一年年的度过,毫无感觉。莫名的,某人问起自己的年纪,抓着脑袋才想起来自己已经在奔三的路上。
就这么度过了那么些年,就这么消耗了别人辉煌自己昏暗的青春。
并不是谁都有大起大落,并不是谁都急流勇退。面对如今的那些泛滥,那么苍白无力的我们,还能做些什么?我们按时上班下班,重复着这无谓的日子,是因为我们梦想,还是因为我们必须?我们没有经历过烽烟战火,没有经历过潜伏暗战,没有经历过十年动荡,没有经历过改革开放.…
没经历的那么多,只有注定平淡。
陶渊明般的生活方式,对我们来说那么远那么遥不可及。我们来不及追求到什么,就匆匆离去。生命那么短,拿什么折腾,拿什么挥霍。一步一个脚印,走来走去,发现才是原地踏步走。走过的那些弯路,做过的那些荒唐事,都已经深深烙进生命。曾经爱过的那些人,爱过的那些事,都渐行渐远,化为记忆。每天都是为了可以让明天更好而活,可惜的是,从来不懂满足。
知足真的可以常乐,长乐。
可是膨胀的生活中,不堪一击的我们,又能做什么?丁磊说,他曾经最不想做的事,就是按时起床,按时上班,然后他开始努力,努力的不让自己按时上班…于是乎,他成功了。鱼和熊掌不可兼得。想要这个,就要舍弃那个。如果成功,便不会后悔。如果失败,泪流满面。爱情,是个越来越奢侈的东西,那么可遇不可求,那么珍贵。不是自己想,就可以找到那爱情,那如出一辙的自己。我们静静等待,等待缘分,等待未来。
张小娴说,我们爱的人终有一天会老去,然后我们会感伤。
在时间面前,我们那么脆弱,脆弱的连自己都敌不过自己。寻找,追求,活着的意义到底是什么。
年轻的时候,总是梦想中年而立,可以拥有一切。老的时候,却抱怨自己,年轻的时候为什么不追求自由。是不是想的太多…追求爱情的尽头已经过了,90后,最终沦为了曾经的80后。因为我们不再是年方18。人生,就是一场追逐。追逐名利,追逐风月,追逐那些事。
时间,不顾一切的向前走,消失在尽头。我们,不顾一切的张望,期待着明天可以重新来过。徒劳无功的想把年轻来过。在无数个难眠的夜里,我们曾满怀激情,曾感伤春秋,曾幸福的笑,痛苦的哭…琼瑶阿姨的大明湖畔,金庸爷爷的书剑恩仇…那段陪伴我们的青葱岁月。
远离那些牵肠挂肚的该与不该,告别那些曾经的爱或不爱,期待未来的美好和幸福。
生活,就是做了,不后悔。很难,尽力而为。在一个炎热的午后,躺在沙发上,梦中,敲开天堂的门。告诉自己,活着,真的是那么满足。活着,是孤独的。活着,是寂寞的。活着,是苦是累是说不出的。活着,是这辈子我们唯一的责任。爱这世界,爱自己。
每个人的心里都住着一个自己和一个自己深爱却很远的人,自己很熟悉自己,自己爱的人,却那么远那么陌生。她和自己都住自己的心里,某天,你无缘无故的敲开她的窗,她却不知道你是谁。你才弱弱的问自己,为什么一个那么陌生的人会住在自己的心里。会流泪会哭泣会微笑会幸福。
对自己熟悉又陌生的那些人,那些事,说声,晚安再见。