不一样作文
“我们不一样,不一样……”大家应该都听过这首歌吧!确实,每个人、每件事都是不一样的。你今天做的梦明天不会再一次做,你今天遇见的所有人明天不会再遇见。一句话,宇宙万物都没有一模一样的。
在我身边的每个人性格不一样:郭楠废话连篇,刘浩宇N瑟,王旭升劲头十足,赵芳扭扭捏捏……动物也不一样:乌龟胆小如鼠、变色龙见风使舵、老鹰有勇有谋、狮子凶暴残恶……正因为这些不一样,我们的生活才变得多姿多彩。
可是,假如有一天,每个人都变得一模一样,那生活会变成什么样子?生活会变得呆板、无趣、死气沉沉。如果有一道题摆在大家面前,我想,答案会是一样的,不约而同的一样,这是一件多么恐怖的事啊!可这个办法行不通,那又怎么办呢?恐怕没有办法了,
人与人之间有差异,差异对于班级有什么好处呢?可以让同学取长补短,差异对于社会有什么好处?可以让人们了解自己的实力,从而有压力,也有了动力。
差异使我们进步,感恩差异!