一个晴空万里的上午,妈妈说要带我去照相馆洗照片,我迫不及待地等待这出发。
可就在这时,妈妈公司的老板却突然给妈妈打来了一个电话,让妈妈去单位一趟。妈妈挂了电话就要去单位了,我有点不开心。妈妈穿好衣服后给我说:“我要一个小时才能回来,等我回来后,带你去照相馆洗照片。”我无精打采地说:“好”。
妈妈走了之后,我觉得很没意思。于是,我看了看桌子上的一卷胶卷,心想:“不如我来洗照片。”说干就干,我备好洗衣粉、香皂后,就开始大显伸手了。我把胶卷抽出来放平在地板上,用香皂搓呀搓,怕洗不干净,然后再倒点洗衣粉,用刷子刷,就这样,我来回冲了5遍,有很多泡沫冒出来了,还散发着一股浓浓的香味,心里别提有多开心了。我感觉洗干净了,我也累了,就跑到阳台把胶卷放在有阳光的地方晒好。
就在这时,妈妈回来了,她高兴地说:“宝贝,咱们去洗照片吧。”我自亳地回答:“妈妈,我都洗好了。”妈妈问:“你怎么洗的?”我滔滔不觉地说:“我先把胶卷放平,然后将洗衣粉和香皂分别放进水里,把胶卷搓得干干净净的。”妈妈惊讶地说:“宝贝,不是这样洗的,要用那种专业容器和药水才能洗呢,相片曝光了……”我才恍然大悟。
我以后一定要好好学习,多掌握知识,再也不干荒唐的事了。