受伤作文300字
有一天,我在路上遇到一只小狗,它走路一瘸一拐的,我摸了摸它的脸,发现它的脸湿湿的,好像哭过了一样,我怀疑它的腿受了伤,走近仔细一看,小狗的左腿受伤了。我准备把它带回家,先帮它养好伤。
到了家门口,我有点迟疑了:万一,它把我家弄脏了,妈妈回来肯定会责怪我的。不管那么多了,当务之急,还是先给小狗安个家吧。于是,我先给它做一张床,把床放到我的房间里,让小狗到我的房间里玩,我正准备做,忽然,我又想:如果别人看见了这只小狗,把它抱走了怎么办?我改变了主意,把小狗先放进我的房间,小狗很乖,一点也不乱叫,我便做起了床,过了一会儿,床做好了,小狗很高兴,“汪汪”地叫着。忽然,门铃响了“叮咚——叮咚——”我赶紧去开门,是妈妈回来了,看见家里多了只小狗,问我:“怎么回事呀,哪里来的小狗呀?”我说:“妈妈,小狗是我回家的路上捡的,它受伤了,我想给它养好伤再送它走。”妈妈看见我照顾小狗那么细心,学会了保护小动物了,就欣慰地笑了起来。过了几天,小狗的伤好了,一想到要和它分别了,我就很伤心,它也很舍不得我,送它走的时候我对它说:“再见了,以后常来玩。”