有些是我们当初不会懂得,等到我们懂得后早已不复当初。
――题记
夜,降临。我们呆呆的看着天空中的小星星,静静地聆听着时光流逝的点滴,静静地触着指尖飞逝的尘埃,感受着那属于我们的天空。
依稀记得,我们望着星空,流星划过的一瞬间都能掉下眼泪,你问我们,为什么流泪?我们说流星转瞬即逝,如同脆弱的生命。你又说:为美付出的代价,便是生命的短暂。没有眼泪,没有犹豫地凋谢,留给人的是无限的慨叹与留恋。等到一个人真正成熟的时候,就会明白其中的深意。我们只是呆呆的点了点头,曾经的我们,是懵懂的孩子。
在大雨中,我们疯狂的打闹,仿佛与世隔绝一般,只有彼此,风雨算得了什么?它更加坚定了我们前进的决心!那时我们不论遇到了什么挫折,都不会轻言放弃,纵使有一百个倒了下去,我们也毫不惧怕的做那第一百零一个。曾经的我们,是执着的孩子。
而今,我还想回到我们美好的曾经,宁愿一辈子做个单纯的孩子。现在的我们,开始偏离了轨道,背弃了以往的承诺,我不明白,是世界改变了我们,还是我们改变了世界?即使能寻得彼此,但找回来的,已不是当时的我们。
仍是一个满天星星的夜晚,一颗流星从我眼前划过,我是那么平静,平静的似乎脱离了现实,霎那间,我似乎明白,成熟并不是变老,而是泪在眼眶打转还能保持微笑。
依旧是花样的年华,伤痕就让时间去抚平,眼泪就让时间去擦干,伤感就让时间去遗忘,我们不需要回忆,不需要忧伤。