父爱作文500字
和所有幸福的家庭一样,我从小就在爸爸妈妈膝下成长,享受着呵护备至的关爱。由于爸爸工作繁忙,日常生活中各种细屑之事都是妈妈操办,作为孩子的我也本能地与妈妈更亲近。母爱是这样的清晰可见——那份温柔和细腻,好像细雨洒在嫩柳上,充满着事无巨细的爱。
但父爱是怎么样的呢?我觉得那应该是一股让人充满安全感的力量。妈妈常说:“爸爸努力地照顾着、守护着这个家。”看着爸爸回家后疲惫的样子,我明白妈妈说的道理,但对父爱,还是模模糊糊的。
我穿着唯一的一件雨披,斜风大雨打在上面,哗哗作响。而爸爸什么保护都没有,任凭大雨浇灌着,稳稳地驾驶着电动车,时不时担心地回过头看看我,露出微笑,雨水顺着他的头发滴到嘴角,我看着他,心里泛起复杂的感情——酸楚、自责、不舍、敬佩、还有深深的感恩……雨更大了,为了骑得更稳当,爸爸的身子弯了下去,但在我心中,他却反而高大了起来,仿佛一个擎天巨人,守护着我。
我们终于到家了。爸爸的身上已经浑身都淋透了,脸上、头发上也挂满了雨滴,可他毫无怨言,还催着我快去换衣服。望着他的背影,我终于明白:如果说母爱是平川,广袤无边,内张外敛,那父爱便是高山,仰之威严,品之蓄含,其内核,是坚忍与守护。
父爱的伟大令我动容。在爸爸如大海般平静宽广的胸怀中,我自由地鱼翔浅底。爸爸,原谅我无法用更多的语言去表达感恩,惟愿自己好好的珍惜,不辜负爸爸对我的期望,成为您更好的女儿。