上,满载着货物的汽车欢快地奔驰,处处都洋溢着一股特有的力量——希望和生机!
春天,在冬日暖阳中降临了。