掉牙记的小学作文
“快点掉吧,快点掉吧,快点掉吧”我嘴里在碎碎念着。
最近我正饱受掉牙的烦恼,这颗“牙齿钉子户”已经晃动了2个星期之久,晃来晃去就是不掉。因为这颗要掉又不掉的牙齿,我这2个星期可是饱受折磨。吃饭的时候不能狼吞虎咽,只能细嚼慢咽;碰到喜欢吃的苹果也不能吃,因为不好咬;刷牙的时候也要轻轻地,慢慢地刷,要是不小心刷牙时用力过猛,那就倒大霉了,因为它会毫不客气地让你猛疼一会来惩罚你对它的粗鲁。
这不,晚上做好作业,我没事就用舌头玩弄着我那颗迟迟不掉的牙齿,晃啊晃,摇啊摇。忽然,我隐约感觉到有个东西掉在嘴里,连忙用舌头感受了一下,尖尖的,不大,和牙齿差不多“什么,和牙齿差不多大,不会是牙掉了吧”我心中激动万分。连跑带跳地冲到镜子前,咧开嘴一看“嚇,一排牙齿中间有个洞,久久不愿掉的牙齿没了,原来霸占着的位置,空空的。”我赶紧把嘴里的异物吐出来一瞧,牙还真的掉了,顿时心里乐开了花,以后再不受它的困扰啦,可以大口吃饭,可以吃苹果啦!
这时,妈妈正好走了过来,我大声地对妈妈说:“妈妈,老牙下岗啦!”