下雪作文
立冬了,天气依然那么反常,没有冬天的迹象。
早几天天气预报就说有冷空气,要下雪的。今天早上一出门,放眼望去,天灰蒙蒙的,感到格外的冷,空中还夹杂着被冷风吹下的片片黄的、半绿的树叶儿。真希望能来点雨或雪,使干渴的空气变的潮湿、清新;让雨或雪把满是尘土飞沙的大地洗刷。
中午走出家门,迎面而来的是细细的、绵绵的似雨非雨、似雪非雪的雪雨点儿。这是立冬后的第一场雪雨,在小小的纷纷扬扬的雪花雨点中,我感受着这细小的晶体心中顿感莫名的喜悦,也许这是我的故乡哈密这座城市难得见到的立冬后的第一场似雨似雪却非雨非雪的雪雨吧。 随着时间的走动,雪雨的疏与密也变的更加猛烈,在冷风的吹拂下顺着敞开的窗户飘进了办公室。噢!真舒服,一股久为的清新,掺和着冬的韵味,在雪雨如帘的朦胧中体味着季节的变换。喜欢冬天吗?冬天在悄无声息中,在花草、树木、叶的凋零中来了......喜欢这种雪雨纷飞的场景,还喜欢雪的洁白与美丽,更喜欢去收集冬天的味道。 我喜欢雪的纯白,雪的圣洁,雪的不沾染任何肮脏。因为当她们飘飘洒洒落到地面时,却溶入大地变成了水,待到来年把山川、大地、繁花、小草、树木、田园滋润 就这样,一场少有的雪雨一直持续到下午下班,蒙蒙的细线好似一幅水帘,片片斜飞的白雪多像朵朵花儿,在飞舞中成为了雪雨化合物,有着几分冰冷,几分决绝的降落,在我的手心上印上了深深的水渍。虽然已经是傍晚7点,街道上车水马龙,霓虹耀眼,真是一种雪雨后的美,美在任意时,美在生活中...... 看,雪花雨点飘下来,她们带着笑容,在你头上那一片鲜红色伞面走过的脚步,发出沙沙的声音,有的还粘上你的颈项、衣襟或脸颊,放恣着、俏皮着......
下雪的时候,
没有一点儿声音,
天上没有飘的声音,
地上没有落的声音,
鸟儿没有声音,
狗儿没有声音,
汽车都开得小心了,
忘记了声音。
哎呀,没有声音!
下雪的时候,
没有一点儿声音。
太阳没有照耀的声音,
月亮没有微笑的声音,
灯光没有声音,
呼吸都变成轻烟了,
哎呀,没有声音!
下雪的时候,
没有一点儿声音,
那是我们没有听,
那是我们没有看,
下雪的时候,
所有的人都在说:下雪了!
所有的人都在说:雪好大!
所有的人都在说:好美啊!
所有的人都在说:好冷啊!
所有的声音加起来好响啊!
哎呀,这么大的声音。