秋天是个丰收的季节,遍地都是金灿灿、黄澄澄的,秋天的田野更是美丽极了。
走进田野,首先看到的是金黄的稻子,一串串谷穗连在一起,像一片片金色的海洋,秋风一吹,稻子就翻起了金色的波浪。那边的高粱火红火红的,像农民伯伯举着一把把燃烧的火把,照亮了整个天空。再看看雪白的棉花,那种白,真是洁白无瑕,雪白的棉花像天上的朵朵白云,软软的,我们盖的棉被就是用棉花做的,很温暖。
远远望去,田野周围长着许多高大的枫树、银杏树,红红的枫叶飘落下来,调皮的小朋友跑到田野边捡着枫叶,你追我赶,互相打闹,玩得非常开心。银杏树的叶子像一把把小小的扇子,飘落下来,给大地铺上了一层金色的地毯。
天空中,成群的大雁正在向南方飞去,准备过冬。它们飞过高山、森林、田野……有的时候排成一个长长的“一”字,有的时候排成一个大大的“人”字。
我爱秋天,更爱秋天美丽的田野。