美丽家乡作文500字
我的家乡非常美丽,你想知道那里有多么令人向往吗?想知道就侧起你的耳朵让我给你讲一讲吧!
我的家乡有一个美丽富饶的沙河源。沙河源的春天是绿色的。对于沙河源来说,春天是多么美好,那蓝天白云,绿树红花,那教堂尖顶的莺飞燕舞,那在河边快乐嬉戏的孩子们,这样的景象难道不令人神往、陶醉吗?高大挺拔的树像一棵棵庄严威武的战士一样神气。一株株绿油油的草铺满一地,像一条柔软而舒适的绿地毯。沙河源最多的是枇子黄,它的形状像梳子一样,有许多细小的叶。
沙河源的夏天是五颜六色的。夏天,路边盛开美丽的鲜花,碧绿的草地。亭子的柱子上爬满了绿色的植物,还可以在浓浓的树荫下,听着知了悠长的鸣叫。看点点光影在地上闪耀,提着水桶捉虾,背着救生圈游泳,躺在竹椅上晒太阳。晚上,到亭中看着星空畅想,听青蛙赛歌,看萤火虫提着灯笼在草丛中游行。
沙河源的秋天是橙色的。秋天,枯黄的树叶在空中飞舞,像仙女散金花,它们有的像芭蕾舞演员,那轻盈的脚尖垫在大地的背上,震颤了大地的心窝;有的像宇航员,那结实的身姿展现在大地的面前;有的像小金鱼一样,快活地在水里游来游去;有的像风筝,在辽阔的天空中飞飘。
沙河源的冬天是寒冷的。冬天,翠绿的龙柏,仍然立在路旁,雄纠纠气昂昂的;那耶诞红也不甘寂寞,淑女似的赶趟;还有那耐寒的菊花,仍摆弄着春天逗人心动的姿势;那一朵朵红梅就更不用说了,真是一片丹丹心向阳开······
我爱家乡的沙河源!