篇2:“活力青奥 青奥南京”作文
世界给了中国一次机会,祖国给了南京一个惊喜,青奥给了我一个挑战。第2届世界青年奥运会将在南京拉开序幕。我心情无比激动,仿佛心里有说不出的快乐,我快乐,我兴奋,我自豪,我骄傲。所以,我迫不及待的期待青奥会的到来。
?我在脑海中想象出无数种开幕式的场景,在皎洁的月晚,无数来自各国和我国的运动健儿汇集在一起,手拉着手,心连着心。无数礼花绚丽多姿,绽放在美丽的夜空,当晚,南京沸腾了,南京人民乃至全世界人民都沸腾了! 我国的体育健儿们,为祖国争光添彩,一次次的刷新世界纪录,一次次站在高高的领奖台上,高唱着国歌,一次次夺得胜利而泪流不止……观众席上,观众高声呼喊加油呀加油。
可以想象,当时他们的心情有多么的激动。来自各国的运动健儿们,漫步南京时,会发现南京很美丽。参天大树整齐的立在路旁,草坪上的小草多么生机勃勃,花儿竞相开放。一派生机勃勃。 我要当一名青奥志愿者,以后好好学习英语。每天晚上听英语磁带,模仿发音,多多听力。等我学好了英语,我就可以用流利的英语跟外国的朋友交谈。我要向他们介绍来南京春看牛首烟花,夏赏钟阜晴云,秋游栖霞胜境,冬览石城丽雪。这样的美景,妙哉,妙哉啊!我以后要更加的懂礼貌,还要保护环境,节约能源,低碳生活,做一个文明守纪,乐于助人的南京人。
我期待青奥会的到来,这次青奥会一定会给全世界带来惊喜。努力吧,争做一个文明守纪,乐于助人的人。我相信,20的时候,那时南京,是一个有活力的南京!