每个人的第一位老师都是自己的妈妈,我的妈妈教会了我正直、善良,也教给我宽容和体谅的美德。
暑假的一天,我家来了一个小客人,我和他玩得很开心。休息的时候,他好奇地翻看我的东西,我也一个劲地向他介绍。他对别的不怎么感兴趣,却饶有兴致地玩起了我的小风扇。因为是夏天,他拿着它,爱不释手地摆弄着,很享受的样子,直夸这玩意不错。可是一不小心,他把小风扇弄脱了手,只听“啪”地一声,扇片摔坏了。我呆住了,视线顿时变得模糊起来,泪水跟着漫了出来,我哭出了声。他很紧张,突然间跑进了厕所里。
妈妈闻声赶到,把我叫进了书房,对我说:“把泪擦干,对他说”我原谅你“。我不干,妈妈又说:”他的心里也很不安,你不能因为这件小事,就不和他玩了。我啜泣着:“他弄坏……了……我的小风扇……我…我很喜欢…小风扇。”妈妈安慰道:“不要紧,妈妈给你再买一个,但你得原谅他。
此时他已跑到了楼下,我爬上窗台,对他大喊:”你不要伤心,我……原谅你!“他飞快地消失在我的视野中。
第二天,他又来找我:”对不起,昨天我……“我说:”没关系“!于是,我们的手又紧紧握在了一起。
宽容是一颗美好的种子,是妈妈将它播撒在我心头。明日,它将长成生命中最美好的鲜花,来回敬我最亲爱的妈妈。