暮然回首曾经的我们作文
岁月如梭,时光易逝。走着走着,不知不觉的日日夜夜,总是过着看似忙碌而焦虑的日子。已经很久,好像忘了回首,亦或不再适合去感伤,当聊聊毕业后的过往,记住了一个单车上简单的背影,鼓起勇气去回忆。然而回头,看见来时的路,有些坎坷,有些泥泞,没有了回去的方向。
黑夜,总是最安静的角落,这样或许才可以记起,才能一个人静静回忆在那失落时光里曾经有过的坚强。但是,黑夜的天空,有一种浅浅的忧伤在蔓延,有一种不能分享的情绪,永远不会有更多的人懂得。
曾经那么兴奋,那么激动高喊的“毕业了”!孰不知那是一个多么沉重的生命的呼唤。不短不长,毕业也蛮久了,有些还在联系,有些也只是想起,不敢说经历了岁月的洗礼,却也在默默的体会,或许是经历了一点浮华背后的沧桑,感受了一点理想与现实的无奈,曾经的轻狂,曾经的方向,曾经的勇气和执着渐渐被丢弃。开始日以继夜的忙碌和循规蹈矩的作息,开始在日与夜的交替中寻找一个放松自己的平台。
有时觉得自己很幸运,有时觉得自己很还不错,有时被一顿叼杠,从高空中扔下,摔得身心憔悴,但不得不爬起来拍拍身上的尘土,依然要奔跑在这“寻梦”的道路上,因为那身上背负的所有责任,风雨再大,就这样坚持吧・
泪水总是解脱不了眼泪的漂泊,文字亦释怀不了心情的压抑。想要捉住什么,却总在有气无力的挣扎着,或许,有些东西,想起来总是很美好,于是在想像的当然中,荒废了一场本可以很开心的现实。花落眉时,谁会与我眨眼看红尘,虽然,红尘将流走了岁月,流年也沧桑了芳华。
走在毫无诗意可言的水泥路上,你有多变态,或者多善良,只是在这路上,都成一个摸样,匆匆的不知所往,漠然的擦身而过,到最后却只是假装凄凉。一生中总该有一些无奈的,就像那无法停留的风,注定要离开曾经居住的乡村,漂向远方,,有很多事情,只要过去了就注定成为故事,由于一些人的走进,所以故事会变得那么多姿多彩,也正是因为这样,由于一些人的离去,故事也会变得那样不同寻常。
蓦然回首,灯火阑珊处已经空无一人,我想,我会一个人乐观的面对一切,即使冰冷的寂寞冻结了生命里所有的温暖,最终幻化成一场没有边际的雨夜,我也依然要坚持,为那些默默承受,默默付出的最亲的人。