美丽的家乡初中作文500字
我的家乡是大埔——一个被誉为“中国最美小山城”的地方。
我的家乡被一条河围着,像围着一条晶莹剔透的绸缎。沿河,依着地势建起了好几个公园,那可是小孩子的最爱。
河边有一个亲水公园,那原来是一片寸草不生的河堤,但因为开发商的创意,荒废的河堤成了漂亮的亲水公园,公园里绿树成荫,设施应有尽有,是人们休闲的好去处,更是小孩子的乐园。
当然,我不可不说我最爱去的地方——书法公园。那是游人众多的景点,其中有书法作品上百幅,沿路有许许多多花花草草围在你身旁,还有巨石耸立,竹林繁茂。登上山顶的塔,居高临下,一览全城,让你投入大自然的怀抱,走进天然的大氧吧!
最大的公园要数西湖公园。里面有清澈见底的鱼池,有弯弯曲曲的九曲桥,有宽阔的广场,有平坦的舞台,有形状各异的小花坛,有……当你走过一条古色古香的木质走廊,抬头一看,发现一簇簇爬山虎爬满了顶,微风吹拂,树叶摇摆,好像在和你打招呼,“你好,你好……”最吸引人的是树上的灯,当夜幕降临的时候,所有的灯光就亮了起来,西湖公园就成了灯的海洋,光的世界。
我的家乡就是一座美丽的大公园,我爱我的家乡。