逃学保证书
敬爱的老师:
您好,我是你的学生:xx。今天我怀着愧疚和懊悔给您写下这份保证书,以向您表示我对旷课这种不良行为的深刻认识以及再也不旷课的决心。
早在我踏进校门,老师就已三申五令,一再强调,作为学生坚决不能有旷课的行为,但是我还是无故旷课。关于我旷课的这种不良行为,事情的经过是这样的:那天晚上过来由于一起的一个生病了,我就陪她去看病,买药,完了又陪她到宿舍,直到帮她都弄好我才走的,那会已经九点多了,本来想着给老师请假,可是宿舍附近没有电话亭,所以造成了这次的旷课行为。虽然我知道这种行为也是不对的,但是我还是做了,所以,我觉得很应该向老师做出这份书面检讨及保证,让我自己深深的反省一下自己的错误。
对不起,老师!我犯的是一个严重的原则性的问题。我知道,老师对于我的无故旷课也非常的生气。 为了更好的认识错误,也是为了让老师你能够相信学生我能够真正的改正自己的错误,保证不再重犯,我将自己所犯的错误归结如下:
思想上的错误:对于课程的重视程度不够。对于这一点,我开始反省的时候并没有太在意,但是,经过深刻的反省,我终于认识到了,这个错误才是导致我旷课的重要原因。假如我对于一节课多么重要认识很深的话无论如何也不会旷课的。这种行为虽然没有扰乱同学和老师的教与学,但是这对于自己来说,却是一个严重的错误。学习是为自己而学,而不是给老师学的,那样只是自欺欺人。我们作为学生的本职工作就是好好地去学习。
我向老师保证,我现在已经深刻认识到自己的错误了,我决心以后再不无故旷课,哪怕有事,有病,只要能坚持我就一定要上课,在以后的求学路上,我一定会努力学习,争取考个好成绩,我想这样才是给老师最好的回报,恳请老师能够原谅我这次旷课的不良行为。
此致
敬礼!