不一样的微笑作文
眼睛一眯,嘴唇轻轻向上翘,这便是微笑。简单的动作,却被赋予了不简单的含义,微笑必须是发自内心的,温和的笑和其他的苦笑,冷笑,皮笑肉不笑是完全不一样的。
这世界上最美的人是谁,大部分人也许都会说是达芬奇画的那幅《蒙娜丽莎》。为什么呢,可能是为了蒙娜丽莎那令人神往的微笑吧,那微笑实在令人难以捉摸,却又是蒙娜丽莎这位美丽女子身上最明显的特征。而这特征,当然也是来源于微笑的魅力。而微笑,就是最好的化妆品。
微笑是一种通用的语言。你上街遇上熟人,只用把手一摆,脸上挂上一个大大的微笑,别人也就心领神会了——你是在向他打招呼。家里有客人来坐客,主人脸上挂着热情的微笑,客人脸上挂着客气的微笑,这微笑使整个屋子中都变得温暖了。遇上了困难,请你不要怕,只用摆出微笑,用乐观的心态面对明天的太阳,不要烦恼,黑夜总会过去,由微笑陪你度过黑暗的晚上。
微笑,虽说只是微微一笑,却可以给你无穷的力量,可以让你的生活洒满阳光,可以在你的心中加一丝丝甜蜜……当然也可以为困境中的人们铺一道光明的画卷!在众多笑容,我最喜欢微笑,它似乎有一种魔力,它可以表现出你的种种心情,可以让你笑出强大,对明天充满期盼和挑战。
微笑,不一样的笑,独特的笑。