路的变迁作文
“条条大路通罗马。”交通的便捷,加速了商品的流通;商品的流通带来了人们物质上的丰富。而路像一个朴实的使者,永远只是在默默地付出。路是“基石”,路是“桥梁”。
当我在奶奶面前说起路时,她感触很深。告诉我,她们那时全是泥路,一到下雨天就泥泞不堪,走起来特别难,一不小心就会滑倒。可它也有它的美之处,一到春天,小路旁边的小草探出了小脑袋,在小野花的点缀下,给小路穿上了一件五彩衣,踩在五彩衣,踩在上面令人特别坦然,舒畅。
我又从妈妈口中得知:她小时候的路,虽然还是窄,可已经是石子路了,雨天已经不会太滑了。然而天晴,石子常会露出地面,骑车时稍一走神就会摔倒,不过,当时这路已经是重要的交通要道了。
现在,随处可见平坦的水泥路,宽阔的柏油马路。不必担心雨天会滑倒,不必担心石子会绊脚。瞧!路旁排列整齐的树木,不仅能净化空气,还给我们的生活增添了一道亮丽的风景线。听!自行车的“丁零零”,摩托车的“嘀嘀嘀”,汽车的“嘟嘟嘟”声……多么动听,多么悦耳!它们在奏一曲幸福歌。交通便利,货物流通。路,真是人类致富最主要的因素了。
路!它是一条“成功路”,它是一条“致富路”。它一个人默默地奉献着,它朴实,辛劳,无私。