冬日暖阳优秀作文
绿水本无忧,因风皱面;青山原不老,为雪白头;草木本无心,因春盎然;骄阳本无情,因爱暖心。
——题记
入冬,冰寒刺骨、白雪皑皑,是另一个世界。有人说:“除了被窝就是远方。”“上个厕所就是出差。”但你,可曾留意冬日里的一丝暖阳?
我这双手从8.9岁开始,只要入了冬,就再无暖意。却在那入眠的夜晚,拥有了一颗暖阳。
那晚,双手和往常一样,冰寒。我也习惯了,便趁早躲进了被窝。父亲察觉到我的异样,便来我的房间“探班”,问我怎么了,我摇了摇头,轻声细语的说:“没事,就是身体有点微冷。”父亲见我裹得如此厚,被子还时不时颤抖着,便将我的手从被窝中抽出,他一握,愣了下神,惊讶地说:“你这手这么冷啊,就像冰块似的。赶紧盖好。”他边抱怨着,边急匆匆地出去了。我想,他不会是想给我加床被子吧?我赶紧把自己盖得严严实实的,生怕哪个角落侵进了冷气。
不一会儿,只听楼梯传来轻轻的脚步声,父亲轻轻地开了门,又着急地说:“来,喝杯热牛奶,还有你最爱吃的枸杞子。”我赶忙从被窝里坐了起来。一杯满满的热腾腾的牛奶已经缓缓送到了我的跟前。
我小心地接过杯子,拿起勺子轻轻地搅动,一股热气伴着牛奶香沁入了我的心脾。白色的液面就像细腻柔软的白绸子,几颗殷红的枸杞子像活泼的孩子高兴地转起圈儿。
“趁热喝。我帮你捂捂脚。”父亲一下子就坐在床边一双大手伸进被窝抓住我的脚。父亲的手很大,很粗,很暖。那一刻,温暖迅速从脚底升起。
我喝完牛奶,放下了杯子,继续享受着此刻的暖意,脑海浮现儿时的笑脸:那次我的手不小心流血了,眼里滚动着泪珠,父亲赶忙去拿药箱帮我包扎,还从口袋中变出了一颗糖果,说:“吃颗糖就不疼了。”我从小最黏父亲,只要有好吃的就会第一时间拿给他,就连说梦话也是叫着父亲。
父亲,从小便把我当成他的手中宝。小时候,父亲总是抖着腿哄我入睡,而我总在他的怀里撒娇。他有时工作回来较晚,我便一直在门口等他,等他回来才睡觉。我的童年,父爱从未缺席。不知不觉,睡意袭来,我握着父亲温暖的大手,进入甜蜜的梦乡。
梦里,一位熟悉的中年男子牵着小女孩的手,男子的一只手拽着向往自由的风筝,他们的笑声掩盖了田野的寂静。
我贪恋着这一丝暖意,不偏不倚,全都是你,在冬日里,送我一颗暖阳。而那时,冰川融化,冬去春来,柔情满满。
我看过春风十里,见过夏至未至,试过秋光潋滟,却只独钟冬日暖阳。