十八岁作文800字
十八岁,它的影子已被抛向过往的尘埃了。只是,总在不经意间,它跳出来,向你倾诉,倾诉那生命曾经的颜色和音容。
回忆,像平静的湖水中,偶尔投去的石子激起它那层层的涟漪。十八岁,是那么一个特殊的季节。
十八岁,踏一路的泥沙,看着满天的雨帘,或许,曾多次期待走进那雨的清透,去体味那雨的凉爽。但是,一次次的驻足,一次次的观望,任由花开过,任由那花谢去,直等到时间也被尘封了,叶子还是那片叶子,石头还是那片石头。十八岁,站在没有雨的阳台观雨,好静,好静!
听雨的孩子被称做乖丫头,是哦!只能是乖丫头了。乖丫头的眼里、心里,没有自己的方向,没有自己的期望,没有自己的理想。站在十八岁的岁月里,迷迷茫茫地不知何去,更不知何从。父亲的白了一半的头发,母亲的担忧的神情,乖丫头只能永远记住他们的要求,他们的期待。那热切的满是希望和期待的目光,或许,是谁也不忍,不能视若无睹的。乖丫头好苦,真期待能瞬间化为空气一缕,永远脱离心灵的苦楚。可是,又有多少温暖的牵绊,又有多少阳光的留恋,不舍得。真的不舍得这儿的风,这儿的光啊!
十八岁的那一条小径,信步踏去,看见满天的雨帘,伸手去接,却感觉不到雨的存在。那一地的车前草啊!
沉沉地浸在思维的深渊中,手中的笔没有放下,十八岁的路,却已经到了尽头了。十八岁啊,记忆里能够停留下怎样的色彩呢?你,为什么过得这么匆忙啊?来也匆匆,去也匆匆。不禁生疑,真的拥有过十八岁的天空吗?这一段生命,如果有过,又为何如此的苍白?
是的,真的没有过,这一段空白被书的群山笔的海洋占领了。这一段属于十八岁的空地被别人的期待、他人的希望和忠告填满了,没有留下一丝缝隙来填装自己的星星了。
十八岁的光阴已经远去了。十八岁的阳光和阴云在生命中不留下印记,毕竟,那个十八岁,不属于自己。踏过十八岁,我们该怎样去迎接新的季节?
生命,总该有属于自己的完整的一季啊!