受伤的大海作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
两年前的那次大海之行,给我留下了深刻的印象,那蓝得耀眼的海水、那一望无际的洁白沙滩、那淡淡的咸味------深深地烙印在我的记忆中。于是小考一结束,我便和老师、小伙伴一块到海边玩。
买完门票,我们迫不及待地向海边跑去,我脱下鞋,飞快地在沙滩上奔跑起来,可刚跑了一会儿,我就觉得脚被沙子烫得一阵火辣辣地疼,踩在沙滩上,就像踩在被烧红的铁锅上一样,我加快速度迎着海浪飞奔过去清凉的海水一下子就把我身上的暑气全都带走了我和几个小伙伴打起水仗来,我们互相泼着水,尽情地享受着这难得的清凉。正玩得尽兴之时,一个小伙伴突然喊道:“你们快看,那是什么?该不会是鱼吧?”我仔细一看,不远处的海浪正卷着一个白色的东西,向我们这边快速涌来。紧接着,一个白色的塑料袋漂到我们的脚下。小伙伴捞起了这个白色的塑料袋,仔细打量着,“海边怎么会有这种白色的塑料袋呢?”一个小伙伴问道。老师看着塑料袋,沉默了一会儿说道:“这可能是到海边玩的游客留下的。”,“他们难道不知道,这会给大海造成污染的吗?”小伙伴追问道。老师没有说话。过了一会儿,老师带着我们玩起了一个小游戏“比赛捡垃圾”。小伙伴们可积极了谁也不想输给谁,大家在沙滩上搜寻着垃圾的影子,很快地,我们每个人都捡到了一堆垃圾。可是大家看着自己的劳动成果,却怎么也高兴不起来。“小心点,别在海水里泡太久了,现在这海水都不如以前干净了,听说他们把游客淋浴后的水又都排回了海里,所以现在海水都被污染了。”一个女孩对着另一个正泡在海水里的同伴说。我站在沙滩上望着那一片灰蒙蒙的、混沌沌的海,那一个个前呼后拥的浊浪像挣脱了缰绳的野马翻滚着咆哮而来,湛蓝的天空似乎被远远地隔开了,我问自己,这还是我记忆中的大海吗?这还是两年前我见到的那个蓝得耀眼的大海吗?再看看,我们捡来的堆得像小山一样的垃圾,大家都沉默了。“我在那边捡到了很多塑料袋、塑料瓶、裤子、还捡到了一条死鱼------。”一个小伙伴跑过来气喘吁吁地对我们说道。我不由想起了,刚刚看到的一幕,一些游客把自己吃剩的零食,随处扔,原本干净、美丽的沙滩已渐渐被游客的饭盒、塑料袋、塑料瓶-----等所替代。我印象中的大海已经变得面目全非,人类给大海留下了无法抚平的伤痛。
近年来随着旅游业的发展,海滨度假村旅游区,为沿海的居民带了巨大的经济效益,但相对的,海洋的污染也越来越严重,我不知道大人们是否知道,没有完善的管理制度,丢掉环保的概念,只顾追求最大的经济效益,那么最终我们将失去美丽大海。我衷心的希望人类能尽快醒悟过来,不再破坏环境,弥补对自然的破坏。在大海还没有变得更乌烟瘴气之前,让美丽的大海回来吧!
小学生作文(中国大学网)