下雪喽!下雪喽!每当到了雪花纷飞的冬天,玩雪便是我和小伙伴们最快乐的事情了。
院里满地都是雪,这给我们玩雪提供了一个号条件。我们都跑到院里玩雪,当然是男孩女孩各玩各的,男孩子当然是打雪仗,我们各自准备好“炮弹”向对方开火,不一会儿,每个人的身上都沾满了雪花,成了名副其实的雪人。尽管这样,我们仍然奋力地向对方发起猛烈的进攻,嘴里还自言自语,我们不停地跑着,笑着,有时因为打滑,不小心摔个嘴啃雪,那狼狈的样子引来一片哄笑声,可我们仍然坚持战斗。我无意中仍了一个雪球,没想到一下子飞到了一个男孩子的鼻子上,弄得鼻子沾满了雪,就像京剧中的小丑那样。我们顿时哈哈大笑起来。
女孩子这边是“和平年代”没有我们那种残酷激烈的战斗。她们喜欢把雪球做成房子,汽车什么的,当然还要堆个大雪人。她们先堆好一大堆雪,做雪人的身子,然后在雪堆上安一个大雪球做人的脑袋。然后在雪人的脑袋上镶上瓜子当眼睛,糖果做鼻子,葡萄干做嘴巴。调皮的娇娇故意把雪人的眼睛和鼻子换了一下,惹得大家开心地笑了起来。
冬天,有了雪,也就有了许许多多的欢笑声。