村子旁边的公园,一年有一年的特色,今年,有往年不一样的风景。
当我前脚跨进大门,后脚也跨进大门时,就听见有女人的尖叫声,这声音让我打了一个寒颤,肯定是“大摆锤”一个既刺激,又让人害怕的具有挑战胆量的游乐设施。
我呢,就直接躲过这游乐设施,去后面看。后面有假山和迷宫山,看上去都是小型的假山,它们远看,让你想不到是怎样上去的,因此,让好多人去这两座假山上看一看。
假山的对面,有一条“小吃街”,这条街今年过年时引起很多人的注意。里面的音乐特别吵闹,这都不是重点,重要的是有几个非洲姑娘引起人们的兴趣,她们穿的很朴素,有几个也穿着特别的服装。这几个穿的特别衣服的姑娘,是模仿电视剧《还珠格格》里的格格们,我叫她们“非洲格格”。
在往过走,就是我们少见的“马戏团”了。里面的人,也不少。平常人们几乎看不到这样的杂志表演、动物表演。里面的小猴骑单车,狗熊打滑梯等,是让我特别有感触的,它们在人们的鞭子下训练,表演时,还有棍子打那个山羊,可怜的它们不得不艰辛的完成表演。当时我在第三排的位置,那狗熊我不得不说,它身上有点臭味儿。即使这样,我们也要爱护动物,保护动物,和它们成为好朋友。
回到刚进门时的游乐场地,看了看,在那开始害怕的一瞬间,树上的灯亮了,那灯好像顺着柳枝一样向下流,每个柳枝上都有钻石般的灯,特别漂亮,还有和这一样漂亮的灯,就是人工湖上面那LED灯交织形成的立体图像,也很漂亮。
今年,有幸看到这么美的景色,里面有我见到奇特的人、物,算是比去年“见多识广”了吧。
我喜欢故乡的公园。