下雪作文
早晨,我打开门看见外面下大雪了!我高兴极了,因为下雪天可以堆雪人啦!
雪花像美丽的玉色明珠蜻蜓在空中飘舞,落在了地上像白白的地毯,走在雪地上会发出“咯吱”“咯吱”的响声,像是为舞动的雪精灵伴奏;雪花像洁白的小羽毛,落在了房子上,房子好像戴上了一顶白色的帽子;雪花像蒲公英的毛翩翩起舞,落在了人们的头发上,白发苍苍的样子像个老奶奶;雪花像银色的小树叶,落在了水里,咦!雪花不见了,像白糖溶化在水中了。
我喜欢洁白如玉的雪。雪停了,小朋友们快出来和我一起堆雪人吧!