洗照片”,一看到这个题目,你一定会感到非常奇怪吧,洗照片有什么好玩的。让我来告诉你吧,你的理解是错的,而且是大错特错的。这个“洗照片”可不是洗印照片,而是把照片用水洗。让我来给你讲一讲吧。在学前班的一个双休日,爸爸和妈妈都出去上班了,只有我一个人在家。我起床后,吃了饭,就在家里瞎逛悠,想从某一个地方找到一些新鲜的东西。啊哈,果然不出我所料。我在另一个房间的一个角落里看到了一些照片,我爬到床上,把那些照片拿了下来,便津津有味地看了起来。
我看到其中有几张照片有一点点儿脏,便想起来:在我的衣服脏了以后,妈妈都会用水和洗衣液给我洗干净。想到这里,我想到了一个“好办法”,把照片洗一洗,再晾干,照片不就干净了吗!我真为我的想法感到骄傲。咱说干就干,先接上水再说,“哗啦哗啦”,水接好了,要把水搬下来,“哼哧哼哧”,累得我直喘气,歇息了一会儿,便开始洗了。我先在水里倒上洗衣液,再把那几张照片放进去一块洗,因为我想偷一会儿懒,就把所有“该洗”的照片都放了进去。我想:照片泡一会儿,就会干净,泡5分钟。
想玩,就去看电视了。演完一个动画片,刚好到了5分钟。我跑过去看我的成果,一看,傻了眼,我的成果……眼泪在眼里直打转转。就在这时,妈妈回来了,一看到快要哭出来的我,再看看我身旁煎饼汤似的照片,一下子全明白了。笑着对我说:“我的小傻瓜,照片可以洗吗?一洗,照片就会烂掉。”从那以后,我就再也没洗过照片。这件事直到现在,都让我记忆犹新,回想起来,让我捧腹大笑。