写事作文500字
宽容,是一个人胸襟广阔的体现,宽容,是一个人必备的品质;宽容,更是我们每个人应有的一种好的行为。而一个宽容大量的人,更是会给人留下深刻的印象。而我,就遇上了这样的一个人。
我在帮妈妈收衣服的时候他总是得我说:“要小心,有时候还过来帮我。有一天,妈妈让我把阳台上的衣服和被子收进来,我觉得衣服已经晒干了,而被子呢!”却是湿淋淋的,我对妈妈说:“被子还很湿。”妈妈说:让我把被子在晒一下,过来一会儿。
旁边的老奶奶上楼来了,她告诉我,快要下雨了,赶紧把衣服收进去,要不然的话要零湿的的。她说完就下楼走了,而我在收被子的时候,因为够不着,力气又不够大。一不小心,碰到了老奶奶家的玻璃,把她的一扇窗给砸破了,还散了一片的玻璃片。我赶紧进来告诉妈妈,妈妈看着我低着头,就问我发生什么是,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈对我说:“不管发生什么错你都要想向人家说声对不起,别人才会原谅你,知道了吗?快去跟老奶奶说声对不起。结果我向老奶奶道了歉,老奶奶不但没责怪我还问我有没有伤到人。我很感动。
宽容是一把健康的钥匙,是一个人的修养和善意的结晶,是生活幸福的一剂良药。其实生活并不是一帆风顺的,我们会经历酸甜苦辣,如果能用一颗宽容大度的心去面对,那我永远是最快乐的。让我们都来学会宽容吧!