当我们守护在电视机旁,盼望着20的青奥运能在南京举行,终于这神圣的时刻到来了2月10日国际奥委会第122届会在温哥华决定将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国的南京市。该运动会旨在聚集世界范围内所有具有天赋的青年运动员。这场运动会将会给南京带来翻天覆地的变化。
正如青奥会的口号一样:与青奥共成长。这口号虽简短,但蕴藏着丰富的含义,他给人们一种活力、拼搏和奋发向上的精神。
假如我是一名青奥志愿者,我会微笑的为外宾介绍我最喜欢的南京,我会带领他们参观南京市一些著名的景点,让他们更加深刻的了解南京,让他们南京以至整个中国产生一种好的印象。
在生活中,我一度觉得青奥会离我们那么遥远,那么遥不可及。可当我真正开始了解它的时候,却发现青奥会的元素就在我们身边。它追求“卓越、友谊、尊重”;他以“在节日般的欢快气氛享世界各地文化”为目标之一;他将在南京——我们的大朝古都,十朝都会举办。南京的奥体中心,五台山体育中心,国际博览中心将在2014年来云聚世界各地的人的目睹:一切的一切,都说明南京在发展,中国在强大。
我们相信,只要我们尽最大的努力,我们就问心无愧,就能办好奥运会,我们就不会畏惧任何对手,因为我们努力过、奋斗过、拼搏过。