爱,是每个人心中最柔软的地方。每个人都去爱过,也都被人爱过。今天,同学们就将爱送进孤儿院,把关爱化作温暖。
5月13日,五(6)班十多名学生将队伍组织起来,前往瑞安市的一所孤儿院进行慰问。
同学们排着队,一路上都在想象着这孤儿院的一切。来到了孤儿院,站在大门口,听见孩子们稚嫩的笑声,仿佛就看见孩子们灿烂的笑容。
同学们在院长阿姨的引导下,来到了孩子们的活动室,这个活动室只有一台电视,几把椅子,虽然很小,却洋溢着欢笑声。
初次见到同学们,孩子有些谨慎。同学们也是,都不敢与孩子们玩耍。在大人的鼓励下,同学们鼓起勇气,和孩子们聊起了天,时不时放声大笑起来。
短短几分钟,同学们就跟孩子们混熟了,同学们讲了许多故事、笑话给他们听,还做起了好玩的小游戏呢!
院长阿姨说,这些孩子智力或身体上都有一些问题,爸爸妈妈抛弃了他们,被好心人送到了这里。听了这番话,同学们都陷入了沉思,觉得自己身在福中,却又不知福,真是不应该啊!
短短两个小时,同学们就和孩子们有了深厚的友谊。虽然这次活动结束了,但爱心传递,仍在继续!