掉牙记小学作文
上个星期五,在我身上发生了一件有趣的事情,我的一颗牙齿掉了。
星期五的早上,我还在睡觉的时候突然猛地醒来了,因为我感觉口里有一颗牙很疼痛,而且特别松。我赶紧摸了摸那颗牙齿,那颗牙齿只差一点点就要掉了。洗完脸后,那颗牙齿就一直吊在那里,很不舒服,我真想把那颗牙齿扯下来。“怎么啦?你在干嘛?”妈妈正好看见了,就关切地问我。“我觉得这颗牙齿吊在这儿很不舒服,就想把它扯下来,这样有什么问题吗?”我对妈妈说。妈妈连忙告诉我:“万万不可啊!儿子。你把它扯下来,会导致新生的牙齿长不出来的,应该等它自己掉才好些。”“哦,原来是这样啊!”
到了学校,牙齿松动得更厉害了。那颗牙卡住了,导致我说话不太清楚。我的同桌问我:“袁雨新,你怎么啦?连讲话都不清楚?”我连忙回答:“我的牙齿卡住了,因为要掉了,所以讲话都不太清楚,难受死了。”
到了吃午饭的时间了,我的肚子早就唱空城计了,我端着一盆香喷喷的饭狼吞虎咽地吃了起来。吃着吃着,我突然吃到一个硬硬的小东西,我赶紧把它拿出来。拿在手里,我大吃一惊,原来是我那颗要掉的牙齿。我摸了摸那个掉牙的地方,果然,摸到的是我的肉。我太高兴了,高兴得手舞足蹈。因为这是我掉的第一颗板牙,我把那颗掉了的牙齿带回家准备好好收藏。
我的第一颗板牙掉了,相信不久后就能长出新的板牙来。