没有一个人曾在骄傲的岁月中得到上帝的恩赐,而我却是个例外。――题记
宁静的天堂中,回荡着悠扬的琴声。在天蓝色的彼岸,有一个天使在观看着自己的今生。那天,窗外飘扬着洁白的雪花,仿佛昭示着什么事物的来临。一声清脆的啼哭,一个偶然,一个生命的初始。她的降临给这个家庭带来了欢笑。
在父母的呵护下,她快乐的成长着。她刚学会走路,左摇右晃着,身后的母亲紧紧的盯着她,生怕自己的一个疏忽让孩子有个闪失。很快,她两岁半了,上幼儿园了,离开了母亲的怀抱。她对着母亲咯咯地笑,母亲的瞳孔中折射出幸福的光芒,眼底只倒映出了她的影子。
她十二岁了,懂得更多了,却唯独不懂怎样去关心母亲。她每天都会很晚才睡觉,心中满是烦恼,却从不曾注意到背后黑暗角落中的默默守护。那是母亲的身影,母亲的眼中永远都只有她。母亲每天都会准备丰盛的晚餐,只为了迎合她挑剔的胃口。可她从来都看不进心里,只因为母爱太浓郁,浓郁到让她习以为常,从不在乎。她小学毕业了,母亲的操心可以减少了,可她的性格越来越叛逆,把母亲的话全当成了耳旁风。而母亲却只用笑靥面对。她的生活没了母亲就仿佛是一朵没了太阳陪伴的向日葵,只是一缕空虚的灵魂。
她进入了初中,生活的节奏更加紧张,她脸上的疲倦一点点增加,母亲看在眼里痛在心里。时光的车轮匆匆碾过流年,留下或深或浅的痕迹。母亲的心中最深的痕迹就是她。晶莹的琥珀锁住了谁的灵魂,幽蓝的天空锁住了谁温暖的记忆。在她看来都只是一场悲凉。她那不光彩的成绩呈现在母亲面前时,母亲什么也没说,她却发现了母亲眼底的一抹无奈与失望。她被这种隐藏的感情震撼了。一瞬间,她的心被一种温暖的触感所包围。她终于明白了母亲的付出。