十八岁的畅想高三作文800字
时间匆匆流逝,转眼间我们来到这个世上已有十八个华载。十八岁,新含义,十八岁,新人生。
十八岁,我们不再是呱呱而泣的婴儿,我们不再是懵懂无知的儿童,我们不再是任意妄为的少年。十八岁,我们的身份变了,我们迈入了成人的行列;十八岁,我们的角色变了,我们成为自己命运的主人;十八岁,我们的心态变了,我们更加积极向上。
十八岁意味着自立。温室的花朵经不起风雨的摧残,依赖的性格成就不了伟大的事业。不依赖父母,上学的行囊自己打点;不依赖老师,不懂的问题独立思考;不依赖同学,我们要丢掉拐杖,考自己的双腿走路。
十八岁意味着责任,当我们步入十八岁的门槛儿时,我们的身份变了,我们由未成年人变为中华人民共和国公民,身份的变化带来的是责任的变化。作为一名公民,我们必须履行公民应尽的义务,我们每做一件事,都不再有监护人替我们负责,而要自己承担责任,我们肩负着家庭的期望,老师的期望,社会的关注,更重要的是我们肩负着个人的未_来,我们必须要对自己负责。
十八岁意味着追求,如果一个人失去了追去,那他就如同行尸走肉一般,幼儿时,我们可能追求游戏;少儿时,我们可能追求成绩;十八岁,我们该追求什么呢?十八岁了,我们要对自己的人生目标有长远的规划,我们要为自己制造明确的目标,我们追求的不应只是物质的满足,我们更应该追求精神的愉悦,十八岁,我们追求快乐,我们追求自立,我们追求责任,我们追求自己的梦想。
十八岁是白色的,它如白色般纯净,等待着我们手拿画笔挥写出我们精彩的人生;十八岁是红色的,热情奔放,激情洋溢是十八岁的标志;十八岁时绿色的,一切都是崭新的,一切都充满了生机;十八岁是黄色的,成人的路上有朋友一路相随;十八岁是……十八岁是五彩缤纷的,十八岁昭示着我们璀璨的未来。
昨天,我们还是懵懂无知的少年,十八岁还被我们称为“未来”。今天,十八岁已悄然而至,等待着我们为它涂上绚烂的色彩。
十八岁畅想,畅想十八岁,十八岁,成人啦!