我最忠实的朋友作文
书是我最忠实的朋友,从我会说话后,一直陪我8年了,书像我生命中的女神,像一块营养品,像一位良师,教会我们知识。
我妈妈给我买了一套《查理九世》的书,大概男生都喜欢恐怖或武打的书。有时间我都会废寝忘食、爱不释手的读着。因为太喜欢这套书了,上学和放学都带着,总怕会丢或找不到。有一次在家看书,那本《查理九世》去哪儿了?我急的上蹿下跳,不停地在家里翻腾,把家里翻得天翻地覆。将近中午,突然间听到一阵熟悉的脚步声,那声音越来越近。呀!妈妈快回来了。我赶紧收拾“狼藉”,最终还是晚了一步。妈妈一进门,见状焦急地问我:“我们家是进了小偷,快打110。”我说:“妈是我弄的,对不起!因为那本书我找不到了 。”“原来是这,我昨天看见掉在地上捡了起来,放在你的抽屉里了,去找找吧。”“谢谢妈妈,我这就找。”终于把书找到了,我长舒一口气,把没收拾完的东西收拾好了。
莎士比亚说过:“书籍是营养品,生活没有书就相当没有太阳和月亮。”书是陪伴我们的好伙伴、好朋友,我们形影不离。我现在拥有很多书,但我觉得还不够。每当爸爸出差我都会请求爸爸:“我想要本书。”每当我和妈妈小斗嘴我都会拿一本书回房看,以缓解自己的怒气。我想,书籍定会作为我终身的忠实朋友。