师恩心语作文
心泉叮咚――师恩心语
走近叮咚的心泉,倾听心泉叮咚;
倾听心泉,让思想走向深刻纯净;
倾听心泉,让生命愈加丰盈生动。
――题记
我曾倚马千言,可想到对您的心语,我却笔如千斤。从小到大您总以最真挚的语言,向我们诉说平凡而又深刻的真理,当我们感到前途茫茫而灰心丧气时,您总是耐心地开导我们,让我们直视困难,面对人生找回勇气。曾经穿过多少风花雪月的岁月在我们人生寂寞无助的旅途中给予援助。
久违的梦想终于实现了!傍晚,当我从老师的手中接过通知单的那一刻,仿佛时间不再流逝,空气都凝固了;仿佛这个世界仅属于我和老师两个人……泪水已情不自禁地流淌下来,咸咸的、涩涩的,流进嘴里,却变成了甜甜的……
同学们在赞赏的眼光和热烈的掌声中对我描述他们的祝福,老师仍以贯有的平静看着我,可眼神里那晶莹的泪花却在闪烁着……
在那个月明风清的夜晚,学校里仅剩下我和老师两个人。大雨倾盆,电闪雷鸣,风雨交加打破了夜的寂静,突然电停了。由于胳膊摔断了,有近三个星期没上课,尽管我在家有自学,但我毕竟不是天才。老师近二周每天晚上都在放学后帮我补落下的课程。
我终于有异样的音调对老师说:“谢谢您,老师。”老师点了点头,她明白的,这句话中包含着千言万语……
老师啊,您像月亮一样散发出温柔的光;我们像迷途的星星,依偎在您的身旁;您的爱,像月光,那么温暖和慈祥,在您的身边,是最幸福的日子。您的爱像月光,给我温暖和希望,有你的地方是天堂。