我家的花朵初中作文400字
春天,看到草原上那一片的花朵,忽然让我想用美丽的诗句赞美,在我的脑海里涌现了许多的有关赞美花的诗句,随之,一张熟悉而温馨的脸渐渐地浮现——妈妈!
老家的院子并不大,却一年有一年地种着一地的花儿,妈妈对这些美丽的花可下了许多的功夫呢!她在院子的周围插上篱笆,而且,泥土是从田里挑来泥土,花种是隔年就挑好的。在院子里,妈妈把土推平并松好土,便把种子一个个的种下去,之后浇上“安根水”,希望种子在这安心扎根。等到种子发芽的时候,妈妈就坐在院子旁,不让人靠近,总是说“小芽儿胆小,一听到脚步声就会吓得缩回去。”我总嫌弃这些花儿娇贵,一点也不坚强,总是要妈妈护着。
在妈妈的精心照顾之下,花儿开了,菊花、玫瑰、向日葵、小太阳花等开得旺盛,开得鲜艳多姿,开得赏心悦目,每每有人经过我家院子,总忍不住要停下来赞赏一番,妈妈总是笑不拢嘴。
每年,妈妈总是会等到花儿凋谢时候才会把枝桠剪去,但是今年却在花儿开得旺的时候剪下了花儿,这是怎么了?记得去年弟弟摘了妈妈的一朵菊花,妈妈心疼地哭,她是那么的在意这些花儿,为什么却剪下了这些花儿呢?于是,我偷偷地跟着妈妈!
她把花剪下了,用菜篮子装好拿给了住在转角的一家留守老人家,妈妈总是把花放在一边,跟老人拉拉家常。突然,我看见妈妈的脸上盛开着一朵美丽的慈祥的花……每每我看见花儿总是会浮现妈妈那张慈祥而温馨的脸!