掉牙记小学作文
我今年十岁了,已经到了频繁换牙的时期。目前我已经换了八颗牙齿,每一次掉牙的经历都很逗人。有一颗是咬花生时掉在嘴里的,有一颗是吃苹果是插在苹果上的,有一颗是刷牙是不小心刷出来的,剩余的五颗是爸爸用线捆绑拔出来的。爸爸的手机里至今还保留着一张我咧着嘴,上排小虎牙用线绑着“光辉形象”的图片。
今天早上刷牙时,我突然觉得下排左边的一颗牙齿很疼,轻轻地用手摇一摇,好松呀!我下意识地想叫:“爸爸,快来!”可一想到拔牙的痛苦,我就捂住嘴不敢叫爸爸帮忙了。我想等它自己掉下来就不疼,就这样一来,这颗摇摇欲坠的牙齿在我嘴里平安地度过了一个白天。
晚上吃晚饭后,爸爸妈妈带我出去买鞋子。全家骑一辆摩托车路过一路口时,一辆小轿车飞驰而过,爸爸一个急刹车,我往前一靠,感觉嘴里咸咸腥腥的,便向妈妈要了一张纸巾,擦了擦嘴里流血的地方,在路灯的照射下,我看到血淋淋的纸巾上放着一棵可爱的小牙齿。
妈妈笑着说:“自然而然掉下的牙不觉得疼吧?人一生只换一次牙,新牙长出来后你更应该认真刷牙,保护好新牙齿!”我开心地笑了,并大声回答:“YES SIR!我一定会保护好这些钢牙铜齿的!”