夜色作文
半夜里,忽然醒来,翻身欲继续睡,无奈月光太亮,睡不着,起身坐在床上,欣赏着这夜色。
月形似圆非圆,只差那么一点,便能圆月,而所差的哪一点,是等着某一天的到来吗?而此时的月亮,又像是椭圆的,但又不是椭圆的,而到底是什么形状,也不是能用语言文字来描绘出的。
月色清冽冷清,皎白的月光不会让人感到刺眼,反而到有几分别样的柔和。月光如流水一般,轻轻地泻在我的窗前。好似明亮的灯光,照在我的窗前,但却不知如何关灯,莫不是要让我们等待?等待第二天的到来?这清冷的月光中是不是饱含着嫦娥的思念?
朦朦胧胧的月光,在天幕上犹如幻影,飘渺云雾,也遮不住她绝美容颜。
不知何时,倦意席卷而来,该睡了……