期末考试之后作文400字
期末考试在我们紧张而又忙碌的复习中结束了,好也罢,坏也罢,喜也罢,愁也罢,都已经过去了。
这次期末考试,考试前我胸有成竹的对妈妈说‘一定把最优异的成绩拿回来。’但从走出考场那一刻起,我心里有些忐忑不安,语文还行,数学这次考试我心里没底,我担心我的数学这次考砸了。在焦急与不安中等到了成绩的公布,果然不出我的意料,语文很好,数学还是差了点,我害怕妈妈吵我,但是我还得去面对,但是妈妈并没有吵我而是让我查找自己的不足。期末考试后,我觉的我们每一位同学都经受了失败、痛苦和成功的洗礼,得到了磨练、反省和升华自我的机会,这正是我们最大的收获。期末考试取得了高分,固然可喜,因为它是过去一个阶段汗水的结晶。但这个成绩不能代表全部,不能代表将来。成功自有成功的喜悦,以此为动力,一路向前,将成功串联,才能铸就更大的成功。但是,失败也有失败的魅力,因为暂时未能成功,我们便有了期待,在努力中期待,在期待中努力,终究会迎来希望的太阳。成功不是骄傲的资本,失败却是努力的理由。
期末考试结束了,希望我们度过轻松而快乐的暑假生活。