我最忠实的朋友作文500字
我曾有一本爱不释手的国外著名小说,它有一个令我刻骨铭心的名字,叫做《夏洛的网》。只因为我自己的粗心大意,我却把我最心爱的小说给弄丢了,但从这件事件中,我终于悟出了一个道理:“或许你的朋友会抛弃你,但那忠实的朋友------书,它永远也不会抛弃你。”
在前几年,我把我最爱看的那本《夏洛的网》弄丢后,我当时就“呜呜”地哭了起来,而且还哭得很伤心,因为那不仅是我最喜爱的小说,而且还是我向妹妹借来的,可不是我自己的,我怎么对得起我妹妹呢?《夏洛的网》我妹妹也很喜欢看,她自己也只看了半本,见我喜欢得不得了,就先借我。她这种先人后已的品质,我不但没好好珍惜,而且还把她的书给弄丢了,这让我良心上不安起来,心里感到十分内疚,自责过后,我实在控制不住自己的情绪,伤心地掉下眼泪。奶奶知道了这件事后,她宽慰地说:“别哭了,我陪你一起找,我们一定会找到那本书的。”我听了以后,抹去眼角里的泪水,立刻像一个铁睁睁的男子汉一样站了起来,直往整个房间的角角落落,我们连厨房、卫生间也不放过,第一次找不到我们找第二次,第二次找不到我们找第三次……一直到找到为止。由于我们坚持了这个信念,终于在我的旅游背包里找到了我的小说,我高兴得一蹦三尺高。
因为前几天去旅游,把这本小说带去,回来忘记把它拿出来,你看我是多么粗心大意的人啊!为了找到这本心爱的小说,浪费大人们的宝贵时间,我真是罪该万死!在此,我要向我的妹妹和奶奶说声对不起,以后我要改掉自己粗心大意和丢三落四的毛病,希望同学们千万不要跟我学。