保护绿色植物的作文
现在人与自然关系极度紧张,人类过度砍伐森林,盲目开发耕种,大肆破坏植被,造成水土流失,土地沙化;任意挖掘自然资源,使地下矿藏日趋耗尽;废水、废物、废气源源不断排放,使自然环境严重恶化。所以,我相信,世界末日真的回来。
人类向自然界过度的索取,遭致了大自然无情的报复:飓风、暴雨、暴风雪、洪涝、干旱、虫害、酷暑、森林大火、地震等灾情不期而至,频频地袭击五大洲,我们永远不会忘记,发生在我国长江、松花江等地的百年不遇的洪涝灾害,这次全国性的洪涝灾害,直接经济损失达250多亿美元。
每天有许多的“环保卫士”手提塑料袋,在校园里的各个角落捡拾果皮纸屑,他们为校园环境的净化和美化付出了辛勤的劳动。但是,我们也经常看到一些我们不愿意看到的情景:早餐后,操场上有牛奶盒,晚餐后楼梯上有水果皮,中午走廊上有纸屑、食品袋。再看草坪,春天本是万物生长之时,可我们还有同学在践踏它,学校的绿化带中,不时发现有深深的脚印、有的地方甚至走成了宽阔的大道。
同学们,人与自然要和谐相处,环保意识是现代人的标志。我们要立足校园,着眼身边,心系全球。多弯弯腰捡捡果皮纸屑,不要随地乱扔乱吐;多走几步,不要穿越绿化带,践踏绿地。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从我做起,从小事做起,从身边做起,从现在做起。保护绿色植被,净化成化校园。
保护绿色植物的作文 (五)
前不久,电视里一个镜头吸引了我,使我的心久久不能平静。
一只乌鸦口渴了,来到一片茂密的树林的小溪边喝水,看着美丽的景色它高兴极了。过了几年,那只乌鸦的儿子口渴了,他飞呀飞终于飞到了当年他父亲喝水的地方。咦!树林怎么不见了?小溪也不知去向,只剩下了几棵残存的树桩。幸运的是,有个树桩的破洞里还有一点水,刚好够乌鸦打湿嘴。光阴似箭,日月如梭,那只乌鸦的孙子也来到了爷爷当年喝水的地方,出乎意料的是树桩也无踪影了,出现在眼前的是一片沙漠,乌鸦悲惨地叫着,好像在大喊:“人类啊,我的朋友,请给我留下一点天地吧!”
我看了这个广告,心里很难过,也想到了很多。我想对大家说:“如果再不保护环境、保护水资源的话,那么世上的动、植物就要灭绝!我们的后代只能在陈列室看见乌鸦以及其它的动物了,城市就会变成那片沙漠,那只乌鸦的命运就是人类的命运!请大家快快行动起来,植树造林,用我们的双手绿化我们美丽的家园吧!让我们与动物成为朋友吧!”
愿我们家乡天更蓝,水更清吧!