下雪作文
今天早上我还在睡觉,就听到我妈说下雪了!我从床上坐起来,穿好衣服,跑到窗前向外看,哇!外面的屋顶上有白雪。地上没有雪。感觉像冰一样。我穿上鞋子,跑出了房子。地面很滑,我差点摔倒。这是我长大后第三次看到雪。这场雪也是20xx年长沙的第一场雪。
下午,父母带我去公园赏雪。今天的公园比平时更美。到处都是白色。我寻找积雪厚的地方。我发现有干草的地方雪最厚。我问妈妈:“妈妈,这些草会冻死吗?”我妈说:“不行,就算叶子冻死了,根还在,明年春天还会发芽,又会长成绿草地……”我们沿着湖边走了很久,虽然风把我的脸吹得很冷,但我真的不忍心回去。今天真是开心又难忘的一天!