成长的回忆作文600字:往事
回忆那些尘封的往事,真是酸甜苦辣咸,五味俱全,其中有一件事就让我后悔莫及。
那是一个阳光明媚的周五的下午,本来一切都很好,但班会课上一个消息却犹如晴天霹雳般正中我的心脏。
老师当堂大声宣布我停课一天,还说明了理由:因为我在外教科学课上对老师说“No”。何老师的话音刚落,就有几个同学转过身来,用嘲笑的神情看着我,我实在忍不下去了,就只好把头转向窗户,背对着他们。
窗外本来是一片宁静,忽然飞来几只碍事的麻雀,叽叽喳喳得好像也在嘲笑我。我恼羞成怒,抄起一把尺子扔了过去,“砰”尺子撞在玻璃上,发出一声巨响,麻雀们被吓得惊慌失措地飞走了。何老师看见后很生气,走到我面前不但没收了我的尺子,还严厉的批评了我。
漫长的班会课终于结束了,我长长地舒了口气,收拾好书包放学回家。路上我的脑袋乱糟糟的像一团乱麻,不知道应该怎样向妈妈交代清楚这件事情。
回到家,一开门就看见了怒目圆睁的老妈,我大惊失色,吓转身往楼梯间跑,可被老妈一把拉住,吃了一顿“晾衣架炒肉”。过了一会儿,我不得不揉着青一块紫一块的屁股去写检讨书了。
星期一的早上,我在房间里疯狂地写被妈妈惩罚的作业。我望着那一大堆的作业,不由得后悔起来:要是我在外教课上没有跟课代表争执,认认真真地上我的课,就不会没有意识到外教在劝架,而我却直接对让我们安静的外教老师大声地say:“No!”这一切都不会发生,我现在就会坐在窗明几亮的教室里听老师们讲课了......但是世上没有后悔药,我只好硬着头皮继续写作业。唉!至今想起这件事,我还是那么后悔,经过这件事情后我在上课时再也不和同学吵架,再也不敢顶撞老师。
成长之路就是这样,坑坑洼洼,经历过挫折,才会长大。