如果我是一个盲人
好累呀!今天我一回到家就躺在了床上,一个噩梦之后,我被惊醒了,我努力睁开双眼却怎么也睁不开,什么也看不见,
。天啊!我成了一个盲人。顿时,天像塌下来了一样,我的世界除了黑暗就是孤独,那种悲伤,烦燥与无助的心情不是谁都能理解得了的。从此,我对生活失去了信心,因为我的世界再也没有了光明和温暖。
成了盲人之后,我时常一个人躲在角落里哭泣。日子一天天过去了,慢慢地,我的心情好转了许多。我想到了海伦凯勒,他那些坚强乐观的精神值得每一个残疾人学习,我虽然双眼看不见了,但我仍然还有一双心灵的眼睛可以继续去欣赏世界的美好事物,我要坚强,不能自暴自弃,
这是星期六的早晨,我的心情很好,我拄着盲杖来到草地上坐了下来,听着鸟儿的鸣叫,闻着花儿的芳香,生活是多么惬意呀!忽然有东西爬到了我的腿上。原来是一条小狗,我想它一定很可爱,走在路上,盲杖突然碰到一个滑溜溜的东西,原来是香蕉皮,我慢慢地俯下身子,捡起它并扔到了垃圾桶里。路人看到了这一幕,都为我送来了掌声,这掌声更让我对生活有了更大的希望。
我知道,世间还有许多奇妙美好的事物我未曾亲眼目睹,我以后只能靠印象来回忆世界的美好,但我一点儿也感受不到遗憾,后悔。即使我成了盲人,也同样可以为祖国,为社会献出我的一点微薄力量。所以,盲人的世界同样精彩,只要你耐心的去寻找,去发现,去享受。