师恩在我心作文
校园里,老师是我们最熟悉的人,也是我们最亲近的人。
记得三年级时一次语文测试,因为前几次的测试我的成绩都稳居榜首,一时间,我有些骄傲起来,就好像是上天的气球――飘飘然了,所以这次我早早地做完试卷就无所事事地东张西望起来,早把“仔细检查”这四个字抛到九霄云外去了。铃声一响,我就自信十足地交上了试卷,坐在座位上美滋滋地想着:等试卷发下来我又可以向爸爸妈妈邀功请赏了。
正当我做着美梦的时候,耳边传来语文老师冷冰冰的声音――“你到我办公室来一下!”我冷不丁被吓了一跳,一抬头,只见语文老师一脸严肃地看着我。等我反应过来,老师已经抱着试卷进了办公室。在同学们或同情或幸灾乐祸的眼光中,我满腹狐疑地走进了办公室。“啪”的一下,老师把一张试卷拍在了我的眼前。我只看了一眼,就被试卷上那一个个红色的大叉叉给吓住了!老师指着试卷严厉地对我说:“你自己好好反省反省,这是怎么回事?这么简单的题目你都能搞错!”老师的话不亚于一个惊雷,在我的头顶炸开,我的脑袋被炸得嗡嗡响!一个个红色的大叉张牙舞爪地向我扑来,老师严厉的眼神盯得我无处遁形,真恨不得地上有个洞让我可以钻进去,眼泪也止不住地流了下来,嘴巴动了好几下,就是说不出一个字来。老师看着我这个样子,放缓了语气,语重心长地说:“你呀,以后要吸取教训,不要有一点点成绩就骄傲自满!”这个时候的我,除了点头还是点头,真是酸甜苦辣各种滋味齐上心头啊!
从此以后,我再也不敢骄傲了,无论是平时的作业,还是各种测试比赛,我都认真对待,因为我再也不想被老师请进办公室了。话虽如此,但我心里还是清楚地知道,老师这样做都是为了我们好,这也许就是人们常说的“爱之深,责之切”吧!