冬日暖阳作文优秀
因为小区的楼道比较暗,上楼下楼完不了跌跌撞撞,这,就影响到了二楼的那位奶奶,昨天上楼时拿着年货不小心撞到了那位奶奶的门,还以为她回大骂我一顿,刚想跑,就被那位奶奶叫住了:“小姑娘,喏,这个给你,以后上下楼就不会到处跌撞了!”说完把那东西搁在地上关上了门,我大吃一惊,是什么?拿起来才发现那是一支手电筒,当我打开开关时,一束柔和、温暖的光照在身上,呵呵!好暖......在这样的冬日里,这只手电筒既能给我照路,又能给予我温暖,也许,它就是我的冬日暖阳!
在寒冷的冬日里,并不感觉到单调与寂寞,而感觉到温暖。因为在冬季有“冬日暖阳”,它能触动无情的冰雪;它能给予我温暖;它能引领我们书写人生的新篇章!