初中写人作文800字:我是一个小淘气
嗨!大家好!我是一个小淘气。你们知道我是谁吗?请往下看:
当你拿起塑料梳子梳头发时,你会懊恼地发现:头发都飞起来了,越梳越乱,就像一只炸了毛的鸡——哈哈,那就是我在捣鬼哦!
有时,你和你的好朋友亲亲热热地拉拉手,冷不防,你会听到“啪”一声,感到好像被针扎了一下,瞬间,微微的疼痛会让你很不舒服。——哈哈,你可不要以为是你的朋友在恶作剧。告诉你吧!那是我干的!
晚上,你要睡觉了,当你脱毛衣时,你会发现毛衣发出一些奇怪的声音――“噼噼啪啪,噼噼啪啪”,你还会发现一些小火星在一闪一闪的,还就像在放烟花一样——哈哈,你可别恼,那是我在做快乐地玩耍呢!
知道我是谁了吗?哈哈,我就是静电,淘气的静电。我是由于摩擦而产生的,电压很小,有时让人很难察觉。我经常会跑出来刺痛你们,不过,我一般不会对你们造成什么危害的。
我特别喜欢和小朋友们一起玩。你瞧:教室里同学们正在比赛呢!有的同学比较“豪放”,肆无忌惮地拿着尺子在头发上用力地摩擦;有的同学比较“斯文”,优雅地拿着尺子轻抚着自己的衣服;还有的同学爱搞“创新”,竟然在手上搞起了“实验”!哈哈,他们正在和我一起捉弄小纸屑呢!只见桌子上的小纸屑像着了魔一般,争先恐后地往尺子上“跑”,有些没能“跑”上去的纸屑,竟“站”起来“翩翩起舞”。小朋友们个个玩得兴高采烈、不亦乐乎。
不过,大人们总是觉得我烦,他们总有办法收拾我。这不,那个小朋友刚刚从汽车里出来。他伸手关车门的时候,手刚碰上门,就像被什么打了一下——哈哈,不好意思,我又调皮了。这时,小朋友的爸爸说:“脚先着地,让身上的静电传到地上,就不会被电到了”——好吧,我输了!姜还是老的辣。
其实,我只是淘气,并不想伤人的。可是,有时候我淘气过头了,也会给人带去灾难。那天,那人在加油站给车自助加油。他拍了拍毛衣上灰尘,然后伸手去拿油枪,只听“啪”的一声,着火了……唉!我也不想的,我知道错了。
大人们想了一些办法来控制我。他们说:冬天尽量穿全棉的内衣;脱衣服之后,可以用手轻轻地摸一下墙壁;室内要保持一定的湿度,要勤拖地、经常洒些水,或用加湿器给空气加湿……人们还让我除尘、净化地下水、分离垃圾等等。哈哈,其实淘气的我也是可以为人类做事的!
这就是我——静电,淘气的静电。欢迎你们来找我玩哦!