绽放的花朵初中作文
在一个拥有光辉的地方,无数粒珍贵的花种子被上帝公正的双手抛赐人间。十几个春秋冬夏,我一直都怀揣着属于我那名叫“自信”的美丽花朵,和最初的梦想。
第一个将这粒种子转赠给我的人,是母亲,一向固执的我,在听到要在千百名观众的睽睽目光下挑战极高难度级别的《新贵妃醉酒》时,刹那间,我整个人都怔在那里,焦急、兴奋与恐惧一齐涌上我的心头。我真“恨”母亲,是她将我一把推上舞台的!天哪,这可怎么办!
我的双腿不知是因为天凉还是内心极大的恐慌,不停地颤抖。回头望去,却看到母亲在用期盼的眼神告诉我:小叶,你能行的!你一定可以的!那天,记得我摇摇晃晃地回了家,手里多了一个冠军奖杯。
从此,一朵名叫“自信”的花在我心中含苞待放,但芳香,弥漫了我人生的道路。
十岁那年,我因学校舞台剧的需要,不得不女扮男装,扮了一个高冷霸气的李隆基!扮公主、妃子什么的倒是可以,/至于这个皇帝,最“要命”的是他涉及剧情太多,尤其是有一段他整治贪官污吏的地方台词让我头疼不已。我知道,最黑暗,最危险的时代已向我逼近,如果演不好,我极可能失掉好不容易得来的演艺部部长的宝座。极大的心理压力,压得我喘也喘不过气来。无奈之下我申请换角色,没想到得到了否定的答复。在万般无奈之下,我将自己反锁在屋中,就如同唐玄宗在思考天下大计……
在我决定走出房门的那一刻,心中已明了了一切。我像一只浴火重生的凤凰,飞向光明的蓝天。我知道,下一秒,我将迎来生命中最光辉、最荣耀的时刻!
心中怀揣着一朵名叫“自信”的花儿,我让梦想怒放了,当我“凯旋”归来时,全班同学为我喝彩,鼓掌不已!闺蜜不解地问我:你怎么像脱胎换骨了一样?我笑着拍拍胸口说:“这里,我种了一朵自信之花”!
心中的自信之花,在岁月的浇灌下愈加绚丽。我愿徜徉在花香中,用自信照亮每一个地方!