都说母爱是伟大的,大家也都觉得,和母爱一比,父爱就会变得渺小无比,可我不那么认为,虽然父爱不像母爱一样的无微不至,也很少有像母爱一样感人肺腑的事例,虽然父爱是那么的平淡而又深藏不露,但父爱是需要我们用心去感悟的,只要你用心去体会,就会感到,父爱也是无比博大的。
小时候,我也不明白什么是父爱,更不明白,父亲有多么爱我,我只知道,是妈妈,日日夜夜得守在我的身边,精心地照料我,悉心地哺育我,是妈妈,为我不辞辛苦地付出,却不求回报,妈妈在我的记忆中,为我付出了太多太多,而爸爸呢,只是在下班后在我的床边守一会儿,只是那么一会儿,短暂而又微不足道,而后,他就又回到书房,为了自己的事业而努力,间或也去去厨房,料理一些家事,但陪伴在我身边的,却只剩下了妈妈一个人,从那时候起,父亲其实就已经在无微不至地关心我了,虽然只是在下班后在我的床边守那么一会儿,但那一天一度的短暂时光,倾注了父亲太多的心血,那时我不懂,但现在,听母亲提起时,我便在这一瞬读懂了父亲,读懂了他的爱。
长大以后,一度我曾怀疑过,父亲到底爱不爱我,因为,有时,他只会在生气时拿我出气,或在我犯错误时,严厉地批评我,而在我有了好成绩时,他却并没有显出多么的高兴,虽然我用得意洋洋的神情想试图驳倒父亲那张死气沉沉的脸,但父亲却教育我,不要有了一点成绩就沾沾自喜,还说骄傲会使人落后等等的一些类似于泼冷水的话,让我很不好受,但是,最终,我还是看到了,父亲是爱我的,他的那些话语,虽然很令我伤心,但那是充满善意的,他说这些话,也是为了给我一个忠告,他无时无刻不在为我的将来着想,为我的前途考虑。
或许天下的父亲都是这样,他们为了子女付出了很多,但他们却不想把对我们深深的爱表露出来,无论如何,父爱虽然是无言的,但父爱和母爱一样的伟大!
有人说,母爱是黑暗中一盏照明的灯,那么父爱就是大雨中一把遮雨的伞。的确,母爱是无微不至的,而父爱确实伟大、深沉、令人敬佩的!
这让我想起了那件事……