家作文400字
家,无需华丽的语言去描述。看看我们在街头见到的无家可归者,看看我们身边那些认识的因为家庭破裂而痛苦的人,看看电视新闻中战火纷飞下的难民。再或者就像无主人的小猫小狗,它们也没有家了,会浑身脏臭的在垃圾堆旁找吃的,也许哪一天会被顽皮的孩子打死或被汽车轧死。就像地上的蚂蚁,就像天上的蜜蜂,它们也有个家,并且拼命的在为家忙碌着。我们都有家,他们也曾经都有家。我们的家也非常的容易失去,所以我们这些还有家的人是多么的幸福。家在我们心中,更在手中。
家就像根,永远是树叶的家;家就像红布条,永远系着游子的心,家就像大衣一件,不会提高温度,但却给予人们连火炉都不能替代的温暖。
家不仅仅是一幢房子,它是漂泊者的避风港,是心灵的驿站,简而言之,它也是一种真正属于自己的生活方式,我的亲人,我的家。