总是想起你作文五年级
每每见到建设工地,看见辛勤劳动的它们,我总会想起你——一个陌生人。——题记
在这全国“战役”的非常时期,有一个直播火了,千万网友深夜观看……什么直播能有如此大的吸引力,影响力呢?没错,就是火神山、雷神山两座医院施工现场直播!我也跟随着大众的目光,连夜观看了这场长达24小时的直播。
在直播间里,来自全国的网友们主动“轮班”,仔细观察每一辆车的动态,连深夜也在持续“监工”。不仅如此,网友们还给画面中的挖掘机、吊装机、水泥罐车、叉车,甚至是照明车,都起了昵称:小蓝、大白、大黄、小黄、叉酱、送灰宗、光武宗……
夜幕四合,窗外小区里的灯一盏一盏亮了起来,居家的人们吃饭的吃饭,歇息的歇息,手机屏中,施工现场上的“小亮”“大亮”还在进行着它们的工作,可直播间中的观看者却和在施工现场坚持劳作的你一样,没有离开。
看见这些亲切的昵称,总会想起你——一个出现在直播中,为了他人健康得到保障而艰苦奋斗,无私奉献在建设一线的陌生人。
你,在一个本该阖家欢聚的日子里,由于新冠病毒在全国广泛、迅速的传播,义无反顾来到了重灾区——武汉,建造火神山、雷神山两座医院。
你,离开了你的妻儿,来到武汉,只为帮助那些受新冠病毒折磨的病人。你,在工地上,与“叉酱”“小蓝”等作伴,日夜不停地辛勤劳动,你无心顾及自己,你全心全意只想着为那些病人服务,尽管他们对于你来说只不过是陌生人。
你就像是“大白”“小黄”等一样,不顾危险,不知疲倦,一直坚守在自己的岗位上。与时间赛跑,舍不得休息片刻,尽自己最大的努力,为武汉,为中国能够早日战胜疫情献上自己的一份力量。
或许你不会知道,在镜头的另一端,有3000万同胞正在支持着你与你的同伴,在你以你的方式为武汉加油,为中国加油时,他们也在以他们的方式为你加油,为武汉加油,为中国加油……
“抗疫”依然在进行,只是少了一片工地,多了一片“战役”的前线。
每每看“小黄”“大白”“叉酱”等,我总会想起你——一个陌生人,一个和疫情抗争,与时间赛跑的一线建设者,想起你彻夜不眠的艰苦奋斗,你不计报酬,全心全意的付出……谢谢你,陌生人,谢谢你为咱们的人民,咱们的国家所做的一切!向您致敬!