写事作文500字
“叮铃叮铃……”大家纷纷入座,做好课前准备,开始朗读课文。
“这都读第五篇课文,老师怎么还没有来?”,“老师下班了吧(那时是下午)?”,“这节是自习课?”……教室里议论纷纷,讨论着老师的缺席。有的人比较大胆,擅自跑去办公室,有的人在和同桌畅聊;有的在偷偷看书。“老师不在!”小z匆匆跑回教室一声喊。“哈耶!”教室炸开了锅,走的走,跑的跑,聊的聊……大家各管各的,发出很大的响声,有的人甚至把耳朵塞住――隔壁班可羡慕得要命!
好景不长,护律员步步走向讲台,大家就像喉咙噎住似的,瞬间停止嬉闹,乖乖回到座位上,坐以待毙似的。
“要扣分了,别吵了!”护律员喊罢,回到座位。有点不敢相信,那么吵是如何转眼变静的?变化太大了。
“哇,看对面山上!”“着火了,冒烟了。”“天哪,白云山(不知道是不是真的叫这个名字)起火了!”“真的啊!”这节课事也太多了,对面的山上怎么起火了?大家上学几年,还是第一次见到山着火,大家贴着窗户,或是到走廊去看,还有些“高人”竟两耳不闻窗外事,只是坐在椅子上看书。
终于,悦耳的下课铃声响起来了,所有人涌出教室,依旧玩玩乐乐,似乎和“上课”时没两样。后来,有些好奇心重的同学,跑去问老师,老师因为别的班级突然换课,而导致两个班级课程有重复,去其他班上课了,原来如此。
这节课让大家印象深刻,恐怕一辈子也忘不了吧。