父爱无言优秀作文500字
提起父亲,大家可能只会用一个词语来形容他:“严父”。慈母严父早已是我们评价母亲和父亲的词语了,可是,你们是否知道父亲在严厉的背后还有慈祥?
我对于父亲的印象一点也不深刻,相对于父亲来说,我更喜欢和母亲在一起。在我的印象中,父亲是那个总喜欢板着一张脸的人。自从妹妹出生以后,他似乎变得很喜欢孩子,总是和妹妹一起玩,很像那个我想象中的父亲,可他是对妹妹,而不是对我。因此,我甚至觉得他根本就不爱我,只爱我妹妹。
我从小就很喜欢看书,尤其是作文书,当我看到别人写自己的父亲怎样怎样好时。我就在幻想,如果我的父亲也是这样多好啊!可一想到现实,我就刹然泪下,怎么可能,我嘲笑着自己,自己的父亲就是这样,怎么可能会变。真是想入非非啊。羡慕别人有什么用,呵。
可渐渐的,我也发现父亲,他,变了。可是,我怎会想到,父亲从有了妹妹就是这样,只不过我一直不敢相信罢了。(读者吐糟:这不是知道吗?作者大大:哼,别拆我台!)他也有幽默的一面,他也有慈祥的一面。他就像一本大书,每一页都有着一个性格,他的性格天天在变,或严厉,或幽默。唯一不变的是他爱我的那颗心。
也许是有了妹妹,他才会改变。但是,这就是我爱的那个父亲,他就是那个我想象中的父亲。世界上没有人可以代替的唯一的父亲。父爱无言,其实生活中有许多爱,也许它并不是表面上的,而是要你自己去用心发现的。