花,是美的象征,是幸福的象征,也是坚强的象征。
花,听起来普通而又不引人注目,在房前,在屋后,在田野,那儿都是它们的身影。
而有一些花,它只生长在最丰饶的净土上,人们虽看不见,但是却可以感受到。
这便是心灵之花——只长在人们的心中。
我的心中有一颗什么花呢?
这让我想到了一个夜晚。
那个夜晚,对于其他人来说,只是一个普通的冬夜,但对我来说,那不是一个普通的夜晚。十点、十一点、十二点,我依然在思考一道数学题,虽然是极其简单的一元一次方程,但却像一张网,网住了我这条小鱼。
我感到困,想去睡觉,但心里出来了一个小精灵,对我说“一定要坚持做下去!一定会成功!”“别听他的,这道题这么难,你做不出的!放弃吧!”一个恶魔说。
但我最后选择了精灵,他是对的。
我经过许多次的努力,将这道题写了出来,在那一刹那,我的心头开出了一朵无比美丽的花——坚持之花。
这朵花,虽看不见,却比任何花都要鲜艳,比任何花都要香。心灵之花,只长在心灵这块净土上,要用美德去栽种它,要用诚实去浇灌它,要用善良的光去照耀,用自信给它施肥,它才可以开出一朵无花可比的心灵之花。
这朵花,长不到丑恶的土地上,虚伪的水浇灌不了它,邪恶的光照耀不到它,自卑也只能加速这多花的枯萎、凋零……
所以,想要在心中种一颗心灵之花,就一定要保持心灵这块净土的健康。