作业展览比赛小学生作文
最近几天,学校在乒乓球室开展“优秀作业展”,我的作业也很荣幸被老师选上展示。
今天和同学们一起来参观展览,我知道一定有我的,所以抱着自豪的态度前来参观。那里展示的都是各班的优秀作品,可以说是一次“高手对决”,就像武林各派对决一样,给我感觉“火气味十足”。但我并不害怕,因为我知道自己的一项优秀作业在这,还是足以挂齿的。来到作业展,我随便走走,走到了六(4)班专区。我拿起自己最感兴趣的作品——成长册。
六(4)班同学的成长册让我大吃一惊,好漂亮!我顿时被它们的作业把我的自豪感压了下去,此时,我才真正虚心地欣赏和学习,我才真正感悟到“天外有天,人外有人”。我对蔡同学做的成长册充满着敬佩,设计的很好,字也很工整,有画、老师赠语、同学赠语,看到这些,与我自己做的截然不同。随后,我又欣赏了一些作业,发现自己确实有各方面的不足之处,应该向“更好”看齐。
通过这次作业展,我知道别人有比我好的地方,我的各方面还需努力。真是“强中自有强中手”“天外有天,人外有人”啊!