十八岁的我们高三作文800字
静坐窗边时,我常凝视于窗外那颗樱花树,我看着它曾在阳光雨露中羞涩地冒出那一颗颗花骨朵儿,半月之内,她如同一个初春的少女,盛着粉嫩的新衫,在清风微光下绽放着她美丽的“十八”。
我的十八,也如期而至。突然间,我感觉像有一份使命背在了我身上。
回望这十八年来,我的成长有着太多的心酸和曲折。小的时候,不知跟家里人搬了多少次家,生活的贫困迫使父母辛勤的工作。我一路磕磕绊绊,后来辗转到张家港这个小城。虽然儿时家境惨淡,但我的母亲一直以来都以她的爱温暖着我,我过得仍然幸福快乐,直到我叛逆期开始的那一年。
那真是我最为煎熬的时期了。我的情绪阴晴不定,和父母偶尔交谈的几句话,就可能引发无休止的争吵。我好像不再是从前那个黏着妈妈的小女孩儿了。生气了我就将房门“啪”的一声锁上,留下独自在门外的母亲。其实我心里知道我不该这样和母亲争吵,不该如此任性,可我就是无法控制自己的情绪。我也很绝望啊……每次回到房中,我都只会偷偷的抽泣,我_从不让他们看到我的眼泪,那时的我觉得,“哭”真是最懦弱的表现了。可无论我表现得有多么坚强,多么无理取闹,我的母亲,您总是先妥协的那个。而我每次都会觉得无比羞愧,可却从不敢和您说一声对不起。在那段消沉迷茫的时光里,是您,我亲爱的母亲,永远不会抛弃我的您,陪我慢慢地走过。
如今,我成年了。我无比感谢这十八年来你们的陪伴。那些幸福,那些悲伤,那些所有的美好和痛苦的时刻,都成为我成长道路上不可或缺的记忆。正是这些过去,让我渐渐明白一些道理,我长大了,我该以什么样的态度去处理事情,该以什么样的方式和家人相处。
可能,就在最近两年吧。我越来越珍惜我在父母身边的日子。我说过,就像是有了一种使命,我越来越不像从前的自己。我已经许久没有同家人有过争执了。虽然矛盾和摩擦难免会发生,但这时,我选择去哄母亲,用温暖的甜蜜的言语,用可爱调皮的笑容,去化解我们的矛盾。我似乎把她当成了一个孩子,哈哈。我觉得挺好的,因为家,变得越来越温暖了。