童年趣事洗照片作文
童年调色盘,能调出的颜色,把生活点缀得五彩缤纷;童年的事沙滩上的贝壳,数不胜数。我回我童年做的傻事,哑然失笑。下面就让我讲连我也会笑破肚皮的事吧:
一年的六一儿童节,幼儿园放假,姐姐和我到儿童公园去玩,在公园里游玩时,我特地和姐姐摆造型让给照照片,我给我照的照片,我:以前给我照像有照片的,难道直接照出照片吗?我满脑子疑问,就从滑梯上地滑了,好奇的问:“,你拿着照相机照多次,我照片呀!难道出照片还要有过程吗?”听了,的地抚摸着头说到:“是的,儿子。你吧,咱们使用的照相机里有一卷胶卷,胶卷冲洗后你玩时那可爱的照片呢,照完出照片的,你找照片。明白了吗?小开心果?!”“喔——啊。我明白了!照片还需要‘洗’呀!”我“恍然大悟”:洗?不放到水里洗一洗吗?工作太忙,让我帮洗洗吧,帮做力所能及的事应该的,也省洗了。这里,我下定决心:帮洗照片,给惊喜。
我趁姐姐都照相机放胶卷的地方,取出胶卷,水龙头“哗哗哗”地接了一大盆水,把胶卷放到水盆里清洗了一遍,却照片的踪影,我又洗了一遍,还照片的踪影,我着急了,又是搓,又是拧,又是用香皂泡、又是用洗洁精洗、又是用毛巾擦……可“洗”不出照片来。我一看洗也洗不,也没办法了。我:哎,我是没辙了,没洗照片个麻烦事。让回来洗吧,会洗。我又地把胶卷放回了照相机。
和姐姐回来了,我很不高兴地问:“您说把胶卷放到水里洗一洗洗出相片吗?为我就洗不呐?”和姐姐不听便罢,一听笑得是前俯后仰,忍住笑,和蔼地说:“‘洗’胶卷不是把胶卷放到水里洗一洗,需要把胶卷拿到照相馆用特殊洗相的药水去冲洗,再影印才会照片。用水洗照片是不洗出照片的。你啊,算给我帮倒忙了。”姐姐扮了鬼脸,调皮地说:“老弟呀,你能用水洗出你的照片啊,那可就真出鬼了。”
此后,这件事就成了全家人的笑柄,我这件事、和朋友们提起这件事的,忍哈哈大笑。