童年趣事洗照片作文
童年是黎明的熹微,是夜空中的小星,是垄畔的幼芽……记忆的长河把我留在了七彩世界,那里飘荡着无数欢声笑语。
我五岁那年,妈妈带我去人人皆知的杭州西湖玩,在那里我们拍了许多照片。回家后,我迫不及待地想看看自己在相机里是怎样的,可妈妈几次都说没空洗,这使我变得十分沮丧,但悲伤不能让我放弃愿望,所以我想了一个天衣无缝的方法——自己“洗”照片。
第二天上午,妈妈出去办事,既然我已经想出了这个“天才”计划,就不能半途而废,于是我就砧板上切菜——说干就干。我到卫生间里拿出水盆,放在水龙头下面装了满满一盆水,我吃力地端起水盆,费了九牛二虎之力才将这“猪八戒”请到客厅,回头一看,整个客厅似乎要变成水库了,我的裤子和衣服也都“身受重伤”,但我毫不在乎,为了“洗”照片我豁出去了。
我放下水盆后,立即冲向妈妈的卧室,拿起相机,再随随便便从阳台上拿一个刷子。我挽起袖子,一幅准备大显身手的样子:我左手按住相机不让他逃跑,右手拿起刷子细致地刷了起来。一边刷一边做“白日梦”:“我真聪明,想出这么好的办法,既不用花钱,又能“洗”出这么多照片,还很简单方便,真是一举三得,我这个“神童”要是生活在古代那可以帮助多少人啊,长大一定当上科学家……想着想着,我的手已经洗得发酸了。但想到照片马上就能看到,“洗”的力气也就更大了,速度也更快了。忽然,一阵开门声把我从“白日梦”中“拉”了回来——妈妈回来了。妈妈看见地上全是水,客厅中央的水盆中“可怜”地“躺着”一个相机,立刻晴转多云了,便使出了她的杀手锏——狮子吼:“马爱铃你在干什么?”我听了,非但没脸红,反而像孙悟空当上齐天大圣一样神气地说:“妈妈,你看我在洗照片。”妈妈听了哭笑不得,没等我把话说完,她就说:“女儿,照片不是这样洗的,是从电脑上印出来的。”我听了,仿佛一下子从天上掉到地下,尝尽了世间的酸甜苦辣似的,不服气地说:“你不是说“洗”照片吗?怎么又变成了印?妈妈你骗我,你这个大骗子。”说完竟“呜呜”地哭了起来。
无忧无虑的童年是人们最向往的地方,童年的记忆是人们最不想失去的。每当我想起五岁时的这件事,都会笑的前俯后仰,笑我的天真,我的可爱。