往事作文
夜,好静谧,柔和的月光洒了一地银白;夜,好深沉,还记得父亲那时起时落的鼾声犹如一首动人的月光曲,回荡在夜色上空。望着夜空中高挂的明月,我的思绪也飘向那片圣洁的夜空......
小时候,父亲对我的“爱”在我的心里只会是皮鞭子和阵阵打骂,我不喜欢他,怕他,甚至喜欢用一面墙隔着,拉开我与他之间的距离,我讨厌他,我不喜欢他在家,也许我是不情愿,还不如说我不希望他在家。他很凶,一天都吵我,渐渐的,我与他的距离就越来越远了。
然而,随着时间的流逝,年龄的增长,这份感情渐渐浓郁起来了,取而代之的是喜欢,欢乐,乐意的接受。这思想起源于7.8岁的时候,当我埋怨时,失败时,爸爸轻轻的说了几句,让我豁然开朗。每一次失败或成功时,爸爸总是会给予我一些哲理性的话,带我走向光明的世界。那时候,我才明白父亲那独特的爱,浓浓的,想咖啡,苦涩中带有温暖。
天气转凉了时,父亲从来关切地对我说,“天冷了,多穿件衣服。”只有母亲才会问我寒暖,父亲对母亲的问候总是毫不在乎地回答,“她都知道,又不是小孩子了”。长大了,我猛地抬头,父亲那苍老的脸和那关切的眼神,进入了我的视眼。我的心微微地颤了......
夜,还是这样深沉,这样静寂;月儿,还是这样圆,这样亮。那伫立在寒风中的身影,让我久久不能忘却...... 月亮升得更高了,在月光映衬下,父亲那苍老的脸更加清晰。对往事,我只能怀恋,回忆和改变现在了.