青奥对我们来说,即熟悉又陌生。常常听到人们会提到青奥会。可它具体是什么呢?
青奥会全称青少年奥运会,是一项专门为青少年设立的体育赛事。青奥会每四年一次
下一届青奥会就在年的南京举行,这就是世界对南京的一次检验,也是南京展现自己的机会。这要靠我们全体的南京公民的团结协作,在两年内创造出更好的南京。
南京虽然有山、有水、有文化,但是环境却仍不够好。空气质量排在23个城市的倒数第二,在空气整治上也不咋地,这样怎么能面对未来的青奥会呢?但一切皆有可能。确实也是这样,相信南京、会有出色的表现。
青奥会是14~18的青少年的斗争,为了体现出南京的青少年精神,南京应该培养出一些优秀的体育人才,以示南京对体育的重视。虽然中国的体育不怎么样,但也不能输得太难看,所以有必要重视一下。
青奥会虽是青少年的奥运会,但也是有奥林匹克精神。作为一个南京的小公民应永越报名参加这个奥运会。为了去挑战自己,如果为南京市获得一个荣誉,那更好。
既然人们为了青少年设立了奥运会,那么青少年就应该积极去展现自己。为自己的人生拼搏。