晚上,我无法入眠,我倚在窗边,痴痴地看着窗外的一切。
夜空像无边无际的大海,安静广阔,而又神秘;月亮像一位多情的姑娘,从云缝里偷窥着大地的美景;星星冰清玉洁地衔在深蓝的夜空,使整个世界变得宁静而充满诗意,深邃而蕴含着哲理。
伴着这如诗如画的美景,我还倾听了一场别开生面的音乐会。
“叮咚叮咚,滴答滴答……”潺潺的小溪和顽皮的小水滴拉开了动听悦耳的前奏,我的身心慢慢地沉静下来,仔细的听着,生怕错过了一个旋律。这时,一阵微风吹过,树叶沙沙的响,湖面荡起了一圈圈波纹。呼!呼!似乎是把吉他在拨弦,我,已完全陶醉在音乐里,仿佛来到了另一个世界,除了音乐,就是静止,安谧……
紧接着,草丛中的昆虫也放开了歌喉“咝、咝、吃、吃、吃……”萤火虫从旁边绕过,似一个个闪亮的星火。忽然,一种声音从我的心灵深处爆发出来。天籁,美妙,这一切的一切像做梦一样,虚幻,美好。
这音乐彻底占据我的身体,流入我的心田,把烦心事全部一一清洗,带来清新和舒适。
深夜,残星渐渐的闭上了昏昏欲睡的眼睛,在晨空中退隐消失,一切声音都停止了,都已经安然入睡。唯有月亮依然微笑着,为万物洒下一片清辉。