温室的花朵初中作文
温室的花朵生活的再惬意,可它却散发出最迷人的光彩。   ——题记   “妈,我回来了。”“好女儿呀,今天去上钢琴班没有?”季然心中一惊,“去了。”说着,快速转身回到了自己的房间。捂住碰碰狂跳的心,这是她第一次对妈妈撒谎。
自她懂事起就一直与妈妈相依为命,她是母亲所有的精神寄托。为了不让她因缺少父爱而感到自卑,母亲从牙缝里挤钱,让她跟别的孩子过一样的生活。母亲也曾对她发誓,要让她的生活比别的孩子过的更好。周末的数学班、英语班,甚至钢琴班、舞蹈班、美术班……一个不落全给她报上了。而每当看到别的孩子拉着父母的手渐渐远去的背影,她只能抵着头,一个人默默往回走。因为此时母亲还要为她下一期的费用而四处奔波。有多少次,当母亲拖着疲惫的身子,满脸灰尘的回到家时,她多想告诉母亲其实自己也好累……可看到母亲满含期望的眼神,她预言又止……
从小到大,像什么洗手绢,洗衣服等活她从来没有干过,同学们时常因此嘲笑她。记得有一次,学校要组织一次出游活动,别的同学都自己去选购东西,唯独她被妈妈锁在家里学习,东西是妈妈代买的,包裹是妈妈为她收拾的。难道自己真得就干不了一点活吗?想到这,季然不由地长长叹了一口气。不错哦
“咚咚咚——”一阵急促的敲门声,打开门,季然看着妈妈盛怒的样子,心不由地“怦怦”跳起来。“说!为什么要撒谎?刚才老师打电话来,说你没去上辅导班,你,你怎么学会撒谎了……你这样做,你对得起我吗?从小到大,我让你干过什么活?就是想让你安心学习,可你呢……”妈妈声泪俱下。季然低下头,双手紧紧攥住衣角,紧紧地……“唰唰唰——”外面下起了雨,阵阵寒风吹来,季然只觉得一种钻心的冷。
半夜,一个女孩登上楼顶后,像一只轻盈的燕子一样飞了下去;不久,一个女人的哭声响彻了整栋楼……
“唰唰唰——”雨下个不停,那是女孩的心在痛。朦胧中,一个孤单的身影越来越远……