景点作文
这次来杭州看到了许多著名的景点。远近闻名的瘦西湖,压住白娘子数百年的雷锋塔,还有横穿杭州流淌千年的京杭大运河……但在这些美景之中,我最喜欢的还是济公修行过的灵隐寺。
进入灵隐寺要走一段弯弯曲曲的山路,两旁全是高高的山,山上全是茂密的参天大树,把灵秀的山峦遮了个严严实实。山间的空气里透着浓浓的清新,如同置身于天然氧吧,既让人赏心悦目,又让人感到格外舒服。眼尖的我竟一眼看到了一股清清的溪流在转弯处形成了一个小小的瀑布,发出轻轻地声响,飘散着淡淡的清凉。我迫不急待的凑了过去,在山水间默立着,一任细碎的水花打湿了我的衣裙。
享受过少有的清凉后,我们信步前行,不知不觉来到了灵隐寺的大殿前。五座金碧辉煌的大殿巍峨地在我眼前巍然屹立着,每一个大殿都有一个美丽的传说,让人的思绪回到了久远的年代。里面坐满了不同身份的佛像和不同身份的菩萨,它们一个个慈眉善目,好像要和你交谈一样。因为天气太热,楼梯又那么高,我们不得不坐下来喘口气。从这儿往山下看,各种各样的树郁郁葱葱,特别是那些青翠的竹子,长的一般高,一般粗,像一列列士兵忠实地守护着这片山林。往上看,一轮骄阳挂在中天,几朵白云从蓝蓝的天幕中荡过,把灵隐寺变成了一幅有动有静的山水画。
最吸引我的是灵隐寺中的五百罗汉,他们个个栩栩如生,仿佛真的一般,那么多的人,他们的动作竟没有一个是同样的,有的歪头,有的伸着手,有的弯着腰,有的笑的咪着眼……
灵隐寺这座千古名刹,它用自己特有的景色吸引着天下游人。如果走累了,你可以坐上上景点车,顺便把天都峰一览无余。