母亲教会我的作文800字
“你的爱像月光,给我温暖和希望,在你的怀抱中,是最幸福的时光。”听着《有你的地方是天堂》,脑海里又出现了妈妈那劳累的身影,我的心既惭愧又感激!
想着妈妈对我无微不至的照顾,想着妈妈对我的教育,想得更多的是妈妈对我无私的爱!依稀记得:
在小学时,我的成绩可是名列前茅啊!不管哪一次考试,我总在班里前5名,年级前50名。可是,自从上了初中,成绩像氢气球一样,慢慢的往下滑......
第一次月考,我的成绩名落孙山,我带着忐忑不安的心情,拿着没一科及格的试卷回家。到家以后,我现在躲到我的屋里,等待着爸爸妈妈来我的房间!想着妈妈生气的脸,爸爸失望的脸,姐姐惊讶的脸,我的泪像断了线的珠子,一个劲往下流。我怕他们知道分数后,伤心,所以,我选择了撒谎......
妈妈来了,问我考的怎么样,我“高兴”地说:“那还用问吗?全部都考了85分以上,在班级可是前10名呢!”哎,自己都听着别扭!我躲着妈妈的眼神,生怕她看出来......妈妈走了,我的脸好烫啊!自己不争气,还要撒谎骗妈妈,你不是好孩子。心理某个地方发出来的声音,这一次,对于不爱哭的我,竟然止不住眼泪!
第二天,回到家,感觉气氛不对。我想,应该是妈妈知道我的分数了吧!怎么办?这下可完了!我像热锅上的蚂蚁......不知道为什么,在害怕的同时,我也有种把心释放的感觉!
妈妈看见我回来了,问我的分数,我低头不语,她又问了一遍。我回答的结结巴巴的,妈妈索性也不问,也不听了。她只对我说:“你太让妈妈失望了,并非是你的成绩,而是你说谎骗妈妈。我从小教育你的,你都忘了?怎么这么不听话呀你!”妈妈哽咽地说完了最后一句......听到妈妈的这句话,我也强忍不住哭了出来:“对不起,妈妈,我以后再也不说谎了.......”
是妈妈教会我诚实守信,是妈妈让我懂的说谎是坏小孩,同时,也是妈妈让我懂的人生的第一位老师——是世界上最伟大的母亲!