在我的记忆中,有许多让我难忘的事。
记得在我七八岁的时候,妈妈把我带到公园里玩,我开心极了,在公园里,拍了很多照片。回到家里,妈妈接到一个电话要出去一下,便对我说:“航航,你在家里等我回来,我待会儿带你去洗照片。
待在家里,我觉得挺无聊的,就奇思妙想起来,我想:去照相馆洗照片,多麻烦,我在家里自己洗不是一样嘛,我二话没说:就把胶卷从相机里取出来了。我打来一盆水,把胶卷拉长,铺在水里,唉!怎么洗都洗不出照片来。我绞尽脑汁,一想肯定是还要放一点洗衣粉之类的东西,才能洗出来的。
我就取来一些洗衣粉,倒进水里,又开始洗照片了。“叮,铃铃。”妈妈回来了,我一开门,妈妈看到我在用水洗照片,满脸愤怒,然后又觉得我天真可爱,就着对我说:“杭杭,这洗照片,是必须要用专业的工具才能洗出来的。”我听明白了,点了点头。觉得自己真的好傻。
这件事,一直都记在我脑海里,一直也不会忘记。