父亲那份纯真的爱时常鞭策着我。
虽然父亲是生意场上的人,但他从不负 人,总是与人和睦相处,谈笑风生,乐观待人 ,处处以人为本,以和为贵,这就是我父亲。
有时候,父亲也很严厉,记得我刚读一 年级的时候,又一次,一放学回到家,我便把 书包一扔,坐在椅子上看电视,作业也顾不上 了,那时候父亲狠狠的瞪了我一眼,语重心长 地说:“我的乖女儿以后不要随便看电视,放 学回到家首先要认真地完成作业,一定要好好 读书。”那时候是懂非懂的我望着父亲那即严 厉又慈祥的脸,惊呆了,简直呆若木鸡。随着 年龄的长大,慢慢地体会到父亲原来对我的启 发式那么深。
虽然一件小小的事情,却启发了我的人 生价值,珍惜每一秒,努力学习,天天向上。
父亲给了我生命,父亲给了我教诲,父 亲给了我力量与一切。