秋姑娘作文300字
秋姑娘穿着金色的衬衫来了。
她走过大街小巷,金灿灿的桂花开了,空气中飘着泌人心脾的香气......惹的红的、黄的、绿的、半红半黄的树叶跳起舞来。
果园里,苹果遇见了秋姑娘,它羞红了脸蛋、低下了头;石榴姐妹遇见了秋姑娘,它咧着嘴,露着洁白的牙齿笑着、闹着;葡萄兄弟为了急于见到秋姑娘而吵紫了脸庞。
菜园里,紫莹莹的茄子、红彤彤的辣椒、绿油油的白菜、水灵灵的萝卜......它们都争着告诉秋姑娘:“我熟啦!我熟啦!”
无边无际的田野里,庄稼也成熟了,那一行行的玉米犹如一个个金娃娃;红红的高粱就像喝醉了酒;可爱的棉桃露出了白色的胸膛;一片片的稻谷笑弯了腰......
秋姑娘带来了收获的季节,她挥挥衣袖,刮起了一阵凉爽的秋风,向人们传递着丰收的消息。