每当我看到家人的身影,就想到了这几朵花。
康乃馨
妈妈的爱就像康乃馨一样。记得有一次,我突然肚子疼,正是在冬天的大半夜,外面寒风刺骨,也没有一辆车。妈妈坚定地说:“我送你去医院。”可我看见她的脚已经冻得直发抖。她每走一步,我的心像快碎了一样,心里有一块十分沉重的石头压着我。康乃馨温柔又坚定,用来形容母爱,再合适不过了。
向日葵
向日葵就像爸爸一样。在我考试没考好时,爸爸对我说:“把你的试卷拿来让我看看。”爸爸把错题的答案和技巧给我讲了一遍,还让我写这些题,看我会不会这个技巧。我认为向日葵是明亮又细致的,我的爸爸和它是一模一样。
鹤望兰
每次想起爷爷,就想起他摇一摇扇子,给我讲一个寓言故事,让我知道其中的道理,爷爷慈祥又睿智,用鹤望兰来形容他,再适合不过。
家人的爱就像一朵朵花,永远开在我心中。