家 作文400字
每个人都渴望有一个家,一个温暖的家,我很幸运,我就有一个温暖幸福的家。家对我来说是个相亲、相爱、相依的地方。
每当我起床时,我和妈妈就互相亲亲对方。爸爸是家里的顶梁柱,把这个家支撑起来。爷爷奶奶和爸爸妈妈一直都相处和睦,即使闹矛盾,不一会儿也就“翻页”了。看,我就生活在这样一个充满友爱的家庭里。
在家里,奶奶是最疼爱我的,天天给我买东西,爷爷也疼我,天天给我变着花样地做好吃的。
我告诉你个小秘密,我打算叠20xx个千纸鹤,等到“母亲节”和“父亲节”的时候,我就送给他们一人520只千纸鹤,这代表“我爱您”,这也是表达我对他们的感谢。
下面发生的一件事,让我又感受到了家人的团结协作。记得那一次吃过晚饭后,我们全家人在客厅里看电视,过了一会儿,从卫生间里飘来了一股臭味,爸爸一检查,发现原来是卫生间的下水道堵塞了。爸爸急忙上楼拿工具,爷爷奶奶一起去帮爸爸。过了一会儿,我见爸爸累得气喘吁吁,满头大汗,连忙拿毛巾帮爸爸擦汗。在我们全家人的共同努力下,终于把下水道疏通了。
家是我最爱的地方,家永远都是我避风挡雨的地方,家是任何东西都代替不了的。我爱我家,我爱这个既温暖又和睦的家。