篇2:“活力青奥 青奥南京”作文
活力青奥,青奥南京----------------我期待的青奥会,一个看似普通平常的数字,却蕴藏着全南京人的热情期待,因为这是我们南京人重大的节日---青奥会。那时五湖四海的青年人齐聚古城南京。而南京会以主人的身份,展现她优美的身姿,绽放她的美丽。南京有着丰富的人文景观,悠久的历史文明。南京依山傍水,古迹众多,是我国著名的“六朝古都”。更重要的是,南京人民有着无限的热情,时刻欢迎各国朋友的光临。,我期待的青奥会是绿色环保的,马路上焕然一新,到处绿树成荫,私家车不见了,只有一辆辆排放整齐的自行车,闻不到一丝尾气。20,我期待的青奥会是友好愉快的,千千万万的海外友人从四面八方赶来,无论是黄皮肤还是黑皮肤,我们都互相帮助,万众一心。2014年,我期待的青奥会是盛大的,面对五花八门的比赛,我希望不仅是中国选手取得好的成绩,其他国家的选手也会取得好的成绩。2014年,如果我是一名青奥志愿者,我会微笑地向外国友人介绍我们的城市,我会带他们游中山陵,爬紫金山,逛夫子庙,我会让他们好好看看我们南京的古都建筑。为了迎接青奥会的到来,我们现在应该好好学习,上课专心听讲,按时完成作业讲文明,讲礼貌,加强体育锻炼,争当一个品德优良,团结友爱,健康向上的好少年。让我们一起行动起来,为青奥喝彩,为南京加油。