20xx年,是一个让南京人民共同望眼欲穿的一年。为了那一年,人们热血沸腾、心潮澎湃,那是一个让南京人民骄傲的一年,因为在那一年里将会在南京举办青年奥林匹克运动会。到那时,世界上所有人的目光将会齐聚南京,而南京,也将以主人的身份,展现她最漂亮的风采!
作为南京的一名光荣的小学生,我们一定将与青奥共同成长。我们南京的任何一员,小孩、青年、成人、家长、老人,都要为青奥从现在做起,我们要讲文明、懂礼貌、遵守纪律、团结友爱、努力学习、爱护公物、宣传青奥、报答社会……这样,我们才有资格作为南京的一员,作为青奥的一员!
我相信,青奥能在南京举办,南京的人民一定都欢欣鼓舞、迫不及待、喜不自胜、慷慨激昂!我问了问别人期不期待20xx年青奥,有人说:“我很激动,南京人当然为自己的运动员感到骄傲。”有人说:“超级激动!感觉到作为一个南京人是多么自豪。”还有人说:“大家一定都会非常激动的!作为一个南京人,自豪啊!”看来大家都非常期待青奥啊!就连我也和大家一样,情不自禁得想对南京青奥高兴地说:“青奥,我期盼你快快来到南京,让南京人感到快乐、自豪、幸福、开心!”
我觉得,青年奥林匹克运动会就像一个展现中国南京的一个大舞台。在这个非同凡响的大舞台上,将会让来自别的国家的人们知道南京、了解南京、喜爱南京,让他们觉得南京是一个美好国家。
20xx年的青年奥林匹克运动会的项目你们知道吗?还是让我来讲给你们听听吧!他们的比赛项目是:游泳、射箭、田径、羽毛球、篮球、拳击、划艇、自行车、马术、击剑、足球、体操、手球、曲棍球、柔道、现代五项、划船、帆板、射击、乒乓球、跆拳道、网球、铁人三项、排球、举重、摔跤,一共是26个大项。
南京的人们为了20xx年青年奥林匹克运动会做出了很大很大的努力。20xx年我跟随父母去加拿大前,紫峰大厦、地铁2号线、秦淮河都还没有建好、治理好,道路两旁的高大的建筑也没有现在多,甚至有些房子都还破旧不堪。还有玄武湖公园、中山陵等等,虽然那是人们喜爱的公园,但是都要收门票。可是现在就与众不同了!紫峰大厦、地铁2号线、秦淮河都建好了,道路两旁的高大建筑鳞次栉比,即使是很多小店也都颇有个性,大的商场就更没话说了,里面的商品也琳琅满目。玄武湖公园、中山陵等公园都不需要收门票了,市民广场也越来越多,南京的绿地面积也比以前大有提高,到处可以看见锻炼休闲的人群。在这座由绿树环抱的城市中,人们能呼吸到更新鲜的空气,人们的心态也变得越来越年轻,越来越文明了。在加拿大的时候我就想,如果南京的人也能像加拿大的人这样爱护环境、互相关爱就好了。如今我回来后,看到的是在青奥的感召下,人们自觉遵守交通秩序,随手乱扔垃圾的现象明显减少了。而且当我去参加读书活动时,看到了很多年轻的大学生哥哥姐姐在做志愿者,而我也有幸地参加了社区组织的很多志愿者活动,为南京更美好的明天做出自己的贡献。
我相信,到了20xx年青奥会开放的那一天,我们共同喜爱的、美丽的南京城,天,一定会更蓝,地,一定会更绿,水,一定会更清,花,一定会更艳,空气,一定会清新,交通,一定会更畅通,河,一定会更碧,噪音,一定会更小。到那时,我们南京的每一位市民都可以欣喜若狂的说:“青奥,我们准备好了!”
支持青年奥林匹克运动会,同创造美好、温馨的未来。让我们协助青奥,我与青奥同在!