师专一附小三(4)班吴梓卿
二年级的某个星期天,我做完作业和爷爷到小区里的滑梯上玩。我刚走到滑梯上,看到了下面的旋转台阶,我想:这个旋转台阶不高,滑下去应该不会有事。于是我安全地滑下去了,我还想再滑一次,可是又怕会摔下去。但是,我又想:我第一次能滑下去,第二次为什么不能?我又滑了下去。
不幸的事发生了,我滑到一半的时候,右脚踩空了,摔了个大马趴,我感到右脚很痛,以为扭到了脚,就一摇一晃地跑到了爷爷面前。爷爷说没事,我便像喝醉了的醉汉一样走了回去。我越走越不对劲,便对爷爷说:“爷爷,我的脚疼得厉害,还是回家吧。”我越走越疼,终于,两包泪水从我的眼眶里流了出来。
我好像每走一步,眼泪就多流一颗。最后,还是爷爷扶我回家,我的脸上都是泪痕,看起来十分狼狈——我的脚已经肿了。
后来我去了医院,医生说是骨折,给我的脚包裹了一层石膏。
苍梧小学三(3)班孙浩轩
有一次,爸爸带我去医院,因为我左手臂上长了一个小瘤,学名叫钙下沉积。我当时以为医院是除鬼屋之外最恐怖的地方了,便死活不去。爸爸说:“我们先去接妈妈,然后去超市买东西,好不好?”我说:“宁死不去,妈妈还在上班呢。”我暗想:干嘛,怎么非强求我呀。爸爸见没有用,便拉我。我拉着凉席,死活不松手。爸爸抓了一下我衣服,我吓坏了,赶紧松手了。
这次可以说是最恐怖的一次去医院了,因为,我们在快速地走向手术室。我心里唉唉叫苦,手术还没开始我就开始扯东扯西的,又尿尿、又喝水、又拉屎的。结果当然是先被说一顿,还是免不了被抽血化验,最后做手术。我想:完蛋了,马上要迎来一场风暴了,医生开始给我做手术了。那就认命吧,早做晚做都是做,况且我是男子汉,这点小伤,那都是小意思。医生给我打了麻药,当时,我的眼睛开始蓄集眼泪了。开刀之时,一颗眼泪硬生生地落在手术床上,我心里非常痛苦。
手术时间一分一秒过去了,我的眼泪滴了数十滴,感觉医生的刀正无情地一下下刺入我的心中。这一会,让我终生难忘。这一会,让我感觉到真正的痛苦。这一会,除了我,完全没人知道我内心的害怕。
这些眼泪,可能是至今为止我流得最痛苦的眼泪了。