总是想起你作文
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海总在失意的时候想起你,你告诉我在哪繁荣的唐朝,有一位诗仙,长袍白衣,一身仙骨,却壮志难酬。一朝入京,却遭排挤,变相年初长安。正是人生低谷,失意之时。他却一个坚强,不惧困难。挥笔写下了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”的千古绝句。他是诗仙,李白。
衣沾不足惜,但使愿无违总在面对诱惑的时候想起你,你告诉我在哪昌盛的宋朝,有一位五柳先生,他不慕名利,洁身自好。为了不违背自己的意愿,抵制了官场金钱、权利的诱惑。毅然决然的过上了隐居生活。虽然很苦。但他没有违背自己的意愿。安贫乐道,写下了“衣沾不足惜,但使愿无违”的深刻诗句。他是陶渊明。是呀,无论我干什么,都不要违背自己的意愿,不忘初心。抵制住诱惑,走好自己的路。
是呀,无论我怎么样无理取闹,父母永远是包容我,爱我的。我不应该和父母顶嘴,伤害他们啊。于是我推开了父母房间的门。
总是想起你,诗文。
你若是织女,我便是那牛郎。日日夜夜,魂牵梦萦。你若是“别姬”,我就是那“霸王”。此生遇你,终身无憾。――题记
是呀,比起他的遭遇,我是何其幸运。既然如此,我为什么不能向李白一样坚强,乐观的面对?
谁言寸草心,报得三春晖总是在和父母那矛盾的时候相起你,你告诉我有一人,是“郊寒岛瘦”之一。在远离他乡之际。慈祥的母亲手里把着针线。为将远游的孩子赶制新衣。临行她忙着缝得严严实实,是耽心孩子此去难得回归。谁能说像小草的那点孝心,可报答春晖般的慈母恩惠?于是写下“谁眼寸草心,报得三春晖。”告诉后人要孝敬父母。
如果没有你我该怎么做?我不知道。也许我会面对困难一直失意,面对诱惑无法抵制,面对父母可能不孝……我不敢想象还会发生什么。遇见你,我三生有幸。