关于家的400字作文
我们家就像一个动物园,今天我给大家介绍下我家“动物园”的每一位成员。
爸爸是一头大狮子,又强壮又威武,能保护我们这个家。平时我爸都笑嘻嘻的,对我们家里每个人的要求是有求必应的,但有时我们如触犯了他的底线,那他对我们是凶得很,有一次还用衣架狠狠地打了我,让我记住有时还是要听听大人的话,不能太调皮。
妈妈是一头大母熊,她会不顾一切地照顾我和姐姐,也总是很细心地照顾我们一家的生活。每天为我们洗衣,做饭,还得操心我们的学习,双休日妈妈还送我们姐妹两个去上兴趣班,感觉妈妈真辛苦!
姐姐呢,是个灵活的猴子,她很懒,但体育不错,学习也很好,考上了英特初中,我要向她学习。她有时会很细心地照顾我,对我很关心,但有时也会跟我争食物,有时碰到妈妈买回来好吃的,她就会跟我抢。
我呢,我是一只活泼可爱,心灵手巧,还会做饭的小兔子。同学和老师可喜欢我了,他们都说我特别乖巧,说我是很有责任感的班长。
瞧,我们家就像一个开心的动物园,你们喜欢吗?
我有三个家
我有三个家,同学们一定觉得十分奇怪,那就听我细细讲解吧!
第一个家,温暖的五口之家。爸爸妈妈去上班。爷爷奶奶退休在家,做饭,干家务活还送我上学,接我回家,陪我学习,不会的题细心讲解,同我玩耍,给我讲故事,在这个家中我非常快乐。
第二个家,学校之家。同学是兄弟姐妹,我们和睦相处,快乐成长。老师像父母,除了让我们学习知识,还告诉我们做人的道理!每当开学第一天,一来到学校我们同学欢呼着向老师奔去,把老师团团围住,问长问短,像见了离别已久的亲人。
第三个家,是有56个民族组成的社会主义的大家庭。我们国家虽然比以前富强多了。但是,我们国家地域辽阔,资源丰富,人口众多,发展不均衡。西部和边疆地区还很落后,与世界发达国家在科技上,人民生活水平上还有较大差距。所以需要我们现在好好学习,将来用学来的知识去建设我们的祖国,让祖国变得更加繁荣昌盛!
我爱我的这三个家,我生长在这三个家中,是多幸福快乐啊!