环保作文:保护绿色植物
今天,晴空万里,春风拂面,我与朋友来到公园玩耍公园里的小草为春姑娘披上了绿色的春衣我一时兴起,想跟小草来个“亲密”接触.
我屁股刚沾到草地,一声尖叫便在我耳边响起,我赶紧起身突然,我发现两棵小草,它们痛苦地哀叫着,身上到处都是伤,一点也没有活力这时,一棵小草开口了:小男孩!我叫茸茸,欢迎来到‘小草家园’.如果你不伤害我们,我想我们会更欢迎你的到来”
“是啊!”另一棵小草说,“我叫绿绿,是茸茸的哥哥”
“绿绿,你们对我们人类有什么意见吗?”我好奇地问着.
“有很多不满!”绿绿激动地说,“人类经常在我们身上跑来跑去、蹦蹦跳跳你们自己欢声笑语,却不知道给我们带来了多大的痛苦!”接着,茸茸伤心地说:“还有,人类还经常向我们随意地投掷垃圾有一次,人类在我们身上乱扔烟蒂,我爸爸不仅被染黑了上半身,还被烫得遍体鳞伤[注:浑身受伤,伤痕象鱼鳞一样密形容受伤很重.],青一块紫一块的,休养了好长时间才康复”
我听了小草的诉说,顿时有了很大的感悟:是啊,小草是我们人类赖以生存的朋友,世界上如果没有了这些植物,我们所承受的污染要比如今严重得多!难道人们不知道唇忘齿寒的道理吗?人们,醒悟吧,让我们共同来保护它们吧!