往事作文
打开记忆的宝典,里面记录着我成长的许多故事。往事像一粒粒珍珠,串起了七色的童年。翻阅自己的影集、日记、成长手册,仿佛有回到从前。回顾自己的经历,可以看清自己成长的足迹。回忆往事,可以使我们重温欢乐,也可以使我们认识生活;可以提醒我们珍惜今天,还可以使我们认识生活;还可以鞭策我们更加努力地创造新明天。今天,我来说以往的故事吧。
在我7岁那年,那一天正是六一儿童节。一件令人不幸的事发生了。放学铃声响起,在赵老师就带领下,我们排着队依次从教室走到楼下操场,从操场解散后,在快出大门口的时候,吴瑞拉着我的书包不放手,且一直踢我。我想他过一会儿就应该放手了。出大门后,他不但没放手,而且踢的越来越重。当时,在我的脑海里出现了一个念头——那就是跑。于是,我就使足力量向前拼命地跑起来。可他却突然松手,让我措手不及,将我摔在地上,嘴被磕破了,流出了大量鲜血,痛的我哇哇大哭起来。这时,正好赵老师出大门,看见我嘴里流着血,连忙打了个的士将我送进六医院进行缝合,并将情况打电话告诉了我的爸爸。在爸爸赶到医院时,我的嘴唇缝合手术已经做完,爸爸对老师给我的细心照顾给予了感谢,也使我感到人人之间的真爱。
还有一件事是我三岁抓蚂蚱的事。那天早上,我和小伙伴在草地玩耍。不知谁说:“去抓蚂蚱。”于是大伙在草地上开始寻找这时我看见一只蚂蚱从我面前经过。我轻手轻脚的去抓,可是还没有抓到,我就摔了一跤。爬起来后,我看见这只蚂蚱还在面前。于是我把心镇定下来,使出浑身力量以“迅雷不及掩耳之势”把蚂蚱抓住扔进口袋里。看着来之不易的“战利品”心里也是甜滋滋的……
回想起往事,童年啊童年,你多么有趣,多么令人怀念啊!你道出我成长的足迹。