只待暮然回首800字作文
在生命的阡陌纵横上,踽踽而行。或见落花翩翩迁满地狼藉,或经流水人家榆柳娉婷,或恍然听见悠还山谷中传来的黄鹂声声清啼,或一路尘满客袍,在路途的终点,我站定身子,募然回首,曾经的舟车劳顿原来是用来换一个明媚的春颜,红了樱桃,绿了芭蕉。
从来没想过会再人生旅途中有这样的沟沟坎坎,如此的蔓棘满布,如此坑坑不平。我感叹,我彷徨,我不知道该往哪里,更不知道该如何面对走过的路。面对艳阳高照,碧空万里,只叹过去的匆匆时光。曾想过,当有一天募然回首,是喜?是惊?是叹息?过客匆匆,云云暮地,不知是谁曾留下了一阵芳香,飘然远去。也不知是谁的潸然滴下,雁过哀伤。
或许不该这样悲伤,只感世间凄凉。忘了曾经也有过的一片骄阳,也有过心中晓谕数繁星,曾律动的舞步,曾欢乐,曾轻盈……或许,我该笑,该波涛翻滚,该汹涌澎湃。=
敞开胸怀,释然一称,心中已是不落的艳阳。我看到了希望,那直指未来的寄托和希冀。或许,我该走了,迈开步伐,不再畏畏缩缩感悲身后的悲凉不敢迈开前进的步伐。我走了,带着奋意,带着骄傲。
晴空依然,有天,我会说“只要有梦,我从不感怀自伤。”当站在崖边,我看到的不是深渊万丈,而是层层浮云,傲立的孤松。我驰亭一怒,喊出心中的募然。把悲戚,把无奈,把一切的不行于色扔进裂开的口子。而我的心,则随着层云,扶摇直上。那是梦,是呐喊,是心的呼唤。
把光辉留在背后,而我则再奔向新的曙光。忽然,山谷中传来黄鹂声声清啼,心中一紧,过去的一切,就真的随风而去?于是,心中顿定,回首翘望,那是怎样的一片梦境!片片繁星如水荡漾,曾黑暗,曾徘徊,衬出之后的光辉,之后的璀璨。原来是这么美,还可以更美么?
不敢回望,怕面对过去的感伤,怕悲泣走过的荆棘。然而,那些过去早已变成心中的养分,梦中的一个幕布,它衬着我的骄傲。
我没有放弃,一切美与期望,一切梦与光辉,只待募然回首,翘首倚望。