描写田野景色的作文:秋天的田野
秋姑娘到了,秋高气爽,湛蓝的天空飘着朵朵白云,我喜欢这金黄的秋天,更喜欢那秋天的田野。
走在通向田野的路上,路旁树上枯黄的叶子像飞舞的黄蝴蝶一样,纷纷扬扬地飘落下来,铺满了大地,踩上去软绵绵的,还会发出“莎莎”的响声。远远望去一片黄澄澄稻谷已经成熟,在阳光的照射下金光闪闪,微风中发出了“哗啦啦”的笑声,挺拔的高粱扬起了黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱。一株株一人多高的玉米,都迫不及待地脱下了它们的绿衣裳,换上了黄黄的衣服,有的还露出了金黄的脸蛋,好像在向人民展示着秋天特有的姿色,放眼望去是一片硕果累累的气息。田埂上种着一排排的黄豆,豆荚长得弯弯的鼓鼓的,里面全是成熟的黄豆,手摸上去毛茸茸的。
看来,今年肯定是个丰收年了,农民伯伯的脸上肯定笑得比秋日的阳光更灿烂!
我爱秋天,更爱秋天的田野。