作文 不一样
我觉得我的妈妈和别人的不一样。
妈妈在书上看到很多妈妈都自己吃鱼头而把鱼肉留给儿女吃,她很不赞同这种做法:“为什么好的东西都要留给小孩子吃?要学会分享!”不过话说回来,每次有好吃的妈妈虽然说也是和我们一起吃,但是也只是自己象征性的吃一点,再给我和弟弟两个吃,有了她每次吃的这么一点,我和弟弟就学会了分享,每次有东西吃不问问妈妈吃不吃就觉得那个东西好像不是那么好吃一样。
一年级的时候妈妈就要求我,作业要写的工工整整,为此,她还特别买回来了很多字帖给我练,一到寒假暑假就给我练字帖,直到现在也一样,就这样练了很多个假期,等到弟弟也要练字帖的时候妈妈说了一句让我很震惊的话:“你的字写的比你姐姐小时候写的字丑多了。”我很纳闷地问我妈:“我小时候的字很丑吗?”“丑,但是很整齐。”我无语了。
我还很惊讶我老妈的记忆力,有一次我怎么也想不起自己寒假干了什么,因为我这人爱忘事,她竟然把我每一天的行踪记得清清楚楚!我很怀疑老妈是不是有个小本本专门记录我干了什么。
我的老妈呀,在很多方面都和其他人的妈妈不一样,但是她的爱却正是从这种不一样中体现出来。