秋天的田野景色优秀作文
我喜欢春暖花开的春天,喜欢骄阳似火的夏天,也喜欢白雪皑皑的冬天,但我更喜欢天朗气清的秋天。
在田野里,金灿灿的稻谷压弯了稻秆,像是回报大地的养育之恩。黑红黑红的高粱无忧无虑地晒着太阳,远远望去像一串串已经成熟的葡萄。火红火红的柿子真像一个个小灯笼。“今年的收获真好啊!”“对啊,这下可以过上好日子了。”
原来,是两位农民伯伯在眉开眼笑呢!碧绿碧绿的辣椒真像一个淘气的小男孩,一会儿躲到叶子后面,一会儿躲到同伴的身后。
“妈妈,你看,那边的花多好看!”一个小男孩在田野边发现野菊花,旁边还有蒲公英。
他身后的路边金黄金黄的桂花香气扑鼻,好像一个羞涩的小姑娘低垂着头。美人蕉是个大大方方的小美女,不像桂花那样害羞,几只蝴蝶在围绕着它翩翩起舞。
啊!秋天的田野真美啊!