成长往事作文400字小学
在我成长的记忆中,许多往事如同沙滩上的脚印,当海浪扑来的时候,便消失无踪。但有一件事却如同海底的珊瑚丛,永远鲜亮闪耀,叫我至今记忆犹新。
记得那是一个寒假,我和爸爸一起到乡下奶奶家。我们刚一下车,就看见一个老奶奶摔倒了,老奶奶皱着眉头,好像很疼的样子。爸爸赶紧走到老奶奶身边,问道:“哪里受伤了,疼不疼?”老奶奶却说:“没事,人老了,不中用了。”爸爸叫我过来,说:“你把老奶奶的东西拿上,我们送老奶奶回家。”我说:“爸爸,现在都11点了,我们送了她,去奶奶家吃饭就晚了。”爸爸说:“我们不能不帮助她,她还是一个老人,赠人玫瑰,手有余香,平时我是怎么教育你的。”我说:“好吧。”于是,我拿起老奶奶的包袱,爸爸搀扶起老奶奶,由于老奶奶的腿不太利索,所以我们走得很慢。我心里直嘀咕:这什么时候才能把她送到家啊!奶奶在家等急了怎么办?到了老奶奶的家里,老奶奶的儿女对我们说了许多感谢的话,还说让我们在他们家吃饭。我们客气地回绝了老奶奶,就告别她急匆匆地赶向奶奶家。
到了奶奶家,已经下午3点了。奶奶问:“你们昨晚打电话说中午到这里来吃饭,怎么现在才来呀!”然后,爸爸把刚才发生的事重新说了一遍。爷爷竖起大拇指夸赞道:“你们太棒了,遇到这种事就应该这样。”
那天我们虽然又累又饿,但我们心里特别高兴。因为我懂得了一个道理,对于我们身边需要帮助的人,我们要伸出援助之手,给予帮助。赠人玫瑰,手有余香!