作文500字写事作文
1.难忘的第一次
令我最难忘的第一次是做饭,回想起来,我都会忍不住笑出来。
一天,妈妈正在厨房做饭,我在房间里等,等了好久,饭都做好了。我进去一看,菜还没有上桌,我埋怨道:“妈,你怎么还没做好饭呀,我都快饿死了。”妈妈说:“小鬼,都饿着你啦,我早就做好了,只是还没上桌而已。”我愣了一下,结结巴巴地说:“好了,好了,我知道了。”
我来到客厅,只见客厅的桌子上摆满了菜,有鱼香肉丝、有油炸鸡柳、有和我一般大小的荷包蛋、有热气腾腾的西红柿汤,看得我都快流口水了。我像饿狼一样扑向餐桌,不管三七二十一,盛了一碗香喷喷的鱼香肉丝,管它有没有熟透,大口大口地往嘴里扒。不一会,我的嘴塞满了,我吃不下了,可我真的好喜欢鱼香肉丝,我又开始狼吞虎咽地吃起来。突然,我“哇哇哇”地吐了起来,妈妈赶紧跑来,问我:“怎么啦?”我难受地说:“妈妈,你给我的是哪儿的饭啊,简直太——”我吐着舌头,把事情的经过告诉了妈妈,妈妈听了,和蔼可亲地对我说:“哈哈哈,糖果,你看你,自己找吧。”我立刻跑进卧室,翻开糖果的作业本,本子上全是我刚才吃饭时不小心掉在桌子上,又被我用舌头舔到桌子上的糖果。这时,我全明白了,不禁哈哈大笑,又跑进客厅,大笑起来。妈妈也笑着说:“糖果,你真是个名副其实的‘贪吃虫’呀。”
2.记一次运动会
伴着秋风的到来,我们学校迎来了一年一度的秋季运动会。
这天,阳光明媚,白云像一朵朵棉花糖,悠然地在蔚蓝的天空中游荡。运动员们穿着洁白的校服,早早地来到学校,准备迎接精彩的比赛。随着运动会的到来,校园里充满了欢声笑语。
上午八点整,运动会开始了。首先是运动员入场式,同学们排着整齐的队伍,面带微笑,高喊着口号,昂首挺胸地走向主席台,接受领导的检阅。
比赛开始了,整个校园顿时成了一片欢乐的海洋。运动员们奋力拼搏,个个如矫健的豹子般在操场上飞奔着,观众席上的同学们也都为自己班级的运动员加油,呐喊声、助威声此起彼伏。
最精彩的是800米长跑比赛。只听裁判一声令下,比赛开始了。运动员们一开始就拼尽全力,你追我赶,互不相让。我们班的张同学像一只轻快的小鹿,在操场上飞奔着。他奋力追赶,中途却不小心摔了一跤,但他并没有因此而放弃,忍着疼痛,顽强地站了起来,继续向前冲刺。最终,他得了第一名的好成绩。
运动会虽然结束了,但那一幕幕激动人心的场面,依然令我难以忘怀。