秋天的田野景色优秀作文
秋天里的一天,晴空万里,我和爸爸妈妈去乡村游玩,那里的景色使我流连忘返……
来到农村,向远处眺望,可以看见在远处被云雾笼罩着的山,像一条巨龙,在天空中自由自在的飞翔着,像一头雄狮睡在那有云有雾的仙境之中,还像一个个美丽的仙女从天而降,在看农村里的美丽风光。让我不由自主地想起一句诗,远上寒山石径斜,白云深处有人家。走近草地,脚下的小草想一张绿色的地毯,微风吹来,绿波漾漾,可爱极了!
稻田一望无际,田边的野花,像一个朴素的花环,给本来就美丽无比的田野,镶一串美丽的花环,使田野更加美丽;饱满的稻穗低着头,把稻秆都压弯了,挂在稻粒上的露珠,在阳光照耀下,闪闪发亮,发出耀眼的亮光,好像无数珍珠;橘子黄了,在密密的田野里加了一点新亮的鲜色,还不停点头,不停的摇动着,好像是在欢迎我们到来;稻田旁的那条条水渠,像彩带似的把无边无际的田野,划分成像棋盘似的小方块。正在我们被那眼前的风景陶醉的时候,一阵风吹过,蓝天白云与金黄色的田野互相点缀,做一个深呼吸,使人心旷神怡。
习惯了城市已经被污染的空气,在这里找到了一份自然清香的空气。秋天的田野景色真美啊!