天下之大,只有他的爱,只在我们的背后默默的付出。他们?是谁?他们是我们的老师。
关于他们总会想到一句名诗中的句子:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,在你因为常年的喉疼,疼得翻来覆去睡不着觉时,还坚持为我们讲课,我们何时曾想过为您着想啊?爱一直是单向流淌啊!我们又何时付出过什么?为您贡献出什么?我亲爱的老师?也许我们考试取得个优异的成绩时对您来说,就足乐得合不拢嘴了。可是,当我们得了一个糟糕的成绩时呢?您仍然不放弃我们,为我们细心的讲解令我们头疼很久的难题。
在教导处的桌子上,总有着一摞一摞小山一样等待批阅的试卷。您把他们用温暖的手臂,拢起来,抱回办公室时,我想您一定是思绪万千。让您头疼的几个学生这次考试是不是成绩还是一个个位数?让您放心的学生是不是这次考试又进步了?但在您用心良苦为我们批改试卷时,我们可能会因为某个您深夜批错的小题而和您一直争执这一两三分的事。在这里,我向我们的老师深深的说一声:“老师您辛苦了!”“老师,对不起!”
当我们失败时,您为伤心的我们讲述失败和成功的道理,让我们将失败化成动力,向成功迈进。
当我们疑惑时,您为我们解答这些难题疑惑,让我们向更好的人生前进。
当我们青春叛逆时,您安静的陪伴着我们就像莲叶一样,不论莲花开在哪里,它都会伴随在莲花的左右。
亲爱的您,为我们默默付出,陪伴我们的老师啊,您值得让我们尊敬,让我们敬佩。
您燃烧了自己,照亮了我们,老师,您辛苦了!
您的爱,我千言万语都述说不完,令我们尊敬敬佩的老师!