不一样作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
“沙――沙――沙――碰!”“沙――沙――沙――碰!”
我放下手中的自动笔,懊恼地看着它,最近它老是出问题,动不动就会把铅弄断掉,浪费了好几根的铅。它是不是该退休了?
我望着我没有完成的作业,打算买一支回来再写。我走出房门,向门口走去。在客厅看电视的妈妈注意到了我,急忙问道:“外面下着大雨,你要上哪去?”
“我去买铅笔,那支坏了,我要赶紧买回来继续写作业。”
“你不是有铅笔吗?我给你买了那么多。”
“你给我买的木头铅笔那哪行,一点也不好用,越写越粗,还会弄脏作业本。”
“你这孩子,挑剔什么?想当年,我们做学生时……”
我忙打断她:“妈妈,现在时代不一样了,这种铅笔早落伍了,不和你说了,我要赶紧去买。”
妈妈拦住我严厉地说道:“去什么去?文具店离我们家那么远,等天晴再说。你为了一支笔就不能写作业了?家里现成的笔不用,要跑那么远买,诚心浪费时间啊,我要是你,现在早写完作业了。”
我顶撞她道:“如果你不拦着我,我现在早把笔买回来了!凭什么人家都可以用自动铅笔,我就不行,要我把木头笔带进班级,会被同学笑话的。”
从小到大,我和妈妈的舌战我从来没赢过。所以这次我又是以失败而告终,被她教训的落荒而逃,逃进了自己的小房间。
我从抽屉里翻出最底层的一盒没拆封的木头铅笔,看着那被绿色绿漆裹着的笔身,只觉得它又笨又丑。没有自动笔精美的外形,精巧的设计,没有自动笔好用,动不动就需要刨笔刀给它“加油”。它有什么好,真搞不懂妈妈怎么会喜欢它的。我没心思再去算那些数学计算题,把这一盒铅笔摔到书桌上,一个人生闷气。
透过窗可见外面的天空昏暗。闪电迅速从天空划过,洪亮的雷声伴随着暴雨敲击地面的“哗哗声”,构成了刺耳、惹人心烦的交响曲。
也不知过了多久,我房间的门打开了,出现在我面前的是一支自动笔和一管铅。我心里一震,猛地转头望向妈妈,妈妈的头发在滴水,两边的短袖都湿了,紧紧贴着皮肤,牛仔裤卷到了膝上,这么大的雨,我估计她的背后也湿了。我愣愣地看着她:“妈妈……”我的声音很轻,轻到只有自己听得见。妈妈对我笑了笑:“我知道你的脾气,看,笔来了,可以安心写作业了吧。你呀,都被我惯坏了,以后不要再这么情绪化了……”我认真地点点头,第一次觉得她说的话不那么唠叨。
我等她走后,再次望向那盒木头铅笔,突然感到它们不一样了,它们一点也不笨,一点也不丑。
木头铅笔实用、实在,就像我妈妈。简朴又宠爱着我的妈妈。