一天,爷爷要回老家,我听了,马上说:“我也要去!”“好!”爷爷说。
来到了老家,一下车我就被门口的景色给吸引了。南面是一片广阔的稻田,我走进稻田里,突然一阵风吹过来,稻谷在风中跳着舞,还不时地唱着欢快的歌。这里的稻谷十分地饱满,你仔细闻的话,会闻到一股淡淡的香味。
南面是一块棉花地,从远处看,像一个特别软的床垫,也好像一片白云,也像梅花,但又不是梅花,因为没有暗香来。
西面有一个是杮子林,这里的柿子树和一个成年人的身高差不多,十分招人喜爱。树上结满了柿子,这些柿子已经熟透了,像一个个小女孩儿的脸蛋,又像一个个红色的小灯笼。
北面是一块玉米地,远看像一块绿地毯,瞧,玉米地里每一个玉米秆上都长着一个玉米,有的玉米秆上长了两个,好像一对双胞胎。
“瑶瑶,我们回家了。”看着这美丽的风景,我只好恋恋不舍地离开了。