夜色作文
夜是一幅秀美绝伦的巨幅长卷,牵扯着我的灵魂,引导我去追寻。
大概是缘份吧,我出生的那一刻便是午夜,一坠地就躺在茫茫夜色之中,所以我钟爱夜。试想,晚风轻拂,月光笼罩,只身品尝夜色的意味,宁静而安逸。夜色温柔得让你昏昏然,优雅得让你感到一种温馨。
夏日夜晚,喜欢抬头看云朵和月亮捉迷藏。偶尔月亮害羞了,就慢慢地扯上一块云朵,遮住美丽的面庞,羞涩地从那薄纱似的云朵后面窥视着大地,慢慢地,再露出可爱的脸蛋。于是,大地上的一切又被她的清辉所笼罩,夜色就是如此动人。她一直伴着我,让我感受到她轻盈的抚摸。于是,我熟读了她,仿佛偌大的世界只有我的存在。柔柔的夜色中,月光照着小草尖上的露珠,那是一个晶莹剔透的梦境,映着一片夜色,一点星光,一片希望。那大概是我们折射出的幽幽淡淡的情思吧!
有时,夜色是纯的,没有任何杂质,我独坐窗前,静静地看那远山的风景。天上没有星月,远山一片漆黑。静静地,一动不动,宛如一根树桩,一块岩石,四周是无语的夜,无边的静,只听见时间一步步从身边踏过。这样也是一种享受,寂寞亦是人生的一种境界。
在夜色中,偶尔会传来几声雁鸣,伴着瑟瑟的清音,我为这悲凉的美而感伤。于是,浓浓的深情溢了出来,缓缓地流淌,奏出缠绵的小夜曲,夜的小曲是轻飘飘的。
夜是一首小诗,饱含韵致充满内涵,我阅她,爱不释手。
夜是一幅旷世之作,我读她,永不疲倦。