每当我遇事胆怯了,突然畏惧了,他的那张动人的笑脸总是浮现在我的眼前,顿时给我莫大的鼓励。他笑的时候,样子总是憨憨的,令人发笑,却能温暖别人的心。
我与他住的很近,只隔一条小路,所以我常常去他家玩,他也常常来我家,一起上学,也一起回家,我与他的关系尤为密切,已经可以算是我的知音了。无论我如何隐藏我内心的忧愁,都逃不过他的那双火眼金睛,一眼就能看出来,然后他就来安慰我、给我一张快乐的笑脸,我内心的忧愁自然也就被他驱散的无影无踪了。
我俩玩的时候,不能总是在他家或我家,因为我们的一举一动都逃不过大人的眼睛,所以我们也有一个独自享乐的乐园。我们时而捉虫子,弄一些“生化武器”,那时我们是最快乐的,笑声都快传到十里之外了。
当然,我也有不顺心的时候。那一次,因为我贪玩,忘了将作业本及时送到老师办公室,老师一气之下,撤掉了我数学科代表的职务。我的心里自然是伤心不已,就连蓝蓝的天此刻在我眼里都变成了灰蒙蒙的了,心里被忧伤堵得慌,真想找个人倾诉倾诉。这时,他似乎看透了我的心思,来到我身边,悄悄地对我说:“不要紧,撤掉了职务就撤掉了,我知道你不是故意的,记住以后不要再犯同样的错误就行了。”听了这番话,顿觉身边多了一个火炉,一下子使我温暖起来,可我觉得心里对数学老师有些愧疚,毕竟失去了老师对我的信任。我把心里的想法告诉了他,他想到了想,那样子是多么的真诚啊,仿佛又给我件棉大衣,浑身暖洋洋的,他说:“过一段时间,不就要进行班干部竞选大会了吗?你就再去竞选,并且拿出你的决心来,告诉老师你一定能做好的,这样就行了!”可我不敢上台当着全班那么多同学发言啊,我有些胆怯,正想告诉他这一想法时,却看见他那憨憨的笑脸……我打住了已快说出口的话,因为他的笑脸已经转化成我的勇气了。我决定了,我要证明给老师看,我一定能做好的。这一切的一切多亏了他,此时,他已经变成了我坚实的后盾。
那张脸,那张洋溢着憨憨的笑的脸,那个动人的笑,早已经深深地刻在了我的心中。在我害怕时,他的笑给了我力量,在我孤独时,他的笑给了我温暖,他的笑,令我陶醉……