父爱作文500字作文
父爱如山,母爱似海。人们大多喜欢歌颂母爱,今天就让我来歌颂一下父爱。
我的父亲很高大,手臂特别粗,很有力气。他是一个朴实的乡下人,只上过几年小学。为了养家,他去附近一个煤矿里上班。他去煤矿里上班的工作服,已经穿了几年,缝缝补补。在我眼里,他是一个伟大的父亲。
有一次,我上体育课。那是体育课的项目是一千米长跑。我并不在意,因为及格对我来讲并不是什么问题。我就按照正常的速度跑着,时间一分一秒的过去,马上就要到终点了。可就在这个时候,意外发生了。我的脚扭到了,由于伤痛我倒在地上。老师同学们都过来看了一下,因为不是什么大碍,我也就没有去医院。打完下课铃后就是放学,我一瘸一拐地回到了家里。
父亲正在家里剥花生。他看到我一瘸一拐地走了回来,就出门把我扶了进去。我坐在椅子上,他帮我脱掉鞋子和袜子,开始检查我的脚。脚上已经有了些红肿,他转身回到房里,取出一瓶药酒。药酒就是他按照祖传秘方制作成的,特别管用,父亲的跌打损伤都是靠这药酒治好的。他把药酒到站我的脚上,轻轻地为我揉着脚。他手上的皮肤很粗,有点像纱布。但他为我揉着脚,却并没有这样的感觉。就这样,在我父亲的爱护之下,一个礼拜我的脚就好了。我的父亲还是挺不错的。
我爱我的父亲。