童年作文800字
童年像一支歌,它有着歌的精彩;童年如一首诗,它包含诗的韵味;童年似一幅画,它有着画的美丽…… 哦,多么令人留恋的童年!我好想回到童年。 小时候的我,是个调皮的“假小子”,经常做一些令爸爸妈妈哭笑不得的事情。那时,我经常回乡下玩耍,玩一次就要好几天。 河边的那块草地,我可是“常住居民”,一有空,我就会来那里玩耍。一次,我和邻居小伙伴去河边钓龙虾。当我们走到河边时,却傻了眼:刚刚下过雨,河边的草地已是块“烂泥滩”,要想在这里钓龙虾,只能一直站着。姐姐涨红了脸,小声说:“要不,我们去舅舅那里的池塘钓鱼吧!”我因为想逞强 、出出风头,着急地说:“不行!不行!红军二万五千里还长征呢!我们不就是站着钓龙虾吗?有什么难的!”姐姐退到一边,默许了。于是,我拿出塑料袋,套在脚上,就走到草地那儿,开始钓龙虾了。小伙伴们见状,也纷纷效仿,来到了我身旁。此时,夕阳西下,河面好像涂上了一层橘黄色的轻纱,格外迷人。几只小鸟不时掠过美丽的河面,为这迷人的风景画增添了一丝生机。“哗啦啦”耳边传来了水花声。我循声望去,原来是哥哥钓上了一只龙虾,弟弟不甘示弱,很快也钓到了一只龙虾,我又气又恼,一不小心滑到在烂泥滩里,身上溅满了烂泥,我涨红了脸,想爬起来,却又摔倒了。哥哥姐姐们爆发出一阵又一阵的笑声。我飞快地滑入河中,洗净了身上的污泥,又爬上岸来,躺倒在麦田里。夕阳害羞地把半个脸蛋藏在山后,剩下的一半却显得愈发美丽。晚霞染红了天边,天边就像着了火似的,越来越红。我大口呼吸着太阳的气息,陶醉似的闭上了眼睛。等我再度睁开眼,站起来时,夕阳只剩下圆圆的一角,好像还不忍离开。姐姐们嘻嘻笑着帮我拍打衣服上的麦粒,还大声喊着:“夕阳,再见!” 如今,我已是个大姑娘了,不能常常回去玩。偶然间,我俯下身,拾起一片树叶,轻轻吹起了无邪的歌谣。啊,那正是我的童年之歌。童年,我多么想永远停留在你的怀抱中,永远,永远……