不一样作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
“哎,帮我把包带回班啊。”“哎,也帮我带一下啊。”“顺便帮我也带一下。”……“好,好,好。”
一听这话,就知道他们在和诸楷文说话。每次美术课下课,由于后面就是体育课,大多数同学都不愿意跑一次五楼的往返。但诸楷文愿意,所以每次都有很多同学请诸楷文帮忙,他也从不推辞。
暂且不讲别的,光是相貌他就很不一样了――两只小得快看不见的眼睛,加一副黑白框的小眼镜,一双小但能说的嘴,没事总爱挠他那一头稀稀疏疏、卷而杂乱的头发。这副模样,让人看了总觉得有点傻,他也因此得名“二傻”。
诸楷文不仅模样傻,其他地方也处处透着傻气。
在学习上,他粗心大意,经常闹笑话,所以成了同学关注的焦点,也因此变得与众不同。
但在生活中,正是因为“傻”,让他变得可爱、朴实。
上学期,他当宣传委。有一次,他要做黑板报,但正巧那天他又要打扫卫生,我和他在同一组,有不少组员都说,让他去搞黑板报,要不然就来不及了,卫生我们帮他干。他却说没事,明天来早点,多干点就行了。结果,那天值日结束,我走到校门口,一摸,水壶丢在班上了,我急忙赶回去拿,当时多希望有同学还在班上啊。跑到班上,发现后排亮着一盏灯,教室里空荡荡的,只有诸楷文一个人在默默地搞着黑板报,我静悄悄地拿走了讲台上的水壶,生怕打扰他。第二天早晨,同学们都惊讶于他的杰作。
这学期,诸楷文当政治课代表。他一天两三次地往办公室跑,要是有改好的本子,他就顺便带回来,从来没有让他的女搭档抱过一本本子。平时工作中,他就更认真负责了。有一次,他突然通知我,三个星期后要政治演讲,做好准备。我一惊,问道:“还有三个星期你就通知我,那你一次得通知多少人啊?”他倒一脸平静:“我麻烦一点无所谓,关键同学们事情多,所以提前通知他们,让他们提前安排,做好准备。”说完,便匆匆离开,去通知其他同学了。
望着这个不一样的课代表,又想起那些与众不同的同学,我猛然醒悟:真正的不一样,真正的与众不同,不是表面的搞怪、哗众取宠,而是内心深处的不同,内在的真实。
这就是我不一样的同学,真正与众不同的同学,诸楷文。