杭州作文300字
一天晚上,妈妈给我看了一部讲杭州定胜糕的电视。因为看了电视里的定胜糕后,我口水直流,所以一起床,就迫不及待地想要吃定胜糕了。先给大家讲讲定胜糕的来历吧!
从前有一个叫韩世忠的将军,在打仗的时候,有一个百姓给他送来了一箩糕点。韩世忠吃了糕点以后,第二天就打了胜仗。最后他就把这个糕点起名叫“定胜糕”。根据电视上讲的地址。我们来到了河坊街。在这个热闹非凡的古街上,我们寻找杭州定胜糕。第一次因为走错了方向,所以没有找到它。妈妈告诉我:“定胜糕肯定是在河坊街看到过的,可能我们走错了方向,寻找美食往往就需要有耐心。”听了妈妈的话,我说:“好吧。那我们就试试看吧。”然后我和妈妈又沿着反方向去找定胜糕。走了一会儿,我们终于找到了定胜糕。妈妈问我:“要什么口味呢?”我说:“我想吃芝麻味的。”妈妈说:“好的。”所以我吃到了芝麻味的定胜糕。
“哇!好好吃啊!”我惊叹到。定胜糕吃在嘴里,味道浓香可口。所以我想,如果我们没有走这么多路,而且也没有坚持下来,我就吃不到定胜糕了。现在我们吃到了定胜糕是因为妈妈的鼓励。
可是最后我还是吃不下了。因为我已经很饱了!