不一样作文
噔,噔,噔……我听到了清脆的脚步声,像音符在地板上跳动,我循着声音传来的方向看去,只见细碎的阳光下,走过来一个修长的身影。一身仿旗袍似的黛色长裙,长裙上缀满大而素雅的淡粉色花朵和墨绿色枝叶,一头墨黑的长发和一双乌黑光亮的眼睛,整个人就像一幅倾斜的水墨画。
往讲台上一站,她微笑道:“同学们好,我是你们新学期的班主任,我姓邱,‘邱少云’的‘邱’,同学们记得邱少云同志吗?”台下响起不同的声音,她接着道:“名贤,‘贤惠’的‘贤’。当然,我父母不仅希望我贤惠,更希望我贤能……”
这便是我的班主任兼语文老师。
刚开始那会,我觉得班主任是一个开朗而幽默的人,直到有一天,我听到了一阵略显急促的脚步声,抬头望去,班主任已经站在了讲台中央。仍是那袭长袍,但神情迥然不同,非常严肃且认真。她开口道:“同样一份表格,同学们已经填了三次了,每次情况都不同,我反反复复修改。我希望同学们可以尊重每一位老师的劳动成果……”
那一天,我被异常严肃的邱老师给震撼到了,意识到老师们光鲜背后的辛勤。
我尊敬的班主任,我想成为您,像您一样在讲台上熠熠生光,像您一样在幕后挥洒汗水,苦也甘甜。