游东山公园作文
寒假里,我和爷爷奶奶一起去了绩溪东山公园登山。那里风景优美,是个休闲的好地方。
东山公园的前大门建在著名的祥云广场,祥云广场是政府专门为迎接北京奥运火炬建造的,并不是很大,但非常漂亮。在广场中,有一个红色火炬的雕塑,其上有奥运五环造型和熊熊燃烧的火焰造型。北京奥运圣火205月30日上午在绩溪县传递,传递的起跑点就设在祥云广场。
我们穿过祥云广场,走进公园,只见两棵大树弯着腰,好像给我打开了一扇大门。再往前走,我发现,以前绿树成荫的一棵棵树都变成“秃驴”了,叶子全掉了下来,可是前面的竹林里的竹子却是绿色的,这是为什么呢?因为竹子称“万年青”,它冬天不会落叶,不过它会在明年春天落叶的。走着走着,我和爷爷奶奶走到了一条小路上,小路两旁长着一棵棵松树在向我们招手呢!我们奋力地攀登,终于登上了山顶。从山顶往下看,整个绩溪县城呈现在我眼中,真美啊!
难忘绩溪东山公园。