我小时候作文300字
在我五岁的时候,我和妈妈到一个地方看展览,看见一些日记只有两三行,可妈妈说:“瞧,这日记多好!”这时,我想:“我也要写好,比他们要写的好。”在车上,我就问妈妈:“妈妈,有没有纸和笔?”妈妈奇怪地说:“没有啊!你要拿来干什么?”我说:“写日记!”妈妈说:“日记可以写长写短,不过要又好又快。”
不久,我们回到家,我急匆匆地跑上二楼,从书柜里拿出一张纸和一枝笔,然后跑下楼,像火车那么快,“呜”一声,就到了一楼,我把纸和笔放在桌上,把椅子拉开,就开始写起日记来。过了一会儿,写完了,我高兴地拿着满满的一张纸,去给妈妈看。妈妈一看,笑了起来,说:“这也算日记?我都看不懂你写什么,写日记要开门见山……”“开门见山?”我立刻跑出门,可却看不见山,就跑回来,问:“妈妈,没有山,你怎么说‘开门见山’呢?”妈妈一听,笑到肚子都痛了。
瞧,小时候的我真是个小“笨蛋”!