书是我最忠实的朋友中学生作文300字
古语说:“一日无书,百事荒芜。”书是我最忠实的朋友。
上一年级时,妈妈给我订了《红领巾》和《少先队员》,每次,妈妈叫我到信箱去拿报纸,我都要看看这两本书有没有到。要是妈妈已经拿了上来,我会放下书包,迫不及待地翻开,津津有味地看起来。此时,哪怕身边再吵,也丝毫不会影响我看书的兴致。
有一天夜里,大家都进入了甜美的梦乡,我突然被恶梦惊醒了。醒来后,我睡不着了,就把台灯打开,从床头拿了一本《笨笨猪》来看。这一看可不要紧,竟然 到了天蒙蒙亮都不知道。妈妈起来给我梳头,发现我的眼睛像熊猫一样,再三追问下,我才把事情一五一十地说了出来。
我最喜欢的故事是《鹿妹妹,你大胆地往前走》。故事说的是山上住着一只美丽的小鹿,可它不会走路。乖乖熊和笨笨猪一起鼓励它,帮助小鹿站 起来,在它俩的关心和支持下,小鹿会跳一丈多高的,山洞了。从这个故事中,我感受到了友谊的珍贵。这让我想到了我和丁超男之间的友谊。有一次,我生病了, 去看医生。她把我的书包收拾好,在教室里一直等着我回来,我要谢谢她。
书是我的好朋友,书里的世界很大,大得让人无法想象,小伙伴们,让我们一起到书的海洋遨游吧。