世界上,万物有之根源。浓郁的鲜花在园丁的培育下俊美含情;挺拔的大树在育林人的培育下碧玉滴翠;雄鹰在母鹰的折翅下霸气长空。而当今遍世桃李,更离不开老师的谆谆善诱!
魏老师是我们班的英语老师,已经三十多岁了,高个子,那方方正正的脸上时常挂着甜甜的微笑,声音洪亮,而且富有幽默感,她带给我的第一印象就是和蔼、亲切。
那一天,本是晴空万里,妈妈因看了天气预报而叮嘱我出门要带雨伞,可是,我一看天气晴空万里,便没有听妈妈的建议,没带伞就急急忙忙上学去了。可是,老天爷偏偏不肯帮我,上课没过多久,便下起倾盆大雨。“叮铃铃,叮铃铃”放学声无情地响了起来,可雨还是“哗哗”地下着,看到同学们个个都带着自己的伞,我便慌了神,心里想着:“这可怎么办呢?”我失望地看着同学们一个一个的走光了,焦急地等待着停雨。这时,魏老师打着雨伞过来了,问明了事情的来龙去脉,决定先打着自己的伞先送我回去。在路上,雨水滴滴答答的打落在雨伞上。咦?不对,是雨水滴打落在衣服上的声音,抬头一看,只见老师举着伞,而自己却被冰冷的雨水无情的打着,我把雨伞偷偷移了过去,可老师说:“好孩子,我没事的。”老师送我回了家之后,早已淋成了落汤鸡,老师连歇口气的时间都没有,就急急忙忙赶回去给孩子做饭了。等到了明天上课时,老师生病了,但依旧坚持给我们上。我感动地流出了泪水。
老师,您是茂盛的叶子,您用您强有力的身躯呵护着我们这些未来的花骨朵儿。为了您的学生,为了您的使命,您甘愿做绿叶,您用自己的能力擦亮这世间的曙光,让我们的梦伴着您的恩情飞得更高,飞得更远。老师,您把最美的笑容留给这精彩的世界,您是我们心中最美的神话。