每年的3月12日是植树节,今年,你植树了吗?
有这样一幕情景:世界上就只剩下一棵树了,远处都是高大的楼房,在树的边上有一圈铁栏杆,铁栏杆外面还有一层围墙。男女老少都争先恐后的买票,来参观这科世界上唯一的树,有的人甚至还带着照相机来拍这棵树,这都是因为人们乱砍乱伐的结果,我想听了这个题目,大家一定会说:“树木有什么了不起,我想要它死它就得死,我叫它活它就得活。” 可是你们想过吗?树木也是有生命的,它们都一心一意地保护我们的家园。如果没有了树木我们将面临死亡的世界,因为树木为我们
提供新鲜的空气,如果没有了树木我们就会缺氧,也就是说:“我们将会因缺氧而死去,还有如果没有了树木我们就没有许多水果,你们想想你们爱吃的水果要在世界消失,这是什么感受啊!我想还有同学想未来这些东西都会发明出来的吧!”可是你们想过没有世界上的沙漠都是因为什么而造成的,还不都是因为缺少树木变成的吗?如果我们不想让最后的两片树木变成沙漠的眼睛就请保护树木吧!如果我们不乱砍树木了,树木还会帮我们挡住洪水,风沙、龙卷风等自然灾害,所以说:“树木是这个世界上最大的功臣之一。” 所以,请大家保护树木,保护好我们的大功臣。