某天早上,我醒来后,正准备刷牙,刚把牙刷放在嘴里刷时,突然感到一颗牙齿有点痛,用手一摸DD牙齿松了,真是太好了,我可以换新牙了,我真希望它早点掉,好让我的新牙齿“上岗”。
到了第二天,我用手摸了一下,还是只有一点点摇晃,我很气馁,照这样的速度计算,要等到哪年哪月哪日哪时哪分哪秒才会掉啊。过了几天,牙齿已经动了更厉害些了,我非常高兴,每天吃饭时都好好利用这颗牙齿,多用它所在的那一边咬东西,想给它多补一点营养,也让它多运动运动,好让它早点“下岗”。我连晚上睡觉做梦时都梦见那颗牙齿掉了,长出新的牙齿,又洁白又整齐,真漂亮。
大概过了二十来天,这颗摇摇晃晃的牙齿没有辜负我的希望,动得更猛烈了,可是也给我带来了一些麻烦。每次吃饭时,我的舌头总是不小心碰到它,它就让我感到疼痛,真想把它给拔了,可我也不敢,因为我是最怕痛的,又怕出好多血。就连刷牙我也不敢刷这边,可是如果不刷又怕长出虫牙,那就更痛苦了,真是左右为难啊。所以我只好忍着痛,拼命的刷……刷……刷……,看你还不掉!
不知不觉,这颗牙齿似乎想离开牙床了,只有一小半还有点依依不舍地还连在那里,我每天都提心吊胆的吃东西,又想它快点掉,又怕嚼东西时把它嚼落了,终于有一天,我在吃晚饭的时候这颗牙齿受不住折腾了,蹦出了它生活了九年的家,与之各奔东西了。我的牙龈出了好多血,我急忙抽了一张餐巾纸揉成团紧紧咬住。