成长往事初二作文
时光飞逝,转眼之间我已经上初二了。回首往事,有的使我快乐,有的使我难过,有的使我成长,也有的使我心酸。说起成长往事,只有那一件事使我真正的成长起来。
这件事说起来有些丢人,但转念一想有什么好丢人的,它已经过去了,已经成为我成长的基石了。从小呢,我就很胆小,怕黑,而且自理和自控能力又差,所以睡觉时必须有人陪着。于是爸爸就担当起陪我睡觉的大任了。可是,这一陪竟陪了十二年,若不是那天晚上,恐怕我要在爸爸怀里依偎一辈子呢。
那是在我六年级的一个晚上,爸爸的一个同学从外地回来了,他要陪同学去喝酒,要很晚才回来。所以那晚没人陪我睡觉了,而妈妈又不愿意陪我睡觉。情急之下,我只好尝试着自己一个人睡觉。可是,每当灯一关上,我的内心便异常恐惧,像是掉进了无尽黑洞。这时我便会大喊大叫,叫妈妈把灯打开。
妈妈见这样下去不行,便对我说:“孩子,你也不小了,不能总是这样怕黑,要做一个真正的男子汉,去战胜黑暗。”我一想也有道理,于是就在尝试了一次。这次灯关上后,我心里一直想着去战胜黑暗,可是仍然不行,还不到五分钟,我又嚷嚷着把灯打开。妈妈见这样还不行,便坐在我床头想了好一会。突然,她转过头来对我说:“孩子,要战胜黑暗,必须先要战胜你自己,战胜你自己那恐惧的心魔。”于是,我又尝试了一次,这次我心里一直与那恐惧的心魔搏斗着。终于,我战胜了恐惧,战胜了黑暗,更战胜了我自己。
此后,我睡觉再也不用人陪了,可以真正的独立了。是啊,这就是成长,我从依偎在父母身边的一只雏鸟成长成一只可以展翅高飞的雄鹰,我要去搏击长空,开辟出属于我自己的一片蓝天。