童年作文800字
童年,是一个调味瓶,瓶中有我们的酸甜苦辣;童年,是天上的繁星,一闪又一闪,纯真又美丽;童年也是一本厚厚的书,每一页都记录着我们的成长…… 如果说童年是一条记忆的小河,那么,童年的生活就是何种荡漾起的一圈一圈涟漪。 那年夏天,天气特别热。太阳高高悬挂在半空,使我的汗珠一滴滴往下坠。妈妈上街买来一个大西瓜,那绿油油的大西瓜,使人忍不住口水“哗哗――”直流,真恨不得马上切开吃。 妈妈似乎看出了我的心思,对我说:“丛丛,晚上才能吃西瓜,现在,你就别打这个西瓜的主意了。" 我沮丧地往外卧室走去,“咦,有了!”我眼睛一亮,想到了一个好办法―― 我走到饭桌前,偷偷看了看妈妈,见妈妈在炒菜,我假装卧地摔倒,用手把桌子一推,桌子上的西瓜滚来滚去,却总是不掉下来,我紧张了:“西瓜,你就掉下来吧,我实在是太渴了!” 嘿,我话音刚落,西瓜就落地了,“啪――”的一声,西瓜就摔成了两半。妈妈见有动静,走出厨房,看见我正拿着两半的西瓜,在暗暗自喜呢! 妈妈明白了一切,拿来刀,把瓜切开,对我说:“你这孩子,嘴可真馋,什么好吃的,被你发现,一准没了!” 我捧着西瓜,蹦蹦跳跳地跑开了…… 这件事虽然过去很久了,但是,每每想起,总会让我品味很久―― 那天晚上,我躺在床上,觉得很无聊。于是,我悄悄走到爸爸的床边,见爸爸在呼呼大睡,决定和爸爸开个玩笑: 我拿来墨水与毛笔,轻轻在爸爸的脸上“忙碌”起来……哈哈,看了经过我精心装扮的爸爸的脸,真忍不住让人发笑。 第二天,我起的最早。 我走到爸爸的床边,大叫一声:“起床啦!”爸爸打了个瞌睡,告别了大床。我又忍不住瞄了一下爸爸的脸,大笑起来。爸爸感到莫名其妙,疑惑地走到镜子前面,随之马上就明白了真相,我见这情形,闪了…… 童年的生活,像海边的贝壳,总是拾也拾不完。可又像一片片树叶随时飘去。但是,总是那么值得回忆……