童年是七色的,是热情的,可爱的。童年怎么美好,那童年趣事又是怎样的呢?童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞。——题记
记得在那年,我跟随姥爷来到菜园里,静静地坐在一旁,看姥爷把豆子一个个地往土里埋。这时我想:咦!姥爷这是在干什么里?为什么埋豆子呢?我疑惑不解,便问为什么,姥爷笑了笑说:种豆呀!那为什么埋起来呢?我又接着问。姥爷耐心地讲给我听,我在一旁使劲的点头。我心想:把豆子埋在土里可以结出更多的豆子,那把糖埋在土里不是每年都有吃不完的糖了呀!我二话不说,急忙从口袋里掏出一个糖,把它藏在一个很隐蔽的地方因为我怕被姥爷发现打破了我的如意算盘。
又过了几个月,我和姥爷哼着小曲来到了菜园,一到菜园里,我便飞快的跑去找我的糖果树,结果望了半天,也没有望见便斜视着姥爷看:是不是你把我的糖给吃了?什么糖呀?我连糖影子也没有见到。姥爷疑惑不解的问。真的?‘真的,姥爷我从不骗人。然后我把事情一五一十的告诉姥爷,姥爷听后先哈哈大笑,然后又忍俊不禁的对我说:你这个小笨蛋呀,豆子是有生命的,而糖却没有。我听后,脸红红的。
童年的生活五彩缤纷,但我再也回不到童年,再也回不到儿时的快乐时光了,因为我已经长大了!