掉牙记作文
记得我第一次掉牙,是在七岁时的一个星期六的早晨。
这天,我像平常一样站在镜子旁刷牙。不好,我发现自己的门牙松了,吓得倒吸了一口凉气。我心想:完了,都怪我不听妈妈的话,吃多了糖!现在好了,蛀虫把牙弄松了。如果牙的底部被吃穿了想到这里,我更害怕了。
这时,我又想起邻居家年迈的老奶奶。她的牙都没了,只剩牙床,我不会也变成这样吧?我左右为难:牙齿松动这个消息,我到底要不要告诉妈妈呢?犹豫再三,我决定告诉妈妈。妈妈看着我害怕的傻样子,笑了笑说:傻孩子,你的牙齿掉了,说明你长大了,而老奶奶牙齿掉了是因为年纪大了,牙齿老化了。听了妈妈的话,我心中乱蹦的小兔子总算乖了些。但我又开始盼望牙齿早点掉落。
过了好几天,我吃东西时,发现碗里有个又白又硬的东西,拾起来一看,发现正是那颗牙齿。我高兴极了,小心翼翼地把它保存了起来。
我换牙了,我终于终于长大了!