为什么我总是想起他作文
光阴迈着一成不变的脚步,不急不缓地走着。走过一个个春夏秋冬,走过一个个阴晴圆缺,暮然回首,昔日仿佛就是昨天。
崭新的书包紧紧贴在后背,一只手死死地捏住书包带,另一只手被妈妈紧紧攥在手中。我们像两只无头苍蝇穿梭在拥挤的人群中。由于对报到流程不了解,我们忙碌了一上午仍没有完成。站在小路旁,妈妈又开始了她那无止息的唠叨:“你自己去找找,不要……。”我低着头,看着一双双从面前经过的鞋子,每一双都与众不同,但唯独那一双永远留在心底。洁白的帆布鞋上没有一丝污痕,我不由抬头看了一眼,看见了一个不一样的男生。与旁人的稚气相比,他棱角分明的脸上添了几分成熟。我呆呆地看着,从此心里便多了一个位置。
终于在一番忙碌之下,我坐到了教室中。心中还不断的浮现着那个酷酷的影子。下一秒,门口却出现了他的身影。我迅速看了他一眼又迅速低下头。很久之后我也没有勇气去跟他说第一句话。而他却和每一个人关系都那么好。一个学期过去了,我也有了自己的朋友圈。可是我们终究没有任何交集。只是经常会从别人那里听到他的名字;只是在听到他的名字时发会呆;还会偷偷的盯着他的背影,看他篮球场上潇洒的身姿。
也许是时间念在我的一片痴情,给予了我一个机会。唱歌比赛,我和他担任领唱。每天都会在一起练习,我们终于成为了好朋友,而且是那种类似好哥们的朋友。有一天,他告诉了我他喜欢一个女生的秘密。我知道我的暗恋即将结束。我用各种办法帮他追她,终于在我的祝福声中他们在一起了。
面对这样的结局,我无法面对。最终,我在初三的时候转校。回到老家的我开始了自己的新生活,每日和朋友们在一起很快乐。只是不知道为什么,还是会在某刻想起那双洁白的帆布鞋……现在我又回到了这个有他的城市,却再也没有相遇。再想起他,却不记得他的摸样……
这样的日子,仿佛是一个万花筒,不经意间摇出一个无法模拟的图案,那一次次的聚散都成了绝版。于是,我知道──青春是一列单程客车,不能返回,也没有驿站。