我七岁的时候,在学校里发现有一颗牙齿用舌头抵一下,就会往外晃一下。原来是要换牙了。
从此以后,每天在学校上课时只要一不小心用舌头碰到了那颗松动的牙,就一节课拼命地用舌头抵那颗牙齿,上课都心不在焉。回家后,就用手不停地摇牙,就像把门推开了,却被放在门前的椅子拦住了。有时,我感觉牙齿都在嘴巴外了,牙根马上要从肉里出来了,却一直没掉。我十分心急,想快点让牙掉下来。于是,我开始拔牙齿。我抓住牙齿,用力往外拉,却只是摇了摇,仿佛台风把大树都吹弯了,好像都会连根拔起了,但根依然长在泥土里。
一天,我去朋友家。我拿起一颗糖,吃了进去。吃着吃着我感觉有一颗不是糖的东西在嘴里,硬硬的,我咬了一下,咬不动。于是,我拿了出来。一看,我愣住了,一动不动地盯着那个东西,以为看错了,仔细一看,没错,是一颗牙齿。
从朋友家回来以后,把掉下来的牙齿给妈妈看,妈妈小心地把牙齿用纸包好,小心翼翼地放进了一个瓶子里。
我开心极了,成了一个名副其实的“缺牙虎”。我还发现,牙掉了以后,张着嘴笑,变得更可爱了!