暮然回首童年已走初二作文1000字
走过小学,经历了六年的花季。那个曾经在迷茫中叹息,又在平静中寻找自己的小女孩,渐渐地,在迷茫与平静中长大了。不经意的暮然回首,才发现童年已走。
我的房间乱得不堪入目,别说是爸爸妈妈看不下,就是我自己,也无法接受。终于,我下定决心要整理这个乱七八糟的房间。
经过了一个多小时的“奋斗”,我的房间终于露出了原来那整洁的面孔。忽然,床底下一个深褐色的木盒子引起了我的注意。我小心翼翼地将它拉出来,轻轻地抹去被厚厚尘埃覆盖住的小扣。小盒子表面上有两个醒目而又歪歪扭扭的字——宝贝。“这是你小时候放这儿的,”身后传来妈妈温柔的声音:“那可都是你的宝贝。”“我?”心里怀着数个问号,我把小盒子抱到了走廊,安放在小长椅上,想要一探究竟。
“吱”的一声,小盒子被打开了。映入眼帘的并不是什么金银珠宝,而是一个钓鱼球玩具,一张《猫和老鼠》的光碟,一套积木玩具盒和几盒拼图。钓鱼球玩具看起来还十分“年轻”,并没有什么损坏,通了电之后,用那六厘米的“鱼竿”可以进行“钓鱼”活动。而那张光碟呢,背面已被刮得一塌糊涂想必已被我看过无数遍了吧。那盒积木并不是现在的积木那样,只是那层漆已暴露了它的年龄。我很爱玩拼图,所以只有那几盒拼图让我有所念记。
但,这让我沉思了。这几样幼稚而又无聊的小玩意儿,竟是只会埋头在题海中的我最爱的玩具。《猫和老鼠》是最为经典而又有趣的动画片,深得我小时候的青睐这并不足以为奇。而现在,当我的小表弟抢着看时,我还骂他幼稚,并且阻止他看。汤姆和杰瑞曾是多少孩子的偶像。他们用自己的青春填补了我们的童年。我们变得成熟了,这哥俩也是老了。
渐渐的成长,我们总渴望用理智和成熟来告别曾经的年少懵懂,我们总喜欢与现实讨价还价。在这个幸福,温暖,爱与烦恼交织在一起的世界里,我们我学会了发现,接受,同时也学会了遗忘。童年里一些珍贵的东西,常常被青春中新颖的东西所排斥。但我们并不知道,童年才是承载最初梦想的地方。也不知何时,“幼稚”已挂在了嘴边,但这真的是“幼稚”吗?我明白,生命中,有些东西失去了永远也无法挽回,用指尖稍稍一碰,就会触到心中最为脆弱的部分。站在成人的门槛前,眼前却是一张张稚嫩的面孔,年轻而又明亮的双眸。也许成长就是这样,拥有时不懂得珍惜,失去时才知道后悔。但后悔有用吗?
暮然回首,曾经走过的13个岁月流年,留下了什么,得到了什么,又失去了什么?离开了童年,人生后来的路又该如何走下去。记住此时,未来又是否会被遗忘。也许,暮然回首,才会发现你人生中遗留的美好。