我们喜欢的桃花作文500字
提到美景,你会想到什么?是小河边的一片树林,还是山头的一片白云,是波澜壮阔的大海,还是高耸入云的山峰,是细如牛毛的春雨,还是鹅毛般的大雪?我想到的是那一片烂漫的桃林。
“去年今日此门中,人面桃花相应红。”在我的家乡,有一片桃林,它们就像跟我们玩捉迷藏似的,藏在大山上,在桃花盛开时,在山脚下远远向山上望去,桃林就像镶在大山上的宝石一样,点缀着整座大山。蝴蝶和蜜蜂在绽放的桃花中飞来飞去,犹如仙女一样翩翩起舞,美极了。我漫步于桃林中,犹如到了仙境一般,风一吹,桃花犹如雪花一样落下,有时还淘气的落在我的头上,显得十分神气。
小时候,我们急切的看着远处桃花盛开的桃林,为的不是别的,而是等待着桃花凋谢时,桃子长出来的时候,我们一想到满树的桃子,口水不住的流了出来。
有时,我们走进桃林中,看着满树粉嫩的桃花,我想到了,我和弟弟离别时的情景,也是在桃花盛开时,李白《赠汪伦》中的桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。
赏桃花是我们村的习俗,那时我们还小,不知道欣赏桃花的美丽,现在长大了,我逐渐领悟了桃花的风韵,他是春天中的仙子,但犹如天上的星星一般明亮、耀眼。
桃花是无暇的、美丽的,它是我们最珍爱的一处美丽景象!