总是想起你作文
上学期,有一段日子,我的成绩一直下滑,老师不止一次地找我谈心,可于事无补。我觉得,生活仿佛一下子失去了方向,就在这时,你闯进了我的世界。
初见你时,你活泼得像只小画眉,叽叽喳喳地说个没完,可却让人生不起气来。你带着对这个世界的好奇,化身美丽的蝴蝶翩翩然来到艾凡利,来到绿色屋顶之家,来到我的视线中。还记得,第一个夜晚,你生怕玛丽娜会把你送走,哭了一整夜。那时的你,像只无助的小猫,让人心疼。
再见你时,你美得如夏日清晨的空谷幽兰。你为了玛丽娜,放弃了自己求学的机会,毅然决然地留在艾凡利成为了一名教师。你是最受学生们欢迎的老师,可你依然没有放弃自己的理想,你坐在台阶上,对着阳光,编织着自己的梦。那时的你,宁静而优美,像纯洁的百合,不知有多美!
后来,你如愿上了雷蒙大学,拿到了文学学位,这时的你是傲雪挺立的梅,坚韧、成熟、自信。生活的磨难不能将你打倒,只会让你更迷人。你曾熬夜苦读,你曾自信演讲,你也曾满心期许……你努力的样子好美!
你,安妮,加拿大作家露西・莫德・蒙哥马利笔下的少女,《安妮的世界》的主人公。
我,张广旭,中国的一名中学生,一名普普通通的女孩。每天为了争取更好的成绩努力拼搏。
学习的道路上,有许多困难与挫折,在一个个十字路口等待着我们。它们像小恶魔,张牙舞爪,试图将我们吓跑。可是只要我们坚强、勇敢,就能打败它们,就会迎来顺利前行的绿灯。可如果我们胆怯了,退缩了,逃避了,就永远无法前行――这个道理,安妮,正是你告诉我的呀!
亲爱的安妮,自从与你相识,当我遇到困难,手足无措时,我总是想起你。想起你,就会觉得充满力量。你的幻想,你的坚强,你的执著,令我羡慕,也让我敬佩。
谢谢你,安妮!我总是想起你!在你的影响下,我的生活重新找到了正确的方向,我正变成一个乐观、自信、坚强的女孩。希望以后,我能和你一样,如梅般,傲雪独立。