鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它翱翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的老师,因为老师为我打开了智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游,让我从一个年幼无知的孩童成长为一个优秀的少年。站在学习了六年的校园里,面对朝夕相处的老师,我的胸中有无限的激情在腾涌,心头有许多的话想对老师述说。
往事历历在目。记得第一次迈进校园,虽然对身边的事物充满了好奇,但是又觉得很陌生,所以我哭闹着不愿意待在学校,要跟妈妈回家。正当我很郁闷地坐在教室里时,我的班主任――裴老师走了进来。这是我第一次看见您,您中等身材,一头美丽的卷发,一张典型的瓜子脸上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,挺拔的鼻梁,红红的嘴唇,整个人看起来很亲切。您走到我的身边,笑容可掬地摸摸我的头。您那慈祥的目光,温和的话语,一瞬间让我如沐春光,我紧张的情绪一下子烟消云散了。从这以后,您伴随着我度过了难忘的小学生活。
刚入学时,因为我缺乏信心,在课堂上就算是知道您提出的问题的答案,也总是犹犹豫豫,不敢举手。您也许察觉到了,于是向我投来了鼓励的目光,仿佛在对我说:“别害怕,试一试,就算是答错了也没关系。”是您那鼓励的眼神让我增加了信心和勇气。从那以后,每次上课我都能踊跃举手发言。您让我知道了:要勇于尝试,才能知道正确的答案,这对我的学习有很大的帮助。
老师您还特别善解人意。因为我活泼好动,所以体力消耗也特别大。每次到了下午上课的时候,我就不由自主地想睡觉。这个时候,您从来不批评我,只是心平气和地叫我站起来,等到我精神好转了再叫我坐下来,这个过程是那么平和。我知道您是为了保护我的自尊心,不会让我在同学面前无地自容。我想:之所以您的做法没有让我难堪,是因为您是理解我们的。
六年了,在这六年里,无论我遇到了什么,您都会与我一起去面对,错误的时候及时帮我纠正,正确的时候不断鼓励我。都说妈妈是无私而伟大的,但她面对的是自己的孩子,而老师面对的是那么多非亲非故的学生,却能够把自己的爱奉献给他们。老师,在我的眼里您是神奇的,我由衷地感激您,我的老师!将来,无论我成为参天的大树还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿向您祝福――我的老师!