我第一次坐飞机作文
说起第一次,想必大家都有很多,比如:第一次做菜,第一次洗衣服,第一次坐火车等等但是对我来说,其中最有意义的是第一次坐飞机。十岁前,只在电视,杂志上看见过飞机的图片,并没有见过真正的飞机直到十岁那一年的暑假,爸爸带着我们一家去深圳旅游,才让我的这一个小小的梦想变成了美好的现实。
那一天,我一听说我们要去坐飞机,我的心里是无比的激动。我的大脑里开始思潮起伏,迫不及待地问爸爸:哇,我终于能见到飞机了,它到底是什么样的呢?到底有多大呢?飞得一定很高吧?我们怎么上飞机呢?
“停!停!这样我怎么回答得过来呢!”爸爸忙打断了我连珠炮似的问话。“哦!”我答道。“其实,你们自己去尝试一下不就都知道了吗!”好不容易盼来了出游的那一天,我怀着急切的心情在机场等待坐飞机的一刹那。等待的时间让我有点坐不住了。就在这时候,突然传来“请七号班机的旅客们前往入口。”耶,真是天助我也!坐上飞机后,我立刻系好了安全带。“呼——”我觉得我的心情随着飞机上升的高度而起伏不定。我不得不闭上眼睛来消除我心中的恐惧。当我再次睁开眼时,自己和飞机已经翱翔在蔚蓝的天空上了。我透过飞机的舷窗,发现飞机下面只有白云了;我看着白云,觉得它们有时像小船,有时像一条鲨鱼,更有趣的是,我发现有一朵白云变成了我的模样,真是千奇百怪!
接着让我感到惊奇的是飞机上竟有“自助餐”。旅客们要什么有什么,只要对空姐说一声“服务员”空姐们就会给你送来你想要的东西。飞机上不仅有电视,空调,还有免费的食物,这真让我大开眼界!
那一次旅行比以往的任何一次都让我流连忘返,我想这应该是第一次坐飞机的原因吧。要不是的话,那又是什么原因呢?