我的同桌名叫许展赫。他每天乐呵呵的,时不时地露出微笑。
记得有一次,窗外天空湛蓝,清风拂面。老师手捧昨天考的试卷,严肃地说:“发试卷。”我的心一下子紧张起来。展赫向我点了点头,露出微笑,仿佛在说:“别怕,没什么好慌的。”时间“滴答”飞逝,分数如期而至。我用一只手挡住自己的双眼,只留出一点缝隙看得分。手掌不断有细汗渗出,双腿抖动,我心中默念:“考神助我,考神助我!”我用另一只手挡住分数的个位,一个鲜红的“8”字赫然眼前,它扭动的身形,像在嘲笑着我。手指缓缓向右移动,“84”!我心头一紧,跌落谷底,头顶一片阴霾。
展赫悄悄地问:“你考了几分?”我摇了摇头,叹了口气,不做理会。他摸了摸我的头,嘴角微微上扬,露出一口雪白的牙齿,棕黑色的脸庞变得生动,那双神采奕奕的双眼向我传达着:一场考试的失败,算不了什么,吸取教训,重新振作!一个鼓励的微笑,给了我镇定,让我又有了活力去战胜挫败。
学期结束后,展赫要转学了。临走前,他送给了我一个礼物——亲手绘制的小卡片。上面写着:祝你每天心情愉快!下面还画了一张灿烂的笑脸。这张卡片虽然朴素,并不华丽,却对我意义非凡。
手捧卡片,与展赫一起学习、一起玩耍的场景,历历在目。这张卡片记录着我和他快乐的学生时代,也连接着我俩浓厚的友谊。那张温暖的笑脸,给我带来无穷的力量和自信!