龙天
一个人走在发着潮湿热气的南方街头,对于北方生活的我或许有点不习惯,其实很正常,年轻人生活节奏加快,都市夜生活开启了经济浪潮中的一大飞跃,灯红酒绿惹人心醉,路上车来车往,贫富差距日益扩大,看见穿着时尚的帅哥,赶潮流化妆的美女,为了生存不得以混入都市之中,各式各样的打工人流落他乡,有的背着被褥在街头裸睡,有的匆匆忙忙的拉着箱子走着,夜幕中乘着夜色,我四处观望,想法情郁于中,发自内心,深圳的街头人山人海,各式各样的人为了生活漂泊着,其实好多时候钱财是掌握在少数人手中,好多人一生都逃脱不了命运的控制!有的人说:命运是掌握在自己的手中!我觉得纯属扯淡。有些东西不是自己能掌握的,必须配合天时,地利,人和。三者缺一不可!一个男孩没到一定时候就做不成爸爸,一个女孩没到一定时候就做不成妈妈一样,想当主席,国家只有一个,如果没有退休,位置没让出来,能力再行也是不行。这是自然规律,一切都有外因和条件。
突然想起了几年前迟志强大哥的一首《打工十二月》,歌词写的真好!打工十二月人忙碌一辈子其实就是为了吃和穿!