篇2:“活力青奥 青奥南京”作文
2月10日,是一个值得欢庆的日子。国际奥委会第122届全会在温哥华决定,将20第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国的南京市。顿时,南京城举城欢庆。   青奥会,就是为了青少年有更多的运动,从而达到锻炼身体的目的。当然,办青奥会的好处是不容忽视,许多‘宅’在家的青年在看到赛场的队员们摩拳擦掌,激烈交锋,就会跃跃欲试,似乎要大显身手,便义不容辞的去运动。久而久之,就能成为青年的习惯,提升民众的身体素质。   虽然举办青奥会有着诸多好处,当然也有不足之处。青奥会只限制在那些体育优异或拥有天赋的人群当中,普通人群几乎不可能接触到青奥会。我希望的青奥会是有更多活动与比赛,让更多的人体验到运动的快乐,使南京城乃至全世界齐乐。   青奥会还是劳民伤财的。北京奥运会中光建设场馆就花了几十亿。许多场馆比赛后又兴师动众的拆了。人们只能望而叹之,如此华丽的场馆就被拆了。   我盼望的青奥会当然是和谐环保的。到了年,南京生机勃勃,到处遍布大自然的绿色,杨柳依依,小草翠的逼你的眼。花儿争奇斗艳,鸟儿竞相鸣唱。几座雄伟高大的建筑物映入眼帘。建筑物内人山人海,道路被围的水泄不通,但在志愿者的娴熟指挥下秩序井然,原本堆积如山的建筑垃圾也无影无踪,无数的建筑垃圾被废物利用,成为了许多有用的新东西。虽然这仅仅只是我们大家美好的幻想,但我们衷心祝愿2014年南京的青奥会是和谐,低碳,环保的青奥会。让跟多的人也爱上运动!   活力青奥,活力南京,我盼望着一个崭新的青奥会!