不一样作文
草不及花之芳香,果之甜美。但却以这平凡中透出中华自强不息的民族精神,不错,草就是草,从出生到死只是一株草。可你知道吗,草有一种不一样的草,像一抹霞,一片天,深深地烙印在我的心中。
那是一株矮矮的,细长的草,绿叶中泛着枯黄,而且还长有麻麻的黑斑,就像一位年过半百的老者,透出哀竭的气息。就是这整日只能被人们踩在脚下又无力反抗的一株草,泛黄了,枯萎了,根基仍死死抓住大地,不离不弃,宁死也在一起,野火烧不尽,只愿为大地贡献一点绿。死了,草的芳香也沁人心脾。
看到这一株草,我不禁想起了革命战士,一心一意为国效力。平凡的身份也要演绎出不平凡的事迹。为了祖国的解放,死而不屈!当革命战士勇冲沙场,当罪恶的刺刀插入身体,我们也要一战到底,推翻旧社会,让我的身躯埋入安定的土壤里。为了祖国,我要像小草一样固执,像小草一样富有生命力,平凡中见伟大,平凡中看到自强不息。冲啊!战死我也愿意!像小草一样,被焚烧在自己的土地。
当草只剩一堆灰,当人只剩一滩血,让小草的精神蔓延,让伟大充满每个人的胸怀!