这是xx年的第四天,五点下班后。此时的天空还很亮很蓝。走出商场大门,街上一如往日,车水马龙。街道上,汽车的喇叭声和着人流的过往,瞬间就包裹在我的周围。热闹和喧嚣是此刻的映照,汽车如梭,下班的人群赶路匆匆。
这就是我所在的县城,这些人流包括我,都融合在这座喧闹的小城里,无论贫富,无论朝阳黄昏,都热情而满足的生活着,孜孜不倦的朝着自己心中的那个目标奔忙着。这种小日子的幸福画面,真好。
好几天没有写日志,一是元旦几天的促销太累,再就是大脑空白,不知道该如何落笔?每天的三点一线,生活太单调,情感太空虚,阅历太狭窄,日日如此。
温度这几天居高不下,冬月的寒冷无法立足,温暖的阳光是这段时间的主流,因着这温暖,人们的衣着便少了些厚重,色彩多了些艳丽,衣服的类型又开始泛滥起来。这是我乐于见到的,虽是冬季,衣衣可以随心所欲,没有冬的寒冷,春的感觉却无处不在。
去我姐姐店里玩的时候,她正在跟她的顾客介绍她的卫浴产品。我就拿把椅子坐在门口晒太阳望着她们谈生意,确切的说是望着我的姐姐。忽然就觉得,与姐姐虽隔三差五的见面,却从来没有这样近距离的正儿八经的端详过她。
姐姐跟儿时比,胖了许多,老了许多。姐姐从前身材娇小,说话温言软语,见过她年轻时模样的人都说她小家碧玉,姿态优雅。姐姐从前总穿m码的衣服,高跟鞋,现在姐姐穿大号,还不能伸缩自如。
姐姐最大的变化是她说话的语气,我不知道是从哪个时候开始,她变得声洪嗓大起来的,特别是讲电话,总是旁若无人的扯着嗓子,与她隔壁的生意伙伴聊天时哈哈震天。这些,我都不知道是从那个时候开始的。
亲情有时候总是在这些无形的变化中震慑你的灵魂,当你在某个瞬间发现这些你在乎的亲人朋友的巨变时,当你叹息岁月无情时,心总是被这许多的无能为力戳伤,姐姐曾经浑身都是优雅,她的改变,说到底,源自生活的残酷。那个年轻时曾经美丽温婉的姐姐,在时光摩挲中,已变成现在浑身充满市井气息的中年女人,她的幸福点,我无法曲解。
偶尔在空间说说里写些即兴心情感悟,于是就收获了一众来自五湖四海的朋友,某天的清晨,或者某天的夜晚,总能收到真挚的问候和留言,心就觉得暖暖的,感谢我的朋友们!谁说网络是虚拟的呢?这里的情感,真实的存在着,真实的储存在我们的内心。
雪小禅在她的文字里说:“最快的东西一定是光阴,才青涩茫然,小试新春,转眼秋天,柿红如霞”。的确,时光滚滚,流年如梭,唯有这人类的情感和思维,经年如此,温润心田。