现在的我,夜色里的我,情绪低落,心情差极,爱情啊!你这个温柔的暴君,一会把人捧到天堂,一会把人摔到地狱,就这样轮回地幸福痛苦,一定要这样吗?走出家门的我,故意敞开胸口,让夜色里的凉风吹拂我灌满我,感冒正开始呢,来吧!感冒病毒,更猛烈地来吧!
长长的路,左边一辆辆汽车冲刺地射过去,路人越来越稀少。我想唱歌,抒发积郁的情绪,一张嘴,鼻子就泛酸,泪就涨痛了眼眶,说自己委屈,无法这样倾说;说自己沉重,无法这么话语。信息漫天舞,电话乱飞蝶,他们,她们都那么友好地,用声音温暖此刻我冰冷迷茫的心,关切关怀,担心担忧,像小孩子莫名地更难过起来,甚至不知道自己为什么要这样难过可是就是想哭,压抑的情怀就是这样憋闷得难受。我甚至茫然了,爱就是不顾一切,爱就是真真实实,爱就是那么纯粹,爱就是那么轰轰烈烈。不再年轻的心也可以这样,不要告诉我那么理智的话“天塌不下来”,真正的爱可以爱得自己的身体和灵魂都空空的。
心越来越混沌,那一切一切的执着与疼爱都是虚幻吗?似乎明白了,似乎更糊涂了。于是,心开始迷惑地隐痛……
轻轻走到一个没有名字的小河边,临桥驻足,浊流轻过,缠绕搁浅的沙石和桥墩,太小太浑的河流,既没有真正意义的江河那么霸气雄壮,也没有正宗小溪的柔美婉约,惟独一对对擦肩的白发老夫妻让我感动和充满希望,也可以老到这个年龄的我,是否没有夜风吹孤独了?一任牛仔裤跌在绿草丛中,混杂在爱恋热烈的小恋人大情侣中,让孤魂乱舞……
回来的路早吞噬了天上最后一抹晚霞,但月牙已初初挂上隐约的树梢,华灯把今夜孩子一样的人温暖地抱紧,还迷惑还萎靡的心,融合在夜色里,已经没有了来时的脆弱与难受,梳理思绪,料理感情,仿佛可以小鸟一样和着夜莺轻啼了……
明天的太阳升起来的时候会更亮更美吗?!
每当夜幕降临,
望着窗外
漆黑的夜空,
闪烁的霓虹灯,
思想就会
如一匹野马,
在空旷的大草原上,
肆无忌惮地狂奔,
漫无目的、毫无方向。
天上地下,
陆地海洋;
山川河流,
森林草原,
任我疯狂、随处流浪。
直到筋疲力尽,
直到歇斯底里,
再也无力挪动半步,
再也无力支撑身体,
才终于
终于慢慢地,
不甘心地瘫软到地上。
眼睛里含着泪花,
充满着无助与彷徨。
多么渴望、渴望,
能有种力量,
可以束缚住我的思想,
让我在这黑夜里,
不再脱僵,
不再彷徨,
不再受伤。
指引着我一直奔向,
奔向那前进的方向,
到达该落脚的地方,
享受那温暖的阳光。