杭州作文300字
杭州,是一座拥有着上千年历史的现代化古城,提到杭州,第一映入游人、本地人脑海的一定是西湖,四季都有着它的风采。
春至,湖中的鸳鸯展翅高飞,湖里的荷叶接连,碧绿似玉;夏至,湖边梧桐显得生机勃勃,湖里荷花笑容荡漾;秋至,湖边桂香弥漫着整座城,湖里荷花、荷叶逐渐换上黄色新衣;冬至,人们观着断桥残雪,萎叶上留着一点残雪。西湖,犹如一颗珍珠,被许许多多人捧在心头。
西湖的美食,也一定是让人们念念不忘的,西湖醋鱼、龙井虾仁、东坡肉等,每一道都考验着厨师对这道菜火候的掌控和调料用量,也自然成了杭州的一道美景。
龙井茶,是杭州独有的,龙井山上,种着一片片龙井茶丛。成熟了,由采茶女在烈日炎炎的夏天精心采摘、挑选,又后尤炒茶师用长满着老茧的大手在滚烫的大锅里炒着茶,炒至一定的程度,再全部平铺在大竹筐里,在烈日下晒干,泡出来茶清香可口。
杭州是美丽的,有着美食、美景,是我的家乡,也是一座值得去欣赏的城市。