家作文400字
家 有人问:“什么样的家才使幸福的家?” 我不知如何回答. 幼时的我, 有人问:“你的家幸福吗?” 我果断地回答:“不幸福!” 妈妈只是在旁边微微一笑,不做回答, 我不知道妈妈的心有多痛. 上小学时的我, 有时问:“你的家幸福吗?” 我犹豫地回答:“还可以吧” 妈妈又只是在旁边微微一笑,仍不做回答, 我不知道妈妈的心有多沉重. 现在的我上中学了, 有人问:“你的家幸福吗?” 我神气的说:“当然幸福拉!” 妈妈又在旁边笑了,但这次笑不同于往常,依旧不做回答, 我想妈妈一定很高兴吧! 但是, 回到家, 妈妈问:“我们的家幸福吗?” 我点点头,妈妈却哭了. 她的泪是辛酸中带着甜的泪. 这一刻我才明白, 我对家“幸福”的评价是多么的至关重要. 如果有人再问我:“什么样的家才是最幸福的家?” 我会告诉他:“自己的家永远是最幸福的家!”