春天有绿油油的小草和娇艳的花儿,夏天有绿树成荫的树林和清香四溢的荷塘,秋天有五彩缤纷的菊花和瓜果飘香的果园,而冬天就不一样了,有刺骨的寒风和漂亮的雪,我喜爱冬天,爱那洁白的雪。
冬天的一个晚上,北风哥哥大口喘气,小树叶们也跟着舞动起来了,第二天早上,我睁开朦胧的睡眼望着窗外,发现有许许多多的小白点在在窗外飞舞着,我惊喜地叫着:“啊,是雪!”
我急忙起床,穿好衣服,洗漱完毕,就出去和雪来了个亲密接触。你看,那雪在天空中飞舞,有的在天上跳着芭蕾,有的则下来伴奏,那声音好像一位歌手在舞台上演唱一般,像美丽的交响乐曲。
雪花飞舞了一阵,下起了米粒大的小小的雪粒,不一会就变成了绿豆大小,打在屋顶上发出“啪啪”的响声。过了一会儿又变成了鹅毛般的雪花,纷纷扬扬的雪花落到我的头上,很快我就变成了白发老头儿。
那雪在下个不停,一会儿地上就白了,山上、田野里、池塘、河流里都落满了雪。气温越来越低,树渐渐地变成冰雕,小草变成了尖尖的刺,电线变成了一根白线,万里江山变成了粉妆玉砌的世界,我仿佛置身仙境一样,太美妙了。脚踩在雪地上,发出“咯吱咯吱的声音,像动听的音乐,美妙极了。
雪停了,我和爸爸、妈妈就在稻场上堆雪人、打雪仗,哪怕手和脚冻得红一块紫一块的,欢乐的叫喊声,把树枝上的雪都震落下来。
我爱冬天,更爱冬天的雪。