清明节日记600个字
4月x日晴星期六
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”
这是一首大家都知道的杜牧写的清明古诗。
今天是星期六,我妈妈一大早说:“清明节到了,祭祖坟了,这是我们中华的风俗。”我得意地说:“谁不知道啊!好像就你知道一样。”我一唱一合害得妈妈一个字都不敢说了。
我们一家二口人来到祖坟前面,我们先拿出打火机,然后拿了几串小鞭炮放放,刚开始放,我就躲到了妈妈的怀里,连头都不敢升到外面看一下,妈妈说:“孩子别怕,放鞭炮没什么好怕的。”我原本是个喜欢放鞭炮的人,可现在为什么这么怕了呢?这都怪一个小鞭炮若的祸,那是我五岁的时候,我再玩的时候检到一个小鞭炮,我把它给放了,可是它爆炸的速度太快了,只听啪的一声,我的手被炸红了,当时我痛的哇哇大哭,我家的邻居看见了我这副得性,马上告诉了我爸爸妈妈,我爸爸妈妈听了害怕极了,连忙把我送到医院里包扎伤口,从那时我就不玩鞭炮了。我们放完鞭炮点了几根香,我学着妈妈的样子,先鞠躬,再说些什么话,我的妈妈在说什么我听不到,但我口中在说:“我要好好学习,以后考上大学,这样才对的起父母“我知道我这样只
回到家中,妈妈拿出几个她第一次做的“清明果”,她说:“我从来没做过“清明果”,所以,这次“清明果”可能比以前姥姥做的难吃很多。”我尝了一口,我觉得不好吃,可是我还是吃了下去,因为我相信妈妈下次一定做得更好吃!