我是月球小移民六年级作文
30世纪末,我受第一批月球小移民的邀请,乘坐光速太空飞船去美丽的月球定居。
不到半个小时,我们就到达了遥远的目的地——月球。啊!我们终于踏上了月球!咦?印象中贫瘠荒凉的月球居然发生了翻天覆地的变化。
公路就像一条条彩带,高高地悬挂在天空中,各种各样的车辆来来往往、飞驰而过。可这里从来不会出现像地球那样由于交通繁忙而引起的堵车现象,因为公路上飞速行驶的汽车可以根据人们的需要变大或缩小。甚至在不用汽车时,人们可以把他们折叠起来像背包一样背在身上。
我们跟随第一批小移民中的小导游一起去参观他们的房子。“啊!这真是太神奇啦!”我不由自主的惊叹道。他们的房子竟然漂浮在空中,整间房子都是用类似于竹子的特殊材料制成,房顶上盖着“竹叶”,可以隔离各种有害光线。走进房间,地板是绿茸茸、软绵绵的青草地。小导游骄傲地对我说道:“我们的地板踩上去不仅又柔软又舒服,还可以在上打滚、做游戏,也不用担心衣服被弄脏了,因为地板有自动清洁功能。别看房子古香古色,但是处处都充满了高科技呢!用竹子做的架子会根据我们的需要变“魔法”,暂时不用的时候会缩到最小,为我们节省空间;使用的时候也会根据我们需要调整好大小。它还有一个更神奇的功能,就是可以使放在上面的食品永久保鲜,水分不会流失。”我听了更羡慕他们的生活了!
“再告诉你一个小秘密吧!我们的建造房子的竹子是会呼吸的,每天可以我们呼出的气体转化成氧气,源源不断地输送给我们,绝对是一个天然的大氧吧!天天呆在小屋里,可以使我们的头脑清醒,还可以保护我们的视力……”
月球上的一切真是让我大开眼界呀!我深深地思考着这一切,不禁为第一批小移民的智慧而惊叹!我更是迫不及待地想定居在这里了!