从昨天吃午饭的时候起,我的一颗牙就在晃动,似乎要急不可耐地从我的牙龈里跳出来。我忍着疼痛吃完饭,就开始和这颗牙较劲。
我打算用东西把它顶下来,便去厨房拿了一个馒头,放在嘴里用力地啃,“哎呀,疼死我了!”我的嘴里传来一阵阵疼痛,仿佛有人在对我的牙龈拳打脚踢,疼得我直打哆嗦,血都差点冒出来,我只好放弃了。
我又想用手把它拔下来,我捏住那颗牙,摇一下,再摇一下,只听“啵”的一声,牙被我拉出了一条小缝,我一照镜子,发现我都变成一个“吸血鬼”了,那两根手指也好像涂上了番茄酱。我心想:血应该就是牙的小弟,想把小弟派出来讲和?没门!我趁热打铁,猛地一使劲儿,想把它拉下来,可是它好像用手死死地拽住了我的牙槽,再也不愿意分开一点。
阿基米德说过:“给我一个支点,我就能翘起一个地球。”我改编了一下,给我一根牙签,我就能把牙翘下来。我拿出一根牙签,放在牙缝里,用力撬动。但是我突然犹豫了,我真的要跟它较劲下去吗?它只是一颗牙呀。哎,不过我只犹豫了一秒,就继续撬了,毕竟,不撬下来以后受苦的可是我。一分钟后,在我坚持不懈的努力下,伴随着一阵疼痛和麻木,这颗牙终于被我拔下来了。
我看着手里的牙,感慨万千:世上无难事,只要有心人。只要肯坚持,任何困难都不在话下。