游植物园作文
夜深了,整个城市都沉浸在睡梦中。植物园里的游客也渐渐离开了。
“咳咳!”突然,郁金香咳嗽了两声,打破了植物园的宁静。咳嗽声惊醒了旁边已经睡着的松树伯伯:“咦,郁金香,还没睡吗?你生病了吗?”“唉!今天白天,人们把烟头丢到我的花盆里,现在我觉得很呛啊。”“我也是。”一旁的夜来香突然插嘴,“人们把相机不停地对着我拍,闪光灯都快要把我眼睛弄瞎了!”松树伯伯听后,同情地说:“人们也把易拉罐、矿泉水瓶、纸杯还有塑料袋等垃圾丢到满地都是,我也受不了了。不知道谁也和我们一样呢?”“我!”突然,笼子里的紫丁香叫了起来,随后,仙人球叔叔、兰花阿姨、竹子爷爷……也叫了起来“我!”“我也是!”……
这个时候,在外面正准备把大门上锁的植物园园长把植物们说的话都听进去了,感到十分惭愧。
第二天,当植物们醒来时,发现原来的植物园变成了现在干干净净的“全新植物园”,墙上还贴着“爱护环境”等标语。看中这焕然一新的植物园,植物们不约而同地笑了。