为什么我总是想起你作文
春去秋来,北雁南归,的光阴弹指一挥间,静夜幂思,脑海里总是浮现你的身影。
初升高,难免有些不适应的地方。高中校园封闭式的管理方式对我有些约束,食堂里的饭菜有些不合口味。若是在家中,在厨房轰隆隆的抽油烟机下,你会精心准备我喜欢吃的饭菜,手里拿着铲子熟练地在锅里翻炒着,飘过阵阵的饭菜香,令人垂涎三尺。吃着学校食堂里的饭,我总会想起你亲手做的美味可口的食物。
高中的学业繁忙,一次次地小考大考总有失意的时候,心情不免有些沮丧。若是在家中,你一定会拿着我的考试试卷仔细端详,然后轻轻放下试卷,无论考得好差你都会说:“嗯,只要尽力就好,下次一定要继续努力,知道吗?”没有严厉的责备,也没有鼓励的表扬,只是一句简单的“下次要继续努力”就真的能让我鼓足干劲,力争上游。面对令人失意的试卷,我总是会想起你“望女成凤”心情的忠告。
在外求学,难免有对自己照顾不周的地方,咳嗽、感冒这些小病小害也是会有的。由于天气逐渐转凉,没能及时添加衣物,嗓子有些不舒服开始频繁地咳嗽,整个人都感觉及其难受。若是在家中,你一定会千叮呤万嘱咐:“天儿凉了,多加件衣服。”“怎么开始咳嗽了,走,去诊所看一下!”“记得别忘了吃药!”人在生病的时候总希望有人能照顾自己,独自一人在外又生了病,我总会想起你那啰嗦而又使人倍感温暖的话语,眼眶不禁有些红红的,眼睛有些湿润。
在学校住宿,换洗的衣物必须自己清洗。在寝室,手里搓洗着自己更换的衣物,思绪飘到上高中前的暑假,想起你为了让我适应高中独立生活的训练。太阳烘烤着大地,家家户户都躲在家里吹电扇、吃冰棍。这时,我总会端着一大盆衣服在水龙头前吃力地搓洗着。你会走过来说:“一定要把衣服洗完,洗干净啊!这样去了高中才能适应自己一个人生活。”我知道,这是你在想方设法让我学会适应高中生活啊!搓洗着手中的衣物,我总会想起你对我的训练。
我总是会想起你,想起你亲手做的可口的饭菜,想起你的忠告,想起你的叮嘱,想起你为我所做的一切,想起你对我所有的爱,想起你——最爱我的妈妈。