沉默的父爱优秀作文500字
人们常说父爱如山、母爱如海,虽然这句话很好理解,我却不懂这句话的真正含义。
有一次,我在踢足球时不小心的摔伤了,我虽然很痛,但并没有哭出来,等到我回家后看见父母时,眼泪才如雨水般落下来。母亲看见后,边抚摸着我的头,边安慰我,而父亲,却对我说:“你是男子汉,不要像个小女孩似的哭哭啼啼,你应该学会坚强。”短短的几句话却让我受益匪浅。
后来,我再一次受伤了,看见父亲后,想起了父亲对我说的那一句话:“男子汉要坚强,受伤是常有的事。”这一次,父亲叹了一口气,便离开了我,虽然我知道父亲想要我学会坚强,但我还是十分伤心,认为父亲已经不在乎我了,眼泪再次哗哗的流了下来,但回家后,父亲帮我买了消炎药和止痛药,我恍然大悟,理解了父亲的沉默,看到父亲后,我不顾一切的抱住父亲,喊着一声声的“爸”,这时,我的头发湿润了,我抬头看看,原来是父亲哭了......
醒来时,我已经躺在了床上,旁边父亲微笑着看着我。现在,这件事情仍然深刻的记在我的脑中,是无论如何的也忘不掉的,因为这是我生命中最重要的记忆,也是我是生命中最美好的记忆。
现在我终于领悟到父爱如山、母爱如海的真正含义了。