以"总是想起你"为题的作文
亲爱的宝贝们,今天是我们分开的第3天。以前我们总是在一起嘻嘻哈哈,吵吵闹闹,像一群小麻雀。可是现在,被称为麻雀,被其他人用奇怪的目光盯着,都成了痴心妄想。
那天我是值日生,还记得吧,我是周五的,杨璐你是周一的,苏慧娴也是周一的,张洁是周二的,刘琳琳你是周三的,咱们五个没有一个是周四的。那天杨璐拉着咱们几个拍照,你们都走了,她还没走,她一直念叨着:“刚才还那么多人,现在一下变的那么空了,刚才还那么多人,现在一下变的那么空了……”人去楼空,说的就是那时的情景吧。那天大家都没有说太多话,可是,我相信,我们都害怕越亲热越舍不得,越伤心。
回家路上,有许多家长牵着小孩的手,或者背着小孩的书包,小孩子则欢快的仰着脸跟大人说话,或者蹦蹦跳跳。在上次,上上次,上上上次,我们也都是这样,大家愉快的说了拜拜,然后找到父母,跟他们回家去。可是这次,是我们倒数第2次说拜拜了。
回到家,我们在一起的种种,纷纷浮现在我眼前。为了跳皮筋时跳什么的争吵,为了谁和谁之间不经意的动作而起哄,为了撑绳时谁坐在花坛上谁站在树旁用力的“挤屁股”,为了最后一颗糖一哄而上……那些美好的,甜蜜的回忆,回想起时不禁唇角上扬。
在网上看电视时,又看到里面一个六岁的孩子和自己的伙伴玩的十分高兴,其中有几句台词像极了我们之间的对白。“咱们出去玩吧!”“哈哈,你苯死了!”“哎呦,累死我了。“我也是。”“我也是。””“谁去上厕所的??“我!”“我!””看着,听着,想着,一股热热的水流冲向了我的眼睛。
妈妈洗完澡出来,风扇正好吹到她,她说:“洗完澡再一吹风,真凉快!”便又想起天气极热的那段复习时光,我第一次也是最后一次和你们一起到4楼女厕所去洗脸洗胳膊,我,刘琳琳,还有张洁先出来,到走廊里等苏慧娴和杨璐。张洁给刘琳琳扇扇子,刘琳琳也说了相同的话:“洗完脸一吹风真凉快,哈哈!”现在想起来,感觉缘分真是奇妙。
宝贝们,马上我们就能再见了,在这之前,我会好好的保留我们之间的记忆,让它随着时间的增加,越发美好!