不一样作文
不一样
新学期了,大家多多少少有点不一样,长高了、变胖了、变乖了……我也长高了不少,
老师说:“五年级已经是高段了,除六年级外你们就是最大的,是一、二、三、四年级的大哥哥、大姐姐了。”在排座位时,我发现朱超儿长高了好多,我也从队伍的第四个变为第八个,从第一桌退到了第二桌。
同学们不仅身高不一样,而且行为也不一样了,
阮含哲、潘家华等乖多了,我也要在学习上进步,不能落后。上学期我的情况下一定要查字典核实,决不草率下笔,养成好的习惯……
我已经是高段的大孩子了,要在学习上进步,更上一层楼[注: 原意是要想看得更远,就要登得更高。后比喻使已取得的成绩再提高一步。],要跟中段不一样。