机遇不需要等待作文
等待,看似漫长,其实,它是何等的短暂啊!
当第一声清脆的鸟鸣叫醒大地,当小河缓缓地融化,我们知道春天来了;当青蛙敞开透亮的喉咙,酷热的太阳打开强烈的光伞,我们明白夏天到了;当第一片枯叶坠地,风儿凉凉地扑过脸颊,我们感受到秋的脚步近了;当第一片雪花飘零于人间,望见了第一缕洁白,我们高兴地喊着:“冬天来了,冬天来了!”就这样,我们渡过了无数个春夏秋冬,经历了千万个日日夜夜,而我们可曾想过,那鸟、蛙、叶、雪都已经从我们身边悄悄地溜走了?当我们再次盼望春的温暖,夏的开心,秋的凉意与冬的美景时,我们可想过去年的四季?它可是从我们喜怒哀乐的间隙中溜走了啊!
等待他人,需要时间,可等待时间,又需要什么呢?谈等待,谈何容易?行走时,迈一个步子就是一秒钟;说话时,谈吐一个字就是一秒钟;微笑时,一个动作也是一秒钟……
然而,这些都是生活中必不可少的。但当我们上课打瞌睡,不专心听讲,做题不思考,只等答案时,那我们就谈不上是在生活了,而是在虚度!“再等一会儿”是我们的口头禅,我们总觉得自己还有充足的时间,而忘记了前方不远处的事情还在巴望着我们!
等待,其实是十分短暂的。所以,在奋斗的田野上,我们不能拖延,而需要一个短暂的思考;我们应知道,等待对于我们每个人来说都是十分短暂的,无论是柔情的感性还是智慧的理性都需要我们去把握,一旦愚昧地一味拖延,那还给我们的就将是等待的惩罚!因此,我们要学会等待。
等待,其实不需要言语,只需要一种理性与感性交织的感悟,那才是我们自己的,才是实质的,所以把握等待,你会有一个美好的未来!