一个人的成长,并不仅仅是身体健康,而是心灵快乐成长。因为您我的心灵从未污染!
——题记
睁开眼睛,第一个看见的便是您。您虚弱而又温柔的看着我。
您陪伴着我每一分每一秒,带着一次又一次孩子气的我。总是在耳边听到您老唠叨:“你呀!小时候真顽皮呀!像只小猪,总是爱乱吃东西让我头疼。”我看着您会心的微笑叙述起往事,让我在心里想:“有您真好!让我无忧无虑的成长。”
可是出乎我的意料!我居然又有了一个弟弟。当看到您把对我的爱分给弟弟时,我醋意大发,动不动就去找弟弟的茬。想让您把注意力转到我身上,可是却换您一次又一次的误解。随着上了学,我对弟弟的醋意也逐渐的减少。懂事也与日俱增,但是我依然觉得您对我的爱还是太少。让我觉得您根本不在乎我。可是这是我的一厢情愿的思想,幼稚让我的大脑忽略了,在曾经的大雨中您过来送衣送伞,生病时的细心呵护·早晨桌子上热腾腾的早餐……
让我对您的想法改变的是五年级的时候,那天是三八妇女节,因为自己贪玩,导致我从楼梯摔下,手严重骨折。我瞒着您,顶着受伤的手去考试。当您知道后立刻从家里跑来学校,带我去医院,拍片子,当您听到医生说要动手术时你心头一疼,看到您当时心疼表情,您害怕手术失败,害怕我的右手残废,但时我只会哭增加了您的担心,总算手术成功。您每天小心翼翼的呵护我,早晨为我梳头、穿衣、洗脸……中午又要特别为我煮饭菜,晚上又要为我洗脚、脱衣、整床……日复一日,但我只会哭,我恨我让您担心,我恨自己右手受伤,我恨我让您操劳……
您看到我哭,更惊了,以为是因为伤痛而哭,尽量安慰我,给我讲诉一些乐观的事例给我听,告诉我别害怕,我在你身边,您可知道,我的哭泣只因为您为我而操劳。手好之后,您才露出好久没有的笑容,那一刻我懂事了,您是爱我的,并没有因弟弟的出现而减少对我的爱!现在,我长大了,我尽量少让您担心,我会尽全力打理家中一切,做一个您心中的乖女儿。