活力青奥青春南京作文
每当谈起青奥是,我便不由自主的想到奥运会,在我的脑海里,青奥会与奥运会犹如一对双胞胎,很难分清。 不过,最令我激动万分的还是南京的青奥会。当中国申办庆奥运会成功,国秀奥运会主席罗格郑重的对外宣布,第二届青年奥运会的承办城市是中国的南京市时,这个消息便让整个城市的人甚至全国上下都沸腾起来,每个人是那样的期待,激动,是那样的欣喜若狂,欢呼雀跃。仿佛这一天是中国人最骄傲,最自豪的一天。如同XX年在北京举行奥运会是的兴奋,在上海举行博览会的激动。但是身为一位小学生似的我,早已按捺不住那激情澎湃的心了。同时,我呀危情奥尔欢呼为南京二呐喊,诉说那激动不已的心情。 南京可是中国唯一一个,也是世界上唯一一个富有六朝古都的名声。这座拥有十分悠久而古老的城市,她从不需要那繁华而又奢侈的装饰物,因为她蕴含了浓厚的文化气息,仅这一点,与美国纽约,法国巴黎,英国伦敦相比,也毫不逊色。而这届的青奥会又有为南京披上了一件五彩斑斓的丝绸,不仅是她更加的璀璨,也让她活力四射,焕发青春。 通过这次的青奥会,让我更加了解她,以至于不会与奥运会分辨错。其实青奥会与奥运会相比最突出的一个特点是青奥会是非常强调青年人的加入,因此会徽设计上特别凸显了青春与活力。然而,会徽的设计也充满了活力,那种突破与创新正是青年人的特色,更具有跳跃性。青年奥林匹克运动会,也成为青年奥运会,它是一项专为年轻人设点的赛事,柔和体育,教育与文化等领域的内容,他将承载青年人和青奥会的基本特征,将承载卓越,有一尊重价值的广泛传播。
我爱青奥,青奥使南京活力四射,南京使青奥焕发青春。我为南京喝彩,也期待的青奥会。