期末考试作文400字
【范例1】
“叮铃铃……”随着一阵铃声,我进入了考场。听说这次考试非常严苛,是五六五六坐的,这样防止抄袭,我忐忑不安的坐在自己的座位上,我看见有人在记课文,于是我把语文书拿出来,慢慢的读了起来。我一看时间,快到了!心里好像装着一只小兔子,正在快乐的跳来跳去,我捂住胸口心想:不用紧张,考不好就拉倒呗。但是一想到爸爸早上对我说的:“你考不好就死定了!”我立马就充满了斗志,对啊,考不好就要被打,还不快努力?
于是我继续读课文,过了一会儿,考场老师进来了,别的老师在读考生考场规则时,他却在拆纸袋,不讲考生考场规则了?我高兴极了,但是发下来试卷一看,哇!好难,老师要我们死吗?真是不知道该怎么说,心里闷闷的,怎么回事?老师不是说有点难度,可是这叫有点?是非常吧!太恐怖了,语文试卷就这么难,其他3门呢?天啦,想想就要死咯,但是……我必须考好!其他三门挺简单的,但是心里对语文的阴影还是挥之不去。该怎么办?看来寒假要补补课了!
成绩出来了,我语文89分全班最高分;数学100分全班最高分;但是科学84我可是科学小组长哎;英语94还不错,但是对我来说,只能用四个字表示:晴天霹雳,但是爸爸还是鼓励我,说:“没关系,一次失败不代表次次失败,只能说你太骄傲了,下次加油,爸爸支持你!”顿时感到心里暖暖的。
大家遇到困难千万不要灰心,我们语文作业本里有一题:我们对待困难有两种态度:不是把困难打倒,后面我填:就是把困难打倒,向前冲!
【范例2】
一眨眼,一学期又即将过去,紧张的期末考试又即将来临!期末考试对于学生来说,无疑是一个末日,因为考得好,家长表扬;考得不好,家长给你一顿“皮带炒肉丝”!所以,我要在期末阶段,认真复习!
我还是先来分析一下优、缺点吧!在第一、二、三单元测试时,我每次都考出了高分,成绩名类前茅。我想这会和我上课认真、暂时的仔细有很大关系!可是好景不长,到了后来的考试中,成绩一直是中中等等,这可能是我审题不仔细,马虎的缘故吧!我的优点是:注意力集中;缺点是:马虎、骄傲。所以,我要在期末复习中将缺点化为优点,成为班级的强手!
我的目标到然是95分以上和考第一啦!而对手厉凡成为了我的一个绊脚石,他的优点是认真、细心;缺点是:注意力不集中。他的优点是我的缺点,他的缺点是我的优点。所以我要取长补短,步步高升,使厉凡成为我的手下败将,是我前进的步伐不会磕磕绊绊!
我平时的考试扣分只要在了阅读、改错上,这两块内容恰恰是要细心,所以我要先克服马虎这个缺点,才能再去掌握具体方法。我想具体做法应该是,认真审题,弄准每个字的意思,回答要全面,不添字,不漏字,不错字,最重要的到然是动脑筋啦!