爸爸总是疼妹妹,一点也不爱我没有心疼过我,什么事都想着妹妹,可是爸爸想过我吗?只有妈妈爱我,爸爸总是叫我干这活,干那活,我很累,爸爸却说:“我们天天去上班,要不,我来和你换一下,你去上班,我去上学!”
嗯哼,我是00后的,爸爸不跟时代走,总是想着他小时候,要我像他小时候,我经常这样想:要我啊,我都还不要这个爸爸呢!但是,这一天,我知道了真相,原来爸爸是爱我的。
10岁那年的一天,我全明白了,原来,父亲是爱我的,其实他也是想着我的。
我和妈妈一起去上街,妈妈挑蔬菜,我在一旁,后来啊,外面有表演,然后,给棉花糖,于是,我便悄悄地离开了,本来,就是想看一小会的就走,谁知道,表演好久,妈妈已经不知不觉地从我身边走过,妈妈一直我:“小稚。”而我却没有听见。
后来,表演结束了,我到处找妈妈,却找不到,我跑到一个没有人的地方,据说,那里是小孩子最容易丢失的地方。我哭着跑到那个地方,我找不到妈妈,就在一个地方睡着了!
早上,感觉冷,水不停地往我脸上滴,原来这一晚上,爸爸照顾我的,爸爸还在我的身边,真想叫醒他,可是我怕爸爸批评我。爸爸醒了,他问:“小稚,快回家,冷不冷?”说着,爸爸把自己的外套脱下来,披在我身上,我感觉好温暖。爸爸看出我有点不想走的样子,就说:“我背你。”说着,爸爸做了一个背人的姿势。我跳到爸爸背上。
看着爸爸的汗珠,看起来好累,而且,有点站不稳。我的眼泪不由自主地掉下来,后来我说:“爸爸,我自己走!”接着说:“爸爸,我…我…我爱你!”
爸爸笑了笑,没有说什么。