机遇优秀作文
奔走在漫漫人生征途,我们需要不断提高自己的素养,去追逐那稍纵即逝的机遇。
人们常说:“是金子总会发光的。”哲人说:“机遇只偏爱有准备的头脑。”我想,每个人都是金子,可是否发光那要看你是否在天天擦拭它。
你可以伸手向父母要衣食,可以伸手向老师要知识,可以伸手向尊长要疼爱,可以伸手向朋友要关怀,可不管是向谁你都要不来“素养”。素养是人生最宝贵的财富!它看起来是微小的,实际却是宏大的。他微小到捡起地上一点小小的垃圾,微小到一声轻轻的问好,微小到那干干净净的衣着……,可你却能凭借这些“微小”抓住那人生可遇不可求的机遇,使你走向成功,走向人生的辉煌。
素养碰上机遇,你便成了那块闪闪发光的金子。可素养却不是一句空洞的口号,它在微小处起步,从一分一秒着眼,在一点一滴中积累,从眼前做起,从身边小事做起。
拥有了素养,便拥有了一张走向成功的通行证。我们可以没有钱,我们可以没有权,可我们不能没有素养。我们需要素养,我们需要每天擦拭自己,日积月累,“金子”便会发亮,发光,耀眼,辉煌。不断地完善自己,日积月累,便会光彩出众,不同凡响。
有人常常对着月亮惋惜与机遇失之交臂,可你只顾叹息,你不怕失去明天的朝阳吗?有人守株待兔,在路边等待机遇,可你只是一相情愿,机遇早已绕道而行。机遇只青睐那些奋斗的人,那些不断完善自己的人,那些为成功而时刻准备的人。机遇从来只追逐闪光的“金子”,它一路奔跑一路寻找……
每个人都想与机遇握手,可只有具备良好素养的人才有资格。素养看起来是微小的,其价值却是巨大的。
是金子总会发光――
为什么不让自己这块金子发出耀眼的光芒呢?从现在做起,做个有素养的人。从小事做起,不断自我塑造;从心灵开始,不断自我擦拭。精诚所至,水到渠成,你一定会与机遇撞个满怀!